Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Тюнинг прошивки (калибровки) DSG / S-Tronic Шить или не шить? Вот в чём вопрос...

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VAGNER
    06.03.2021 в 15:00, Varkon сказал:

У меня никогда никаких проблем не было с переключением. Как давно вы меняли масло? Мне кажется вам стоит его поменять и потом посмотреть на реакцию переключений. 

оригинальный совет 

• Ответы 120
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• VAGNER

Если Вас устраивает всё в стоке и Вы не торопыга али спортсмен ) То однозначно не мешайте машине работать делайте ТО по регламенту и наслаждайтесь немецким качеством) 

Если Вам нужна индивидуальность и Вы хотите большего от авто, я крайне рекомендую сделать чип - тюнинг мотора и коробки DSG

Тем более возможен манибэк и откат в сток если Вам не понравилось.

Многократно нервировало, что коробка включает следующую передачу уже при низких оборотах, вследствие чего, они падают еще ниже, а машина фактически отказывается ехать. Но вот про то, что это можно исправить при помощи прошивки, даже и не знал.

• *VIP*

Прошивка дает вам возможность в городе более приемисто ездить и без лишних затупов. По сути вы усовершенствуете ее адаптивность. Отправляете в универ на переобучение)) 

8 часов назад, Егор сказал:

Многократно нервировало, что коробка включает следующую передачу уже при низких оборотах, вследствие чего, они падают еще ниже, а машина фактически отказывается ехать. Но вот про то, что это можно исправить при помощи прошивки, даже и не знал.

А если вы еще перед этим чипанули двигатель, а с коробкой ничего не сделали, то почувствуете что мозги коробки вообще не успевают за вашим разгоном. Так что если происходит чиповка мотора, в обязательном порядке нужно проводить прошивку коробку. 

Да даже на стоковом моторе и на стоковой прошивке мотора, затупы чувствуется) По крайне мере меня они бесили) После прошивки коробки, машина поехала в разы лучше. Совсем по другому стала ехать. 

• *VIP*
    1 минуту назад, Varkon сказал:

Да даже на стоковом моторе и на стоковой прошивке мотора, затупы чувствуется) По крайне мере меня они бесили) После прошивки коробки, машина поехала в разы лучше. Совсем по другому стала ехать. 

Слышал что стоит прошивать коробку только в том случае если и чипуете мотор одновременно. Есть какая то логика в этих высказываниях? Просто слышал что только в этом случае машина едет на все деньги.

16 часов назад, Jano сказал:

Слышал что стоит прошивать коробку только в том случае если и чипуете мотор одновременно. Есть какая то логика в этих высказываниях? Просто слышал что только в этом случае машина едет на все деньги.

Особой логики нет. Нормальная прошивка коробки, позволяет ездить нормально и без тупизма, который периодически свойственен DSG, и на обычном двигателе. Чиповка не обязательна.

06.03.2021 в 11:32, Artem сказал:

Да если бы только это. На самом деле, это половина беды. Проблема у меня лично, на трассе случается, когда на обгон идешь. Такое ощущение, что коробка старается вперед двигателя сработать, гася его обороты.

Почему-то мне кажется, что в вашем случае есть проблема не с прошивкой коробки, а с самой коробкой. Хотя я могу заблуждаться, и не исключаю, что и в вашем случае прошивка может исправить проблему.

12 минут назад, Марк сказал:

Особой логики нет. Нормальная прошивка коробки, позволяет ездить нормально и без тупизма, который периодически свойственен DSG, и на обычном двигателе. Чиповка не обязательна.

Но если чипануть, круто же будет :) 

13 минут назад, Vlad сказал:

Почему-то мне кажется, что в вашем случае есть проблема не с прошивкой коробки, а с самой коробкой. Хотя я могу заблуждаться, и не исключаю, что и в вашем случае прошивка может исправить проблему.

Машина фактически новая. Пробег менее 20-ти тысяч. Коробку прозванивали на ошибки, никаких проблем не обнаружено от слова совсем. Да и сомневаюсь, что они могли бы быть при таком пробеге.

Только что, Artem сказал:

Да и сомневаюсь, что они могли бы быть при таком пробеге.

Заводской брак тоже нельзя исключать

17 часов назад, Nirk сказал:

А если вы еще перед этим чипанули двигатель, а с коробкой ничего не сделали, то почувствуете что мозги коробки вообще не успевают за вашим разгоном. Так что если происходит чиповка мотора, в обязательном порядке нужно проводить прошивку коробку. 

Мощности двигателя и так хватает. И без чиповки. Вопрос в том, что коробка фактически "душит" его, несвоевременным переключением передач. Другое дело, что если двигло чипуете, то и коробку надо. Но если просто коробку, то двигатель не обязательно.

Только что, Егор сказал:

Мощности двигателя и так хватает. И без чиповки. Вопрос в том, что коробка фактически "душит" его, несвоевременным переключением передач. Другое дело, что если двигло чипуете, то и коробку надо. Но если просто коробку, то двигатель не обязательно.

Уж если и делать, то все  полностью.

08.03.2021 в 10:08, *AG* сказал:

Если Вас устраивает всё в стоке и Вы не торопыга али спортсмен ) То однозначно не мешайте машине работать делайте ТО по регламенту и наслаждайтесь немецким качеством) 

Если Вам нужна индивидуальность и Вы хотите большего от авто, я крайне рекомендую сделать чип - тюнинг мотора и коробки DSG

Тем более возможен манибэк и откат в сток если Вам не понравилось.

Я не торопыга и не спортсмен, но вот работа коробки иногда вызывает недоумение. Двигатель не стал бы трогать, пусть живет, в нем дури и так хватает, но вот коробочкой озадачился бы. Как понять примерный прайс?

3 минуты назад, Stas сказал:

Уж если и делать, то все  полностью.

Почему так считаете? Разве прошивка коробки каким то образом по другому будет работать если прошить только мотор? Мне кажется это два разных агрегата и друг на друга так не влияют. 

9 минут назад, Журов сказал:

Заводской брак тоже нельзя исключать

Дык наверняка гарантия есть :) 

11 минут назад, Егор сказал:

Вот мне например на моей шкоде моего стандартного 1.8 не хватает. И если есть возможность прошить и получить минус секунду к разгону, то это реально крутая возможность. Почему бы  не воспользоваться этим? 

4 минуты назад, Nirk сказал:

Почему так считаете? Разве прошивка коробки каким то образом по другому будет работать если прошить только мотор? Мне кажется это два разных агрегата и друг на друга так не влияют. 

Влияют и еще как :) 

• *VIP*
    4 минуты назад, Varkon сказал:

Вот мне например на моей шкоде моего стандартного 1.8 не хватает. И если есть возможность прошить и получить минус секунду к разгону, то это реально крутая возможность. Почему бы  не воспользоваться этим? 

Конечно стоит прошивать, но вы учтите что коробку при этом в обязательном порядке тоже нужно прошивать, что бы получить соответствующий эффект, а то коробка просто не будет успевать за переключениями. 

34 минуты назад, Stas сказал:

Но если чипануть, круто же будет :) 

Будет круто, тут спору нет, но и управлять таким "заряженным" автомобилем, как-то надо будет уметь. Что же касаемо темы, то думаю, что коробку шить надо и сам это буду делать себе. Двигатель!? Нет, вряд ли. Мне и так хватает.

6 минут назад, Saigon сказал:

Будет круто, тут спору нет, но и управлять таким "заряженным" автомобилем, как-то надо будет уметь. Что же касаемо темы, то думаю, что коробку шить надо и сам это буду делать себе. Двигатель!? Нет, вряд ли. Мне и так хватает.

А что там уметь? ) Вы же себе не в два раза мощность увеличиваете. Можете увеличить на желаемую именно под вас и в рамках возможностей вашего мотора и турбин. На это нужно обратить внимание. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...