cons Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Всем привет! Задумался над установкой широкополосной лямбды на выхлоп CAWA мотора (такая стоит на CCZB моторе). Все упирается в то, надо ли менять ЭБУ и перепиновать кабель. Можете выложить схемы распиновки эбу cawa и cczb, сильно они отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от cons Всем привет! Задумался над установкой широкополосной лямбды на выхлоп CAWA мотора (такая стоит на CCZB моторе). Все упирается в то, надо ли менять ЭБУ и перепиновать кабель. Можете выложить схемы распиновки эбу cawa и cczb, сильно они отличаются? Вариантов может быть много - одна лямбда EU4! Разницу широкополосного от триггерного сами должны понимать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Разницу понимаю. Если есть возможность, можете посмотреть или выложить схемы распиновки ЭБУ (а/м тигуан 2.0tsi 4WD акпп) для этих двух двигателей. Чтобы увидеть в чем разница. Я, к сожалению, далеко от своего компьютера с ваговским каталогом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Но это навряд ли поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Если просто прошивку заводскую от cczb залить 100 процентов труп получится. Если правильно понимаю в иммобилайзере класс мощности зашит,то есть даже если блок примет нормально прошивку,завести автомобиль не получится. Попробуй с Сергейником из Аудитории пообщаться на эту тему,может чего подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Проблемы с прошивкой не возникнет. У меня машина прошита APR, им не составит труда залить в мой эбу прошивку от cczb. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Так а они то что говорят по поводу такой доработки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 toxa78, они не знают одинаковая ли внутренняя разводка блока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от cons toxa78, они не знают одинаковая ли внутренняя разводка блока. Этим всё сказано. ШДК и узкая-совершенно разное железо http://www.bosch-semiconductors.de/m...nformation.pdf . Контролер шдк идёт отдельно и нагрев зонда управляется, именно этим контролером. Ничего не получится без замены блока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 052, в схемах подключения лямбд к эбу, выложенных выше, нет разницы в подключении лямбд и их питании. Спасибо за ссылку на блок управления, он по проводам к зондам полностью соответсвует и cawa и cczb. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Репрог блока с шдк на блок с узкой лямбдой невозможен, это любому понятно. Про их разницу можно в букваре прочитать стр.5 http://wiki.vag.cc/images/0/0d/SSP_039_ru_EOBD.pdf .Совершенно разный подход к пид-регулированию топлива , да егт триггерные зонды "не вычисляют " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 052, вот лог с моей машины: В столбце видно, что лямбда меняется достаточно плавно. Шаг 0,02. Это дает право полагать, что электроника этого эбу предназначена для получения данных с широкополосной лямбды. С точки зрения приведенной теории, поясните, почему распиновка лямбд одинакова для cawa и cczb? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 052, вот моя машина http://www.drive2.ru/r/volkswagen/9381/ Вы действительно думаете, что я не знаю как ставить дополнительные блоки и тянуть проводку? Насчет проблем, дсг, затупов, насчитанного давления/маф - посмотрите еще раз ссылку выше и все вопросы снимутся. В принципе, все что нужно и можно по теме замены лямбды, я уже нашел. Спасибо всем участникам этой дискуссии. Если буду проводить эксперимент, то отпишусь о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от cons [ Насчет проблем, дсг, затупов, насчитанного давления/маф - посмотрите еще раз ссылку выше и все вопросы снимутся. . Минивэны едут быстрее http://www.drive2.ru/r/seat/517457/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andr77 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Это почему ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от 052 . Минивэны едут быстрее http://www.drive2.ru/r/seat/517457/ Поэтому планирую свап DQ500 в скорое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от cons Поэтому планирую свап DQ500 в скорое время. А что это даст Тот сеат на дсг-6 едет.Хотя понятно, чтоб ,момент был 600нм и не брыкалась.Только за 4.1 всё равно не поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 052, чтобы программа корректно управляла двигателем на парамерах практически предельных для двигателя, нужно видеть давление выше 1,55 бар (изб). Это достигается установкой датчика давления, который видит до 2,0 бар (изб) и заливкой спец прошивки под этот датчик. Такая прошивка существует и прекрасно работает, но она только под широкополосную лямбду. Для этого я и ищу способ установки широкополосноя лямбды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Так они разного принципа действия. Т.е. входные цепи аппаратно различаются. Не думаю, что это хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 AWAS, на первой странице есть картинки из эльзы. Аппаратно проводка одинаковая: Цитата: Сообщение от adn1271 Но это навряд ли поможет! Мне кажется, что унификация Вага отложила свой отпечаток на блоки управления cawa и cczb. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 http://www.ecotrons.com/technology/b...su_42_sensors/ Читаем про отличия зондов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 AWAS, Я уже выкладывал лог работы своей машины, там шаг показаний лямбды 0,02. Какому сенсору из вашей ссылки соответствует лямбда зонд моей машины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 cons Объясните популярно при чём ту шаг показаний лямбды. Вы логи не выкладывали-это картинки.Причём давление топлива к делу отношения не имеет. Это просто насос повышенной производительности в с запасом. Может вы боитесь, что вас раскритикуют На дровах обычно все говорят "Вау , как круто" Цитата: Сообщение от adn1271 Но это навряд ли поможет! Вам открытым текстом дают понять абсурдность изысканий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 А какие мои "предположения" неверные . Я вообще ничего не предполагал. Какой там контролер увас будет, 135, 110 или 125 дык разбирайтесь сами http://www.bosch-semiconductors.de/e...nterfaces.html Разговор идёт о том, что вы пытаетесь впихнуть невпихуемое с блок с узким зондом, в котором нет контролера шдк и совсем разный подход к управлению наполнения . Что вы мне про эти 4.2 и 4.9, которые вам во сне снятся.Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от cons AWAS, Я уже выкладывал лог работы своей машины, там шаг показаний лямбды 0,02. Какому сенсору из вашей ссылки соответствует лямбда зонд моей машины? Как уже верно отметили, шаг совсем не при чем. Отличается схемотехника ECU ну и само собой, алгоритмы. Самое первое: как вы к 4 проводам подключите 5, котрые в наличии у ШЛЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас