Chelios Опубликовано: 21 января 2022 Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 Подскажите ребята пожалуйста по такому вопросу. Тигуан 2017г. с DQ500 с завода прошивку коробки 2002 0dl300011p менял на 2119 0dl300013g (тоже сток от тиги для России с мотором CZPA) и поверх 13g накатывали тюн, поездив довольно долго на нем, решил откатить в сток одисом инж., одис накатил 3005 0dl300013h, как выяснилось позже, это прошивка сток совсем не от тигуана, точнее от тиги только Allspace и Audi Q3 Северной Америки. Алгоритм работы коробки на этой прошивке меня не радует, оно и понятно, не от этой машины! И вот взяв в руки одис инж., предварительно найдя сток фулл файл 2119 0dl300013g, попытались его залить, а он шлет нах... И вообще никак ни льет ни одну прошивку версией ниже 3004. Пробовали и VCP и чем только не пробовали, вообще никак! Главное дает залить любые версии выше 3004. В процессе заливки рубит на 16,66% Помогите ребята, благодарю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WxW Опубликовано: 22 января 2022 Поделиться Опубликовано: 22 января 2022 Вы откуда? И можно вопрос: поверх 13g накатывали тюн- это вы чем заливали тюнинг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WVvod Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 А зачем поверх g13 заливать тюн? Может быть как раз проблема именно в этом, что далее на заливается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salvador Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 Может не совсем по теме, но вопрос напишу, может кто-то поможет. У меня практически с новья на коробке передач стали появляться разные ошибки. В начале занимался их сбросом, на какое-то время хватало, потом все заново. Короче ситуация не меняется. Что в этом случае нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hasertuy7 Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 @Chelios наверно у вас не получится сделать перепрошивку. Тем более раз у вас уже начались проблемы во время установки. Есть версии, которые не дадут сделать переустановку. Думаю, что это дело рук производителя. Защиту ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hasertuy7 Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 1 час назад, Salvador сказал: Может не совсем по теме, но вопрос напишу, может кто-то поможет. У меня практически с новья на коробке передач стали появляться разные ошибки. В начале занимался их сбросом, на какое-то время хватало, потом все заново. Короче ситуация не меняется. Что в этом случае нужно делать? Какие ошибки у вас выходят? Вы инструкцию к автомобилю не смотрели по ошибкам? Довольно занимательная и познавательная книга. С ней будет понять что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nariman Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 3 часа назад, Salvador сказал: Может не совсем по теме, но вопрос напишу, может кто-то поможет. У меня практически с новья на коробке передач стали появляться разные ошибки. В начале занимался их сбросом, на какое-то время хватало, потом все заново. Короче ситуация не меняется. Что в этом случае нужно делать? Если ошибка после сброса повторяется, то значит это не глюк, а именно проблема в коробке. Вы бы номера ошибок написали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
astartoff Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 2 часа назад, Hasertuy7 сказал: Вы инструкцию к автомобилю не смотрели по ошибкам? Довольно занимательная и познавательная книга. С ней будет понять что происходит. Ни в одном мануале к авто, не видел описание ошибок. Эта информация уже для профессионалов, но в принципе, при помощи Гугла, можно найти все :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salvador Опубликовано: 21 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2023 7 часов назад, Nariman сказал: Если ошибка после сброса повторяется, то значит это не глюк, а именно проблема в коробке. Вы бы номера ошибок написали бы. У меня в основном выходило три ошибки, я их записал. Вечером напишу. Специально переписал, чтобы если возникнут вопросы, то было что ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jorgy Опубликовано: 25 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2023 21.07.2023 в 07:44, Salvador сказал: У меня в основном выходило три ошибки, я их записал. Вечером напишу. Специально переписал, чтобы если возникнут вопросы, то было что ответить. Ну и что в итоге? И вообще, не очень понятно по теме, у вас-то какие проблемы? И почему вы именно в этой теме хотите написать и какие ошибки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WVvod Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 20.07.2023 в 22:05, Hasertuy7 сказал: @Chelios наверно у вас не получится сделать перепрошивку. Тем более раз у вас уже начались проблемы во время установки. Есть версии, которые не дадут сделать переустановку. Думаю, что это дело рук производителя. Защиту ставят. Да вроде как никто не ставит защиту и более того, заводам это выгодно. Сменил прошивку, слетел с гарантии, одной головной болью меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nariman Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 20.07.2023 в 21:26, Salvador сказал: Может не совсем по теме, но вопрос напишу, может кто-то поможет. У меня практически с новья на коробке передач стали появляться разные ошибки. В начале занимался их сбросом, на какое-то время хватало, потом все заново. Короче ситуация не меняется. Что в этом случае нужно делать? А что за ошибки и самое главное, что вас сподобило на то, что бы проверить вообще коробку на ошибки? Проблемы при езде были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат77 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 26.07.2023 в 22:43, WVvod сказал: Да вроде как никто не ставит защиту и более того, заводам это выгодно. Сменил прошивку, слетел с гарантии, одной головной болью меньше. Тут вы правы. Но не могут они такие манипуляции делать со всеми деталями. То есть сложно просчитать, что кто-то сам будет сразу при проблеме ковыряться и менять прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пролетариат Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 Ощущение, что у вас в детале уже нет ничего рабочего. Поэтому прошивка проходит, и на этом процесс восстановления останавливается. Иначе должна была бы она поддаться. После перепрошивки даже кирпич становится деталью рабочей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 28 августа 2023 VAGNER Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 В этом треде похоже одни швеи, а не специалисты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас