Jonson Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Тюменец56 А железо не проверял.Надо в первую очередь проверить, а то вообще не определяет как будто ничего не подключаю. Сегодня скрины сделаю как должно выглядеть на экране при подключенном BDM , не подключая к читаемому компу (если за день не появится жертва с каким нибудь EDC ) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Б_дь. Жил бы рядом отдал этот кусок дерьма просто так. Оно Вам этот хлам от СМД китайского надо? Какой в природу БДМ100. Ну выложите хоть один файл с расширением BdmToGo. Юзаете СМД и схему смотрите на СМД, нечего делать в БДМ100 от ЕВК. Без подпайки (без джитаг) бдм и есть Background debug mode interface, тоже клоун. Как пины садишь не моё дело, щупами или адаптерами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonson Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Я думаю тут дело не столько в применении этого девайса , сколько в желании его оживить . Т.есть первоочередная и основная цель , ну а чё ? , хорошее стремление , понимание процесса придёт быстрее когда есть на чём тренироваться . Хоть маленькая , но победа - она всегда радует . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Yes! Тогда для начала что это такое пусть читает. С тобой проблем то нет... А ему http://www.freescale.com/files/micro...al/CPU12RM.pdf У СМД что тут ухари зовут БДМ100 и Галлетто адаптеры одни и те же. А вот у BDM100 от EVC другие с подачей питания на адаптер. Кто в теме глубоко пофигу (надо отдельно подаст, не надо не подаст). Но брать китайский стол это как с верхушки дуба упасть, дешевле сразу свой из фотоувеличителя сделать или 5 пинов под себя за 20 рублей зарядить. Но паять ЕДС16...... У меня просто слов нет. До кучи http://wiki.obdtuning.com/index.php?...g_zur_Software Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonson Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Тюменец56, - прочитай с первой страницы всю эту тему , вот например на этой странице есть скрин с подключенным CMD Цитата: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Unplugged cable or no power Dashboard key OFF отрубил питание. Dashboard key ON подрубил. Где скрин подключения твоего к блоку? Адаптер или джитаг где? На что отвечать то? Схему не собрал, ... включаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirus Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Ребят скинте схемки адаптеров для CMD BDM а то профукал СПС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tepin Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от cukr4 Ребята, что за пофигизм, неужели трудно приложить линейку к двум сторонам китайской головке и написать размеры? Отличная взаимопомощь. 2смХ3см китайский BDM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Не за..., так замучаешь. Сожги свой бдм адаптер или в ... засунь. Сколько раз писал: не работала эта ... куйня и работать никогда не будет. Через переходник или переброс по пинам хоть на клеевой пистолет лепи в своё дерьмо, хоть руками держи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Wirus Ребят скинте схемки адаптеров для CMD BDM а то профукал СПС Никогда не было, а потом потерял. Нет мазохистов на коленке лепить - бери и делай, открываешь схему подключения программатора в джитаг + входа/выхода прогера - меришь расстояния на площадке между пинами ЭБУ и лепишь плату: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksi Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 у кого какие мысли есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wirus Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov Никогда не было, а потом потерял. Нет мазохистов на коленке лепить - бери и делай, открываешь схему подключения программатора в джитаг + входа/выхода прогера - меришь расстояния на площадке между пинами ЭБУ и лепишь плату: СПС за ссылки я их и так видель. Я решил спросил у тех кто делал сам. Может у когода завалялись зарисовки для того чтоб не сидеть не мучатся рисовать!!!!Так как ответа ненашел все нарисовал вытровил как говорится все готова ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 реле рабочие . M prog ни видит фдти чипа никак ни находит устройство.как будто его и нет.может както этот чип слететь или что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andr77 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Лежит на полке, работаю с Xprog или галетой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanGOR Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от dzoha17 мой клон чтото уснул так и ни поработав ни разу. при подаче питания реле ни щелкает.при соединении с юсб реле щелкает но устройство ни определяется.светодиод ни горит. подскажите кто разбирал. там 2 реле одно щелкает другое при соединении с блоком питания ни щелкает.прозвонил контакты этих реле на той которая щелкает от юсб 4 контакта звонятся-судя по схеме свыше так и должно быть.на втором реле звонятся только 2 контакта скажите так и должно или реле накрылось? диод и не должен гореть, он будет светится только когда блок поставишь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrnet Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Это зачем цитата??? Меседжи набить? Если это ответ мне, то я читать умею и 19 страниц поверь осилил легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 ....здравствуйте, подскажите, как оживить прибор? в проге выдает Firmware Revision V.00 SN: 0000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonson Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Ну так прошивки вроде тут где-то были , там всё и прописано , моторолла скорее всего "съехала" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Jonson Ну так прошивки вроде тут где-то были , там всё и прописано , моторолла скорее всего "съехала" ....прошивка и у меня есть. Вопрос как прошить? ...на программатор или есть средство по USB? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonson Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Программатором конечно-же , моторолла там хоть чем читается и пишется , ну смысле хоть тем-же моторкряком если нет ничего больше . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миханька Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Может кто-нибудь считать eeprom программой Mprog со своего китайца и выложить тут... Из третьего поста не записываюца edc16.ept Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonson Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Ну вот с моего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonson Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Или вот 93С46 в бине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миханька Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 При попытке записи программой Mprog выдаёт сообщение "No devices found". Посоветуйте что делать. Писало Firmware Revision V0.0 SN:0000 Убрал галочку в Mprog "only programm blank devices", прошивка записалась, но теперь firmware вообще не определяет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonson Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Мож у тебя ещё и моторолка съехала ? , на держи вот на всякий случай и её тоже , было дело я уже этими дампами поднял такой девайс товарищу, он там с обновлениями чёт мутил . Это я всё со своего считал когда ему восстанавливал , теперь бэкап есть если чё вдруг. У меня работает программаторчик этот , правда вот с мерсовскими EDC16 не фонтан , там 95160 , а он читает как 95320 , ну и не пишет естевственно , это от 211 мурзика так почему-то ., видимо в софте недоработка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас