*VIP* VAGneR Опубликовано: 15 июля 2023 *VIP* Поделиться Опубликовано: 15 июля 2023 Клонирование часто используемого 0GC 927 711G в «новый» блок 0DE 927 711C. Преобразование возможно в обе стороны, 0GC в 0DE и 0DE в 0GC. Чтение/запись внутренней флэш-памяти процессора и внутренней памяти eeprom в процессоре SH72549 производства . BOSCH использует Renesas во многих новейших автомобилях VAG с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. DQ381 Conversion 0GC 927 711G into 0DE 927 711C Programming with MechaProg.mp4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salvador Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 С какой целью идет переделка детали? И "клонирование" идет со старой детали на новую, я правильно понял? Было бы интересно узнать сколько такая деталь сможет отработать в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hasertuy7 Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 Прочитал и возник вопрос. Такие ноу-хау были и раньше или только сейчас начали переделывать детали, чтобы можно было ремонтировать автомобили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nariman Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 @Hasertuy7 клонирование было и ранее, вот только сейчас, это будет более популярным. Вообще не удивлюсь, если через несколько лет будет как на Кубе. Едет Порш Кайен, а внутри двигатель от газонокосилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
astartoff Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 3 часа назад, Salvador сказал: И "клонирование" идет со старой детали на новую, я правильно понял? Примерно так. Тут скорее идет замена старой детали не просто на новую, но на новую и более модернизированную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Haos Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 3 часа назад, Hasertuy7 сказал: Прочитал и возник вопрос. Такие ноу-хау были и раньше или только сейчас начали переделывать детали, чтобы можно было ремонтировать автомобили? Блоки ломались и ранее, и одним из вариантов решения проблемы, была установка немного отличного от оригинала блоков, но от того же производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salvador Опубликовано: 21 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2023 7 часов назад, astartoff сказал: Примерно так. Тут скорее идет замена старой детали не просто на новую, но на новую и более модернизированную. Все бы ничего, но какая гарантия, что старая деталь, пусть и переделанная будет хорошо работать?! Да и покупать новый автомобиль с уже деталями б/у - это конечно бред! О таком ноу-хау видимо знают не все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hasertuy7 Опубликовано: 21 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2023 7 часов назад, Haos сказал: Блоки ломались и ранее, и одним из вариантов решения проблемы, была установка немного отличного от оригинала блоков, но от того же производителя. Это было раньше, а что сейчас? Запчастей почти нет. У меня полетела какая-то несчастная прокладка, так не смог купить, потому что их сейчас нет. И искали аналоги, примеряли, мудрили. Наверно с 10 раза только получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*VIP* VAGneR Опубликовано: 21 июля 2023 Автор *VIP* Поделиться Опубликовано: 21 июля 2023 14 минут назад, Hasertuy7 сказал: Это было раньше, а что сейчас? Запчастей почти нет. У меня полетела какая-то несчастная прокладка, так не смог купить, потому что их сейчас нет. И искали аналоги, примеряли, мудрили. Наверно с 10 раза только получилось. https://vagperformance.ru/forum/store/ Кто ищет тот обрящет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*VIP* VAGneR Опубликовано: 21 июля 2023 Автор *VIP* Поделиться Опубликовано: 21 июля 2023 Клонирование нужно для того, что б вытащить данные из не исправного блока и перенести в новый! В этих платах защита компонентов, которую не всегда можно обойти. Данный способ позволяет сделать клон без лишних движений. Видео для специалистов в этой области. Рассуждать, что и почему не понимая происходящего думаю не стоит. Чушь несёте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jorgy Опубликовано: 25 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2023 @VAGneR ну та на форум не только продвинутые заходят, но и люди, которые понять хотят. Что и как. Так что не думаю, что разъяснить, тут будет лишним, что и как, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nariman Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 @VAGneR лузерский вопрос, но все же. А зачем производитель ставит защиту, которую еще и обойти сложно? Для чего это ему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Haos Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 21.07.2023 в 07:52, Hasertuy7 сказал: Это было раньше, а что сейчас? Запчастей почти нет. У меня полетела какая-то несчастная прокладка, так не смог купить, потому что их сейчас нет. И искали аналоги, примеряли, мудрили. Наверно с 10 раза только получилось. Оригинала стало меньше, подделок стало больше, это факт. Но вот дефицита запчастей вообще как-то не заметил вообще. Были бы деньги, найти все можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эдуард Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 23 часа назад, Haos сказал: Оригинала стало меньше, подделок стало больше, это факт. Но вот дефицита запчастей вообще как-то не заметил вообще. Были бы деньги, найти все можно. Увы, но сейчас и деньги могут не помочь. Если нет деталей, то не смогут привести никто и ни от куда. Поэтому с данным вашим утверждением я не согласен. Идея клонирования конечно любопытная. Может цены станут более реальными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Воронков Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 Ого! Это прикольно. Хороший вариант уйти от оригиналов и не терять качество деталей. И в случае чего это возможность решить вопрос с запчастями в будущем на машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эдуард Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 @Воронков вы тут совершенно правы. Я все больше вижу возможные варианты клонирования деталей или восстановление и переделку из старых в новые. Я все время надеюсь на снижение стоимости на запасные части за счет этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат77 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 Интересно было посмотреть процесс на видео. Это экспериментальный вариант или уже производят такие клоны давно? Я просто впервые вижу такие возможности. Или детали клонируют только под заказ того, что сейчас не купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Воронков Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 @Марат77 как я понимаю, что начинают ставить эксперименты. Машин у людей много и не на все теперь есть возможность купить то, что сломается или придется ждать годами заказанную деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пролетариат Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 Радует, что научились делать из бу деталей нормальные, которыми можно пользоваться. Или есть возможность создать совершенно новую, благодаря клонированию. Уверен, что спрос будет повышен на такие детали в наше время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Петюня Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Очень круто получилось. Было бы здорово, если все детали стали клонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 28 августа 2023 VAGNER Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 5 часов назад, Петюня сказал: Очень круто получилось. Было бы здорово, если все детали стали клонировать. китайчата давно это уже делают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас