Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Диагностика выявила ошибку P173600, что значит – датчик положения муфты 2 – электрическая неисправность.

AXL
     Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Saufad28 в целом это такая особенность модели автомобиля. Ничего не сделаете. А какая у вас стоит коробка передач?

• Ответы 96
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Установлена коробка DQ - 500.

И первое время то такого не было. Во всяком случае я не замечал.

А пробег какой на данное время? Если не было первое время воя, а теперь появился, возможно пора менять масло. Это уже зависит от километража, который вами был пройден.

1 час назад, Saufad28 сказал:

Прошу помощи, нужно разобраться в чем дело.

Если я перехожу на вторую передачу, то машина просто воет, как только ногу снимаю с газа и звук пропадает. Редко, но бывает, когда в это время еще появляется что-то типо подергивания. Потом исчезает. Что это может быть?

Это было с самого начала покупки автомобиля? 

Хотя, я запомнил слова мастера, когда он мне сказал, что вот если будут звуки на первой скорости, тогда мне стоит серьезно задуматься о существующих проблемах.

1 час назад, Водила сказал:

А пробег какой на данное время? Если не было первое время воя, а теперь появился, возможно пора менять масло. Это уже зависит от километража, который вами был пройден.

Пробег 6500.

Я бы не сказал, что большой. Он не мог способствовать появлению воя на мой взгляд.

Вы как именно слышите или определяете, что появился вой? Переключение передач вы упомянули, а что еще?

Вторая передача и педаль газа. Как только переключаю, то звук исчезает. И он бывает практически всегда в этой позиции.

@Saufad28 тогда это особенность автомобиля. Если аналогичного воя нет на других скоростях, значит какие-то недоработки производителя и как можно исправить, и вообще можно ли это сделать, то в сервисе подскажут.

14 часов назад, Геныч сказал:

Народ, нужен совет. Вчера какая-то ерунда у меня случилась. Запарковался, спереди ограничительная решетка, до нее расстояние около 50 сантиметров. Сходил по делам, сажусь, завожу, включил заднюю и тут мой автомобиль начинает ехать вперед. Я чуть не поседел! 

На селекторе R, дисплей тоже показывает R. Переключаю P и потом R, так все равно продолжает движение вперед. Взял заглушил, потом снова завел и тут работа нормализовалась. Что могло случиться?

Коробку чинили? Такое может быть, если при переборке, забыли так называемый manual valve (ручной клапан) поставить на место. 

23 часа назад, Водила сказал:

Я не замечал у себя никаких звуков, если автомобиль исправен, то будет отлично ездить любой километраж. Замену масла просто стоит проводить для убирания грузи, пыли, мусора, которые могут в нем накапливаться и конечно для соблюдения норм заливки.

@Дмитрий44 какая замена масла, если автор темы с проблемой, пишет что у него пробег 6500? Это даже толком машина обкатку еще не прошла.

19.07.2023 в 21:55, Геныч сказал:

Мне как-то говорили, что если есть шум в коробке передач при переключении, то значит нужно проверять масло. Скорее всего там стружка есть. А если так, то масло нужно менять. Что скажете бред это или реально так?

Если стружка, прямо вот стружка в коробке, то это кабздец коробке. Вообще, весь металлический мусор от износа коробки, скапливается на магнитах внутри коробки.

20.07.2023 в 21:44, Дмитрий44 сказал:

Замену масла просто стоит проводить для убирания грузи, пыли, мусора, которые могут в нем накапливаться и конечно для соблюдения норм заливки.

Замену масла надо проводить как минимум потому, что как и любая техническая жидкость, со временем, оно просто теряет свои свойства.

@Haos небольшое количество стружки, может быть и в масле. И ее наличие, скорее говорит о том, что есть износ коробки, но вот не сразу прямо кабздец-кабздец.

@WVvod ну ок, не сразу, как вы говорите кабзцец, но как минимум это симптом того, что скорее скоро придется лезть в коробку, чем позднее...

@AXL с гарантии автомобиль уже вышел? Просто я так понял, что сейчас довольно сложно найти детали оригинальные, а все что из аналогов предлагается, то далеки от идеала, и если даже подойдут, то может хватить на короткое время.

26.07.2023 в 22:48, WVvod сказал:

@Haos небольшое количество стружки, может быть и в масле. И ее наличие, скорее говорит о том, что есть износ коробки, но вот не сразу прямо кабздец-кабздец.

Вы хотите сказать, что можно еще ездить, если обнаруживается стружка? Я думал, что в такой ситуации стоит проверить насколько проблема широка и если что, то попользоваться автомобилем какое-то время.

Если вы какое-то время проездили и все нормально, то проблема решена. В основном проблемы возникают сразу же. А вот насчет мастеров, то найти хорошего целая проблема.

27.07.2023 в 22:31, Марат77 сказал:

Вы хотите сказать, что можно еще ездить, если обнаруживается стружка? Я думал, что в такой ситуации стоит проверить насколько проблема широка и если что, то попользоваться автомобилем какое-то время.

В идеале это не правильно, но бывает, что машина прочно нужна, поэтому проверка может быть более затянутой.

Если говорить про стружку, то конечно от нее нет ничего хорошего, но и критичного тоже нет.

8 часов назад, Зураб сказал:

В идеале это не правильно, но бывает, что машина прочно нужна, поэтому проверка может быть более затянутой.

Если говорить про стружку, то конечно от нее нет ничего хорошего, но и критичного тоже нет.

Что за бред вы несете??? Если будет стружка, то машина может встать! Необходима замена масла и чем быстрее, тем лучше. Вот из-за таких как вы машины и становятся кирпичами.

13.07.2023 в 17:03, AXL сказал:

Данную деталь берут б/у (о чем предупреждают), но дают гарантию 6 месяцев. Надеюсь на долго хватит.

Они гарантию дают вместе с работой? То есть если что-то случится, то отремонтируют тоже бесплатно? Одно дело гарантия на деталь и другое дело на работу. А то потом скажут, что разбирать автомобиль стоит столько то или диагностика и т.д.

• VAGNER
    5 часов назад, НЕмастер сказал:

Они гарантию дают вместе с работой? То есть если что-то случится, то отремонтируют тоже бесплатно? Одно дело гарантия на деталь и другое дело на работу. А то потом скажут, что разбирать автомобиль стоит столько то или диагностика и т.д.

Читайте договор оказания услуг. Если его нет, то и гарантии нет. Ни какой. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...