VAGNER *AG* Опубликовано: 8 марта 2021 Автор VAGNER Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 06.03.2021 в 15:00, Varkon сказал: У меня никогда никаких проблем не было с переключением. Как давно вы меняли масло? Мне кажется вам стоит его поменять и потом посмотреть на реакцию переключений. оригинальный совет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 8 марта 2021 Автор VAGNER Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 Если Вас устраивает всё в стоке и Вы не торопыга али спортсмен ) То однозначно не мешайте машине работать делайте ТО по регламенту и наслаждайтесь немецким качеством) Если Вам нужна индивидуальность и Вы хотите большего от авто, я крайне рекомендую сделать чип - тюнинг мотора и коробки DSG Тем более возможен манибэк и откат в сток если Вам не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егор Опубликовано: 8 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 Многократно нервировало, что коробка включает следующую передачу уже при низких оборотах, вследствие чего, они падают еще ниже, а машина фактически отказывается ехать. Но вот про то, что это можно исправить при помощи прошивки, даже и не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrfev18 Опубликовано: 8 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 Не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*VIP* VAGneR Опубликовано: 8 марта 2021 *VIP* Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 Прошивка дает вам возможность в городе более приемисто ездить и без лишних затупов. По сути вы усовершенствуете ее адаптивность. Отправляете в универ на переобучение)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КузьмаБорисыч Опубликовано: 8 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 5 минут назад, Jano сказал: в универ на переобучение)) Жжотенько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nirk Опубликовано: 8 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 8 часов назад, Егор сказал: Многократно нервировало, что коробка включает следующую передачу уже при низких оборотах, вследствие чего, они падают еще ниже, а машина фактически отказывается ехать. Но вот про то, что это можно исправить при помощи прошивки, даже и не знал. А если вы еще перед этим чипанули двигатель, а с коробкой ничего не сделали, то почувствуете что мозги коробки вообще не успевают за вашим разгоном. Так что если происходит чиповка мотора, в обязательном порядке нужно проводить прошивку коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varkon Опубликовано: 8 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 Да даже на стоковом моторе и на стоковой прошивке мотора, затупы чувствуется) По крайне мере меня они бесили) После прошивки коробки, машина поехала в разы лучше. Совсем по другому стала ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*VIP* VAGneR Опубликовано: 8 марта 2021 *VIP* Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 1 минуту назад, Varkon сказал: Да даже на стоковом моторе и на стоковой прошивке мотора, затупы чувствуется) По крайне мере меня они бесили) После прошивки коробки, машина поехала в разы лучше. Совсем по другому стала ехать. Слышал что стоит прошивать коробку только в том случае если и чипуете мотор одновременно. Есть какая то логика в этих высказываниях? Просто слышал что только в этом случае машина едет на все деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КузьмаБорисыч Опубликовано: 8 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 Откуда инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марк Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 16 часов назад, Jano сказал: Слышал что стоит прошивать коробку только в том случае если и чипуете мотор одновременно. Есть какая то логика в этих высказываниях? Просто слышал что только в этом случае машина едет на все деньги. Особой логики нет. Нормальная прошивка коробки, позволяет ездить нормально и без тупизма, который периодически свойственен DSG, и на обычном двигателе. Чиповка не обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 06.03.2021 в 11:32, Artem сказал: Да если бы только это. На самом деле, это половина беды. Проблема у меня лично, на трассе случается, когда на обгон идешь. Такое ощущение, что коробка старается вперед двигателя сработать, гася его обороты. Почему-то мне кажется, что в вашем случае есть проблема не с прошивкой коробки, а с самой коробкой. Хотя я могу заблуждаться, и не исключаю, что и в вашем случае прошивка может исправить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 12 минут назад, Марк сказал: Особой логики нет. Нормальная прошивка коробки, позволяет ездить нормально и без тупизма, который периодически свойственен DSG, и на обычном двигателе. Чиповка не обязательна. Но если чипануть, круто же будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 13 минут назад, Vlad сказал: Почему-то мне кажется, что в вашем случае есть проблема не с прошивкой коробки, а с самой коробкой. Хотя я могу заблуждаться, и не исключаю, что и в вашем случае прошивка может исправить проблему. Машина фактически новая. Пробег менее 20-ти тысяч. Коробку прозванивали на ошибки, никаких проблем не обнаружено от слова совсем. Да и сомневаюсь, что они могли бы быть при таком пробеге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Журов Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 Только что, Artem сказал: Да и сомневаюсь, что они могли бы быть при таком пробеге. Заводской брак тоже нельзя исключать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егор Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 17 часов назад, Nirk сказал: А если вы еще перед этим чипанули двигатель, а с коробкой ничего не сделали, то почувствуете что мозги коробки вообще не успевают за вашим разгоном. Так что если происходит чиповка мотора, в обязательном порядке нужно проводить прошивку коробку. Мощности двигателя и так хватает. И без чиповки. Вопрос в том, что коробка фактически "душит" его, несвоевременным переключением передач. Другое дело, что если двигло чипуете, то и коробку надо. Но если просто коробку, то двигатель не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 Только что, Егор сказал: Мощности двигателя и так хватает. И без чиповки. Вопрос в том, что коробка фактически "душит" его, несвоевременным переключением передач. Другое дело, что если двигло чипуете, то и коробку надо. Но если просто коробку, то двигатель не обязательно. Уж если и делать, то все полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евген Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 08.03.2021 в 10:08, *AG* сказал: Если Вас устраивает всё в стоке и Вы не торопыга али спортсмен ) То однозначно не мешайте машине работать делайте ТО по регламенту и наслаждайтесь немецким качеством) Если Вам нужна индивидуальность и Вы хотите большего от авто, я крайне рекомендую сделать чип - тюнинг мотора и коробки DSG Тем более возможен манибэк и откат в сток если Вам не понравилось. Я не торопыга и не спортсмен, но вот работа коробки иногда вызывает недоумение. Двигатель не стал бы трогать, пусть живет, в нем дури и так хватает, но вот коробочкой озадачился бы. Как понять примерный прайс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nirk Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 3 минуты назад, Stas сказал: Уж если и делать, то все полностью. Почему так считаете? Разве прошивка коробки каким то образом по другому будет работать если прошить только мотор? Мне кажется это два разных агрегата и друг на друга так не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Журов Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 9 минут назад, Журов сказал: Заводской брак тоже нельзя исключать Дык наверняка гарантия есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varkon Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 11 минут назад, Егор сказал: Мощности двигателя и так хватает. И без чиповки. Вопрос в том, что коробка фактически "душит" его, несвоевременным переключением передач. Другое дело, что если двигло чипуете, то и коробку надо. Но если просто коробку, то двигатель не обязательно. Вот мне например на моей шкоде моего стандартного 1.8 не хватает. И если есть возможность прошить и получить минус секунду к разгону, то это реально крутая возможность. Почему бы не воспользоваться этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 4 минуты назад, Nirk сказал: Почему так считаете? Разве прошивка коробки каким то образом по другому будет работать если прошить только мотор? Мне кажется это два разных агрегата и друг на друга так не влияют. Влияют и еще как :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*VIP* VAGneR Опубликовано: 9 марта 2021 *VIP* Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 4 минуты назад, Varkon сказал: Вот мне например на моей шкоде моего стандартного 1.8 не хватает. И если есть возможность прошить и получить минус секунду к разгону, то это реально крутая возможность. Почему бы не воспользоваться этим? Конечно стоит прошивать, но вы учтите что коробку при этом в обязательном порядке тоже нужно прошивать, что бы получить соответствующий эффект, а то коробка просто не будет успевать за переключениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saigon Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 34 минуты назад, Stas сказал: Но если чипануть, круто же будет :) Будет круто, тут спору нет, но и управлять таким "заряженным" автомобилем, как-то надо будет уметь. Что же касаемо темы, то думаю, что коробку шить надо и сам это буду делать себе. Двигатель!? Нет, вряд ли. Мне и так хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nirk Опубликовано: 9 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 6 минут назад, Saigon сказал: Будет круто, тут спору нет, но и управлять таким "заряженным" автомобилем, как-то надо будет уметь. Что же касаемо темы, то думаю, что коробку шить надо и сам это буду делать себе. Двигатель!? Нет, вряд ли. Мне и так хватает. А что там уметь? ) Вы же себе не в два раза мощность увеличиваете. Можете увеличить на желаемую именно под вас и в рамках возможностей вашего мотора и турбин. На это нужно обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас