Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

VAG SGO Extract

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от horrordash
    сорри, затупил че-то :)
    вот
    Вложение 16016
    Если не секрет, можно узнать откуда это?
    Есть ли прилагающийся СИ фал?

• Ответы 64
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Цитата:
    Сообщение от XPS
    Если не секрет, можно узнать откуда это?
    Есть ли прилагающийся СИ фал?
    увы, C-файла нет, это обрывок документации то ли по DTS7, то ли по DTS7 SDK.
    уже не помню, давно было, но для понимая структуры SGO помоему достаточно :)

Цитата:
    Сообщение от nick31
    Подскажите, SGO Extract корректно достает .bin из .sgo файлов для DSG6?
    Или на выходе мусор?
    Там файлы коробок вообще не заявлены .

Ну SGO Extract что-то там экстрактит из DSG6 файлов, я не уверен что именно.
    Версию прошивки показывает.
    http://i.imgur.com/a3hS9x0.jpg?1

А есть какая-то приблуда чтобы корректно достать .bin из .sgo для Temic/DSG6?

Цитата:
    Сообщение от nick31
    Ну SGO Extract что-то там экстрактит из DSG6 файлов, я не уверен что именно.
    Версию прошивки показывает.
    http://i.imgur.com/a3hS9x0.jpg?1

А есть какая-то приблуда чтобы корректно достать .bin из .sgo для Temic/DSG6?
    А что ДСГ ридером трудно вытянуть бин*? или не купили? 5 мин и вычитано или для удобства, что бы не тыркать разъемы на коробасе?

Цитата:
    Сообщение от Pashustic
    А он вообще есть?? Кто нить слышал о его существовании.. ТАкже интересовало. Спрашивал у многих.. никто не знает
    За бугром гуляет ,не фотошоп же.

http://s019.radikal.ru/i610/1603/a9/30f4e0938a2c.gif

Если эта софтина выйдет во фри ппц по Вагам будет))) цены упадут на репрог новых блоков... не дай Бог)))

Цитата:
    Сообщение от Master911
    Если эта софтина выйдет во фри ппц по Вагам будет))) цены упадут на репрог новых блоков... не дай Бог)))
    А для каких "новых блоков" ты SGO файлы видел позволь спросить ?

Цитата:
    Сообщение от melkon
    А для каких "новых блоков" ты SGO файлы видел позволь спросить ?
    у меня есть почти на все блоки VAG группы 12гиг архивы, я уже не мало обновил машин 13-15 года (и ниже) АКПП блоки, ДВС, парктроники, приборные панели и т.д а что такое? Я бы даже сказал что блоки с Тпрот 11 и выше которые идут с 2008 в т.ч, почти всегда снимаю и делаю на столе, но если из SGO в бин преобразовать чипануть и обратно, то по диагнозе 8-12 минут и готово, ни 1 болт не выкручивая на машине и не вскрывая блок, это просто мега тема, скоро так будет кто то по дурости выложит этот софт, я уверен он есть и давно ( и это хреного, лучше бы стоил софт 1000$ с ключем и не было во фри я бы купил)!
    Так же думаю дела обстоят и с БМВ файлами, кто то давно по диагнозе смалит их просто мы об этом не знаем, ведь если понять как его запаковали то можно понять как распаковать и запоковать обратно с учетом заводских условий вот и все ;)

Цитата:
    Сообщение от Master911
    у меня есть почти на все блоки VAG группы 12гиг архивы, я уже не мало обновил машин 13-15 года (и ниже) АКПП блоки, ДВС, парктроники, приборные панели и т.д а что такое? Я бы даже сказал что блоки с Тпрот 11 и выше которые идут с 2008 в т.ч, почти всегда снимаю и делаю на столе, но если из SGO в бин преобразовать чипануть и обратно, то по диагнозе 8-12 минут и готово, ни 1 болт не выкручивая на машине и не вскрывая блок, это просто мега тема, скоро так будет кто то по дурости выложит этот софт, я уверен он есть и давно ( и это хреного, лучше бы стоил софт 1000$ с ключем и не было во фри я бы купил)!
    Так же думаю дела обстоят и с БМВ файлами, кто то давно по диагнозе смалит их просто мы об этом не знаем, ведь если понять как его запаковали то можно понять как распаковать и запоковать обратно с учетом заводских условий вот и все ;)
    CMD по такому же принципу шьет vag группу.

Цитата:
    Сообщение от Master911
    Здравствуйте! У меня к Вам просьба. Возможно поможете. Есть у меня два авто. А8 2005г и Q7 2007/ на А8 блок парктроника без поддержки камеры с буквой А, на кушке с камерой буква Н. я считал дамп памяти из кушки. но вот заливать в а8 пока не решаюсь. Вопрос: возможно у вас есть файл 4F0 910 283H.sgo? чтобы прошить его через VCP. Заранее благодарен!
    Источник: http://autoprogs.ru/private.php?do=newpm&u=16384 Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru

Цитата:
    Сообщение от yanchik334
    Здравствуйте! У меня к Вам просьба. Возможно поможете. Есть у меня два авто. А8 2005г и Q7 2007/ на А8 блок парктроника без поддержки камеры с буквой А, на кушке с камерой буква Н. я считал дамп памяти из кушки. но вот заливать в а8 пока не решаюсь. Вопрос: возможно у вас есть файл 4F0 910 283H.sgo? чтобы прошить его через VCP. Заранее благодарен!
    Источник: http://autoprogs.ru/private.php?do=newpm&u=16384 Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru
    Только с буквой А, там внутри стоит моторола, скачайте бек апы и пробуйте по идее ничего не случиться, если что не так вернете как будет

Цитата:
    Сообщение от Master911
    если из SGO в бин преобразовать чипануть и обратно, то по диагнозе 8-12 минут и готово, ни 1 болт не выкручивая на машине и не вскрывая блок, это просто мега тема, скоро так будет кто то по дурости выложит этот софт, я уверен он есть и давно
    Да, есть конечно. Взяли да написали такой сами.
    Для внутреннего пользования.

Но фокус c обратной записью отредактированного SGO/FRF проходит только с машинами без TPROT.
    С UDS-ными защищенными в лоб ОДИСом или VCP не запишешь, там есть "хитрости" в протоколах при записи, которые вышеуказанные софты не поддерживают.
    На данный момент разборщик/сборщик этих флеш-контейнеров поддерживает следующие типы моторных и коробочных блоков:

Bosch ME7.х
    Bosch MED9.х
    Bosch MED17.x (CAN/UDS)
    Bosch EDC16.x
    Bosch EDC17 (CAN/UDS)
    Simos 6.x
    Simos 7.x
    Simos 8.x (CAN/UDS)
    Simos 10.x
    Simos 12.x
    Simos 18.x
    Conti/Simos PCR2.1
    Delphi DCM3.7
    Magnetti Marelli

DQ200 (CAN/UDS)
    DQ250 (CAN/UDS)
    DQ500 (CAN/UDS)
    DL501
    DL800
    SQ100 0CT
    VL381 0AW
    AL750 09D (Аisin)
    AQ250 09G (Аisin)
    6HP26

Ну и еще всякие-разные другие блоки и тех, где в контейнерах не используется шифрование/сжатие самих бинарников.

Пока не удалось сделать поддержку на "свежак" типа
    EDC17C54/64/74 (2016+ мод.годов)
    Simos 16.x
    Delphi DCM6.2V

Цитата:
    Сообщение от veloseeped
    Да, есть конечно. Взяли да написали такой сами.
    Для внутреннего пользования.
    Ну тогда и вопрос: программа продается/покупается? Или если не программа, то просто описание, как считается контрольная сумма?

Цитата:
    Сообщение от firestator
    может есть у ково возможность перевести в бинарник?
    При конвертации получается 4 файла.

Цитата:
    Сообщение от Особых примет не имел
    При конвертации получается 4 файла.
    спасибо, но это не то( файлы сжаты... может есть у кого софтина?

Файл коробки 0BK 8-ми ступенчатый ZF AL450. Если только запрашивать разлочку ...
    И не факт что будет фулл. Для чего надо ?

Цитата:
    Сообщение от melkon
    Файл коробки 0BK 8-ми ступенчатый ZF AL450. Если только запрашивать разлочку ...
    И не факт что будет фулл. Для чего надо ?
    Что значит разлочку? Нужен для анализа...

Цитата:
    Сообщение от firestator
    Что значит разлочку? Нужен для анализа...
    В оригинальных продуктах типа X17 MagPro есть опции онлайн поддержки где можно заказать файл . Это оборудование делает эти коробки через обд. Причем там виртуальное чтение в процессе которого получаешь именно бинарник .

Цитата:
    Сообщение от melkon
    Причем там виртуальное чтение в процессе которого получаешь именно бинарник .
    Там бинарник будет криптованный . Его ничем кроме маг про не залить , так что толку от него не будет без маг про на руках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...