Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

VW Up не заводится после прошивки, иммобилайзер aktiv. SOS!

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. У меня есть следующая проблема: у меня VW Up 1.0 с кодом двигателя CHYA 44 kW. (04C906020AL 6809).
    С ODIS-E я прошил моторный блок управления, но для обновления я взял файл .FRF из VW Up 1.0 CHYB 55 kW (04C906020AL 9099) (Двигатели с идентичны, только программное обеспечение отличается). Обновление прошло гладко и успешно, НО машина больше не запускается, потому что иммобилайзер активен. С помощью ODIS-Service я попытался в онлайн режиме адаптировать иммобилайзер к моторному блоку управления, но, к сожалению, без успеха. Вероятно, с конфигурацией активационного ключа на Service42 возникает ошибка из-за несовместимости. Обновление с помощью ODIS-Engineering до старой/правильной версии больше не получается, из за активированного иммобилайзера. Есть ли решение, как устранить эту проблему? Под рукой имеется VCDS, VCP, ODIS-E, ODIS-S online. За ранее благодарен.

А с помощью vcp ни получается залить старую прошивку?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата:
    Сообщение от dzoha17
    А с помощью vcp ни получается залить старую прошивку?
    К сожалению нет. Сразу по началу прошивки VCP прерывает процесс и ссылается на активированный иммобилайзер.

Цитата:
    Сообщение от melkon
    Совет - искать того кто сможет в буте вернуть оригинал в Bosch ME17.5.20 TC1767
    Спасибо за совет. Мне так же не проблема взять новый блок управления и прописать его, будет быстрее и искать ни кого не надо. Вот только проблема в том, что умней я от этого не буду.

Может знает кто каким способом ИММО 3 перечёт тому, что-бы сделать прошивку и можно ли это обойти?

Цитата:
    Сообщение от Aksel-West
    Спасибо за совет. Мне так же не проблема взять новый блок управления и прописать его, будет быстрее и искать ни кого не надо. Вот только проблема в том, что умней я от этого не буду.

Может знает кто каким способом ИММО 3 перечёт тому, что-бы сделать прошивку и можно ли это обойти?
    Всему виной power class. Вариантов немного... Брать абритус, менять power class в приборке, менять чипы в ключах... Адаптировать моторник. Будет у вас более мощный мотор.

Либо восстанавливать в ЭБУ ДВС родную прошивку "на столе".

Либо искать машину с мотором в который перешили блок, адаптировать туда этот перешивать одисом назад... И все в обратной последовательности.

Ну или отключать иммобилайзер в ЭБУ ДВС, либо править прошивку под ваш power classs. Но в таком случае блок все равно на стол!

Цитата:
    Сообщение от Davydov
    Либо искать машину с мотором в который перешили блок, адаптировать туда этот перешивать одисом назад... И все в обратной последовательности.
    Спасибо большое, это самый простой и быстрый вариант в моём случае.

Может я чего не догоняю, но как прошивка с одинаковыми идентификаторами (04C906020AL) может быть на разные двигатели: CHYA и CHYB, пусть даже с разными версиями?
    Буквы в конце должны различаться. Что-то вы не договариваете.

Цитата:
    Сообщение от AWAS
    Может я чего не догоняю, но как прошивка с одинаковыми идентификаторами (04C906020AL) может быть на разные двигатели: CHYA и CHYB, пусть даже с разными версиями?
    Буквы в конце должны различаться. Что-то вы не договариваете.
    Извиняюсь, опечатка. 04C906020AK CHYA был, стал 04C906020AL CHYB.

Цитата:
    Сообщение от Davydov
    Всему виной power class. Вариантов немного... Брать абритус, менять power class в приборке, менять чипы в ключах... Адаптировать моторник. Будет у вас более мощный мотор.

Либо восстанавливать в ЭБУ ДВС родную прошивку "на столе".

Ну или отключать иммобилайзер в ЭБУ ДВС, либо править прошивку под ваш power classs. Но в таком случае блок все равно на стол!
    Достаточно поменять повер клас в приборке на идентичный который сейчас в мотронике. Менять ничего не нужно.
    Пока активно имммо блок шитья не будет. Только внутривенно

Цитата:
    Сообщение от Lixodey
    Достаточно поменять повер клас в приборке на идентичный который сейчас в мотронике. Менять ничего не нужно.
    А можно подробнее? С чем и как его менять?

Цитата:
    Сообщение от Lixodey
    Во многих ключах power class тоже имеется, и после смены его в приборке получаем ошибку ключ-недостоверный сигнал... И соответственно заблокированный иммо...

Цитата:
    Сообщение от Davydov
    Во многих ключах power class тоже имеется, и после смены его в приборке получаем ошибку ключ-недостоверный сигнал... И соответственно заблокированный иммо...
    Например где ? Я не встречал пока, только моторник и приборка, elv

----------

Цитата:
    Сообщение от Aksel-West
    А можно подробнее? С чем и как его менять?
    Только при наличии оборудования. Абритус например.

Цитата:
    Сообщение от Lixodey
    Например где ? Я не встречал пока, только моторник и приборка, elv

----------

Только при наличии оборудования. Абритус например.
    Да, действительно, посмотрел нет power class в ключе. Согласен. По другой причине меняли транспордеры...

Всем большое спасибо за помощь и отзывчивость!
    Проблема решилась заменой блока управления, это был самый дешёвый и быстрый вариант.

Цитата:
    Сообщение от Aksel-West
    Всем большое спасибо за помощь и отзывчивость!
    Проблема решилась заменой блока управления, это был самый дешёвый и быстрый вариант.
    Самый дешёвый быстрый вариант поменять power class

Цитата:
    Сообщение от y-u-r-a
    а я только хотел прошить ситиГо, думал ща получим пару кобыл)))
    Это возможно, но помимо моих выше упомянутых Soft-. Hardware нужны и другие. :)

----------

Цитата:
    Сообщение от саньок
    Самый дешёвый быстрый вариант поменять power class
    Что такое power class?

Доброго времени суток! Случилась у меня аналогичная история случайно прошил ЭБУ двигателя CLJA прошивкой для CFGC. В результате активирован иммобилайзер, прошить не удается. Как выйти из данной ситуации наиболее наиболее просто ? Из оборудования есть вася и vas5054.

Цитата:
    Сообщение от kodbegemod
    Нашел в С-Пб фирму, которая восстановила блок без вскрытия за умеренную плату.
    Не могли бы вы поделиться контактами?)
    Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...