Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

DQ381 0GC 927 711G клонирование в DQ500 0DE 927 711C

VAGneR
     Поделиться

Рекомендованные сообщения

• *VIP*

Клонирование часто используемого 0GC 927 711G в «новый» блок 0DE 927 711C. Преобразование возможно в обе стороны, 0GC в 0DE и 0DE в 0GC. Чтение/запись внутренней флэш-памяти процессора  и внутренней памяти eeprom в процессоре SH72549 производства .  BOSCH использует Renesas во многих новейших автомобилях VAG с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

• Thanks 1

С какой целью идет переделка детали?

И "клонирование" идет со старой детали на новую, я правильно понял?

Было бы интересно узнать сколько такая деталь сможет отработать в итоге.

Прочитал и возник вопрос. Такие ноу-хау были и раньше или только сейчас начали переделывать детали, чтобы можно было ремонтировать автомобили?

@Hasertuy7 клонирование было и ранее, вот только сейчас, это будет более популярным. Вообще не удивлюсь, если через несколько лет будет как на Кубе. Едет Порш Кайен, а внутри двигатель от газонокосилки.

3 часа назад, Salvador сказал:

И "клонирование" идет со старой детали на новую, я правильно понял?

Примерно так. Тут скорее идет замена старой детали не просто на новую, но на новую и более модернизированную.

3 часа назад, Hasertuy7 сказал:

Прочитал и возник вопрос. Такие ноу-хау были и раньше или только сейчас начали переделывать детали, чтобы можно было ремонтировать автомобили?

Блоки ломались и ранее, и одним из вариантов решения проблемы, была установка немного отличного от оригинала блоков, но от того же производителя.

7 часов назад, astartoff сказал:

Примерно так. Тут скорее идет замена старой детали не просто на новую, но на новую и более модернизированную.

Все бы ничего, но какая гарантия, что старая деталь, пусть и переделанная будет хорошо работать?! Да и покупать новый автомобиль с уже деталями б/у - это конечно бред! О таком ноу-хау видимо знают не все.

7 часов назад, Haos сказал:

Блоки ломались и ранее, и одним из вариантов решения проблемы, была установка немного отличного от оригинала блоков, но от того же производителя.

Это было раньше, а что сейчас? Запчастей почти нет. У меня полетела какая-то несчастная прокладка, так не смог купить, потому что их сейчас нет. И искали аналоги, примеряли, мудрили. Наверно с 10 раза только получилось.

• *VIP*
    14 минут назад, Hasertuy7 сказал:

Это было раньше, а что сейчас? Запчастей почти нет. У меня полетела какая-то несчастная прокладка, так не смог купить, потому что их сейчас нет. И искали аналоги, примеряли, мудрили. Наверно с 10 раза только получилось.

https://vagperformance.ru/forum/store/

Кто ищет тот обрящет! 

• *VIP*

Клонирование нужно для того, что б вытащить данные из не исправного блока и перенести в новый! 

В этих платах защита компонентов, которую не всегда можно обойти. Данный способ позволяет сделать клон без лишних движений. Видео для специалистов в этой области. 

Рассуждать, что и почему не понимая происходящего думаю не стоит. Чушь несёте. 

@VAGneR ну та на форум не только продвинутые заходят, но и люди, которые понять хотят. Что и как. Так что не думаю, что разъяснить, тут будет лишним, что и как,

@VAGneR лузерский вопрос, но все же. А зачем производитель ставит защиту, которую еще и обойти сложно? Для чего это ему?

21.07.2023 в 07:52, Hasertuy7 сказал:

Оригинала стало меньше, подделок стало больше, это факт. Но вот дефицита запчастей вообще как-то не заметил вообще. Были бы деньги, найти все можно.

23 часа назад, Haos сказал:

Оригинала стало меньше, подделок стало больше, это факт. Но вот дефицита запчастей вообще как-то не заметил вообще. Были бы деньги, найти все можно.

Увы, но сейчас и деньги могут не помочь. Если нет деталей, то не смогут привести никто и ни от куда. Поэтому с данным вашим утверждением я не согласен.

Идея клонирования конечно любопытная. Может цены станут более реальными.

Ого! Это прикольно. Хороший вариант уйти от оригиналов и не терять качество деталей. И в случае чего это возможность решить вопрос с запчастями в будущем на машины.

@Воронков вы тут совершенно правы. Я все больше вижу возможные варианты клонирования деталей или восстановление и переделку из старых в новые. Я все время надеюсь на снижение стоимости на запасные части за счет этого.

Интересно было посмотреть процесс на видео. Это экспериментальный вариант или уже производят такие клоны давно? Я просто впервые вижу такие возможности. Или детали клонируют только под заказ того, что сейчас не купить?

@Марат77 как я понимаю, что начинают ставить эксперименты. Машин у людей много и не на все теперь есть возможность купить то, что сломается или придется ждать годами заказанную деталь.

Радует, что научились делать из бу деталей нормальные, которыми можно пользоваться. Или есть возможность создать совершенно новую, благодаря клонированию. Уверен, что спрос будет повышен на такие детали в наше время.

• VAGNER
    5 часов назад, Петюня сказал:

Очень круто получилось. Было бы здорово, если все детали стали клонировать.

китайчата давно это уже делают!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...