Anna2803 Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 Что даст чип-тюнинг DSG1 на Volkswagen Golf? Как сделать заказ прошивки для чип-тюнинга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WxW Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 51 минуту назад, Anna2803 сказал: Что даст чип-тюнинг DSG1 на Volkswagen Golf? Как сделать заказ прошивки для чип-тюнинга? Чем собираетесь писать? Что бы сделать заказ, то нужен сток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 29 декабря 2021 VAGNER Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 @WxW для подачи заявки пишите в профильный раздел: Remap Chiptuning Files/Чип-Тюнинг прошивки Согласно правил подачи заявки! Что же такое чип-тюнинг коробки и для чего он нужен? Для начала я бы выделил основную пару направлений — настройки для спорта и просто оптимизация для комфортной повседневной езды. К настройкам спорта относится активация (если не было) Лаунч-контроля, причём опционально во многих случаях возможен и лаунч с наддувом, снижение времени переключения передач (корректнее сказать время, через которое будет полностью замкнуто сцепление), разрешение бОльшего крутящего момента, изменение лимитов оборотов в разных режимах, а также температурные настройки (с каких температур начинать паниковать и «тормозить»действия водителя, чтобы вернуть коробку в нормальный диапазон работы. Для повседневной езды в режиме Drive нам, в первую очередь, хочется избавиться от задержек при переключениях, когда разгон происходит с небольшим нажатием педали газа (пробки, городское движение), избежать супер-низких оборотов двигателя, которых недостаточно чтобы иметь возможность чуть больше нажать и машина мчит, избавиться от толчков при остановке и «подтыкании» в конце первой передачи. Отдельно отмечу невероятное желание «родного» софта подоткнуть вторую передачу практически как только тронется автомобиль. А т.к. оборотов нет и мотор не тянет, то вторая не замыкает сцепление, а допускает его пробуксовку. Так и катается огромное количество машин по пробкам на второй, слегка подпаливая первый пакет сцепления. Чип-тюнинг АКПП позволяет избавиться от этих недостатков, продлить срок службы коробки и настроить ее под себя. Детали будут изнашиваться меньше, работа АКПП будет плавная, без рывков, а езда — комфортной. Подробно в этой теме: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Младший участник ГРАФОМА́Н Опубликовано: 4 января 2022 Младший участник Поделиться Опубликовано: 4 января 2022 Меня одного насторожило DSG 1 Почему не 2 или даже 3? Что за дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НиколайЕфремов4232 Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) 29.12.2021 в 00:39, Anna2803 сказал: Что даст чип-тюнинг DSG1 на Volkswagen Golf? Как сделать заказ прошивки для чип-тюнинга? При чип-тюнинге DSG во-первых, увеличивается крутящий момент до десяти процента, во-вторых, при разгоне провал намного слаженнее, в-третьих тяга намного улучшиться при низких оборотах, в-четвертых педаль газа становится более чувствительным, в-пятых улучшается и оптимизируется общая динамика. Изменено 8 января 2022 пользователем НиколайЕфремов4232 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 04.01.2022 в 20:52, ГРАФОМА́Н сказал: Меня одного насторожило DSG 1 Почему не 2 или даже 3? Что за дела? Что вас именно насторожило? Автор темы не написала какого поколения и года выпуска у нее Гольф, так что вполне себе может быть и 1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jdanov Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 08.01.2022 в 13:05, НиколайЕфремов4232 сказал: При чип-тюнинге DSG во-первых, увеличивается крутящий момент до десяти процента, во-вторых, при разгоне провал намного слаженнее, в-третьих тяга намного улучшиться при низких оборотах, в-четвертых педаль газа становится более чувствительным, в-пятых улучшается и оптимизируется общая динамика. Может и так, а может и по другому. Все зависит от предпочтений того, кто хочет шить себе коробку. Если под спорт, то тяга реально увеличится. Если для комфортной езды, то не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anna2803 Опубликовано: 14 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Я хочу сделать заказ прошивки для чип-тюнинга не для спортивной езды. Как раз хочу сделать чип-тюнинг DSG для большего комфорта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 14 января 2022 VAGNER Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 @Anna2803 отлично! Только где Вы и какая машина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 28 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2022 14.01.2022 в 10:09, Anna2803 сказал: Я хочу сделать заказ прошивки для чип-тюнинга не для спортивной езды. Как раз хочу сделать чип-тюнинг DSG для большего комфорта. Хотелось бы понять, что именно вы подразумеваете под увеличением комфорта? Избежать провалов коробки? Более быстрого разгона и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 1 марта 2022 VAGNER Поделиться Опубликовано: 1 марта 2022 Название темы... DSG 1 Видимо хотят дойти до 7й передачи и сделать DSG 7 Сожалею, но очень много безграмотных и не понимающих в теме и пишут абы написать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас