Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Программатор BDM100

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от Тюменец56
    А железо не проверял.Надо в первую очередь проверить, а то вообще не определяет как будто ничего не подключаю.
    Сегодня скрины сделаю как должно выглядеть на экране при подключенном BDM , не подключая к читаемому компу (если за день не появится жертва с каким нибудь EDC ) .

• Ответы 195
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Б_дь. Жил бы рядом отдал этот кусок дерьма просто так. Оно Вам этот хлам от СМД китайского надо? Какой в природу БДМ100. Ну выложите хоть один файл с расширением BdmToGo. Юзаете СМД и схему смотрите на СМД, нечего делать в БДМ100 от ЕВК.
    Без подпайки (без джитаг) бдм и есть Background debug mode interface, тоже клоун. Как пины садишь не моё дело, щупами или адаптерами...

Я думаю тут дело не столько в применении этого девайса , сколько в желании его оживить . Т.есть первоочередная и основная цель , ну а чё ? , хорошее стремление , понимание процесса придёт быстрее когда есть на чём тренироваться .
    Хоть маленькая , но победа - она всегда радует .

Yes! Тогда для начала что это такое пусть читает. С тобой проблем то нет...
    А ему http://www.freescale.com/files/micro...al/CPU12RM.pdf
    У СМД что тут ухари зовут БДМ100 и Галлетто адаптеры одни и те же.
    А вот у BDM100 от EVC другие с подачей питания на адаптер. Кто в теме глубоко пофигу (надо отдельно подаст, не надо не подаст). Но брать китайский стол это как с верхушки дуба упасть, дешевле сразу свой из фотоувеличителя сделать или 5 пинов под себя за 20 рублей зарядить. Но паять ЕДС16...... У меня просто слов нет. До кучи http://wiki.obdtuning.com/index.php?...g_zur_Software

Тюменец56, - прочитай с первой страницы всю эту тему , вот например на этой странице есть скрин с подключенным CMD
    Цитата:

Unplugged cable or no power
    Dashboard key OFF отрубил питание.
    Dashboard key ON подрубил.
    Где скрин подключения твоего к блоку? Адаптер или джитаг где? На что отвечать то?
    Схему не собрал, ... включаешь.

Цитата:
    Сообщение от cukr4
    Ребята, что за пофигизм, неужели трудно приложить линейку к двум сторонам китайской головке и написать размеры? Отличная взаимопомощь.
    2смХ3см китайский BDM

Не за..., так замучаешь. Сожги свой бдм адаптер или в ... засунь. Сколько раз писал:
    не работала эта ... куйня и работать никогда не будет.
    Через переходник или переброс по пинам хоть на клеевой пистолет лепи в своё дерьмо, хоть руками держи

Цитата:
    Сообщение от Wirus
    Ребят скинте схемки адаптеров для CMD BDM а то профукал СПС
    Никогда не было, а потом потерял. Нет мазохистов на коленке лепить - бери и делай, открываешь схему подключения программатора в джитаг + входа/выхода прогера - меришь расстояния на площадке между пинами ЭБУ и лепишь плату:

Цитата:
    Сообщение от sergpetrov
    Никогда не было, а потом потерял. Нет мазохистов на коленке лепить - бери и делай, открываешь схему подключения программатора в джитаг + входа/выхода прогера - меришь расстояния на площадке между пинами ЭБУ и лепишь плату:
    СПС за ссылки я их и так видель. Я решил спросил у тех кто делал сам. Может у когода завалялись зарисовки для того чтоб не сидеть не мучатся рисовать!!!!Так как ответа ненашел все нарисовал вытровил как говорится все готова !

реле рабочие . M prog ни видит фдти чипа никак ни находит устройство.как будто его и нет.может както этот чип слететь или что?

Цитата:
    Сообщение от dzoha17
    мой клон чтото уснул так и ни поработав ни разу. при подаче питания реле ни щелкает.при соединении с юсб реле щелкает но устройство ни определяется.светодиод ни горит. подскажите кто разбирал. там 2 реле одно щелкает другое при соединении с блоком питания ни щелкает.прозвонил контакты этих реле на той которая щелкает от юсб 4 контакта звонятся-судя по схеме свыше так и должно быть.на втором реле звонятся только 2 контакта скажите так и должно или реле накрылось?
    диод и не должен гореть, он будет светится только когда блок поставишь!

Это зачем цитата??? Меседжи набить? Если это ответ мне, то я читать умею и 19 страниц поверь осилил легко.

Ну так прошивки вроде тут где-то были , там всё и прописано , моторолла скорее всего "съехала"

Цитата:
    Сообщение от Jonson
    Ну так прошивки вроде тут где-то были , там всё и прописано , моторолла скорее всего "съехала"
    ....прошивка и у меня есть.
    Вопрос как прошить? ...на программатор или есть средство по USB?

Программатором конечно-же , моторолла там хоть чем читается и пишется , ну смысле хоть тем-же моторкряком если нет ничего больше .

Может кто-нибудь считать eeprom программой Mprog со своего китайца и выложить тут... Из третьего поста не записываюца edc16.ept

При попытке записи программой Mprog выдаёт сообщение "No devices found".
    Посоветуйте что делать.

Писало Firmware Revision V0.0 SN:0000
    Убрал галочку в Mprog "only programm blank devices", прошивка записалась, но теперь firmware вообще не определяет

Мож у тебя ещё и моторолка съехала ? , на держи вот на всякий случай и её тоже , было дело я уже этими дампами поднял такой девайс товарищу, он там с обновлениями чёт мутил .
    Это я всё со своего считал когда ему восстанавливал , теперь бэкап есть если чё вдруг.
    У меня работает программаторчик этот , правда вот с мерсовскими EDC16 не фонтан , там 95160 , а он читает как 95320 , ну и не пишет естевственно , это от 211 мурзика так почему-то ., видимо в софте недоработка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...