Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Машина Ауди Ку7 4.2 фси Машина едет, чуть колбасит, горит EPC, чек не горитhttps://youtu.be/_vyaz_hLDx4 - Вот такой вот свист с двигателя В салоне слышен небольшой хруст или стук, не очень понятно, тихо тихо. Куда капать, чего смотреть? Заранее благодарю ----------ht tps: //yout u.be/_ vya z_hL Dx4 Нет 15 сообщений, не могу постить ссылку. Уберите пробелы и будет видео:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Найди того, кто сможет идентифицировать источник звука, заодно и ошибки почитает. Здесь по звёздам не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Так вот нет таких... Мотористы разводят руками, первый раз слышим куда лезть чего смотреть не знаем. Могут ли свистеть форсунки от сильного давления топлива? Надеюсь что это просто умерла ТНВД и почему то гонит сильно большое давление в них. Это вообще реально? Жду как освободиться гараж и начну разбор. Инфы в инете почти нет. Как будто я первый такой:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 форсунки могут свистеть если давление большое лично знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Прочитай текущие ошибки ... хотя-бы самой простой диагностикой по ОБД протоколу... Пока не начали крутить всё подряд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Satis Так вот нет таких... Мотористы разводят руками, первый раз слышим куда лезть чего смотреть не знаем. Могут ли свистеть форсунки от сильного давления топлива? Надеюсь что это просто умерла ТНВД и почему то гонит сильно большое давление в них. Это вообще реально? Жду как освободиться гараж и начну разбор. Инфы в инете почти нет. Как будто я первый такой:( Да инфы полно, спроси у яндекса "ssp 388 vag" там есть данные по давлению топлива. Сканер очень пригодится до разборок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 В общем друзья, беда бедушная, последний толковый моторист в нашем городе тоже не смог обнаружить проблему. Цепь шепчет, тнвд не шумят, Свист-звон стоит в топливных трубках и до и после Тнвд Давление на ХХ 110 бар, при нагрузке не изменяется(108-113 бар) Расход по бк очень странный, ехал на сто, показывал 32 литра в среднем, приехал домой 16 литров. Ошибка p0088 высокое давление в топливной рампе Есть мысли у кого? Как выходят из строя форсунки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex901 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 за давление отвечает датчик давления в топливной рейке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Насос умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex901 за давление отвечает датчик давления в топливной рейке Это главный на магистрале? который сверху рядом с бачком для фильтра масленого? ---------- Цитата: Сообщение от Igor33 Насос умер. ТНВД ставили другой (меняли только правый) - без изменений. И давление избыточное же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Насос умер. +1. И второй ляжет скоро, менять парой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Strelban +1. И второй ляжет скоро, менять парой. Вы про какой насос говорите? ТНВД? Я же говорю, один правый насос подменяли на другой, результат такой же. свист не изменился, ни стал ни больше ни меньше. Стетоскопом отчетливо слышно свист (который на видео) в трубках которые подходят к тнвд. Сильнее с правой стороны. В самих тнвд такого звука не слышно. Еще слышен такой же звук в форсунках. Тоже грешил на ТНВД.. но блин что то другое Раньше EPC загоралась когда давил тапку в кикдауне, едешь спокойно, ничего не загоралось. Стоило заглушить машину и завезти опять, ошибка пропадала. Может реально форсунка? Есть какой то механический способ проверки их работоспособности. У меня нет Васи, только Ельза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Satis Я же говорю, один правый насос подменяли на другой, результат такой же. свист не изменился, ни стал ни больше ни меньше. Слышь меняльщик , тут тебя азам диагностики вряд-ли обучат. Меняй пару и не думай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Слышь меняльщик , тут тебя азам диагностики вряд-ли обучат. Меняй пару и не думай. Меня учили сначала думать, потом делать. 30 штук что на дороге валяются чтобы их просто так потратить. Если у вас есть время, можете вкратце отписать, почему вы считаете, что это ТНВД? Почему свист отчетливо слышен в трубках до ТНВД ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
michail1976 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Потому что насосов два, а у Igor33, богатейший опыт работы именно с этой маркой автомобилей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Потому, что кому-то лень даже найти документ, который я назвал выше, с описанием двигателя BAR и прочитать как и чем регулируется давление в рампе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Strelban Потому, что кому-то лень даже найти документ, который я назвал выше, с описанием двигателя BAR и прочитать как и чем регулируется давление в рампе. все нашел и прочитал. я поэтому и пишу сюда, потому что в городе моем никто мне помочь не может, все говорят "такой звук слышим первый раз" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Звук распространяется по металлическим трубкам очень хорошо, поэтому ты его и слышишь до тнвд. На самом деле можешь купить один насос и попробовать заменить сначала один, а потом другой. Просто я реально понимаю, что для владельца такого авто, 30 рублей примерно тоже самое, что для владельца жёлтой Лады-Калины 1 рубль. Мне показалось, что заменить два - это беспроигрышный вариант решения проблемы. Хочется помучиться с подменой насосов, пожалуйста. Только не говори, что 15 рублей тебя отягощают на ближайшие пол-года или год. Тогда нужно продать Куху и купить что-то попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Звук распространяется по металлическим трубкам очень хорошо, поэтому ты его и слышишь до тнвд. На самом деле можешь купить один насос и попробовать заменить сначала один, а потом другой. Просто я реально понимаю, что для владельца такого авто, 30 рублей примерно тоже самое, что для владельца жёлтой Лады-Калины 1 рубль. Мне показалось, что заменить два - это беспроигрышный вариант решения проблемы. Хочется потрахаться с подменой насосов, пожалуйста. Только не говори, что 15 рублей тебя отягощают на ближайшие пол-года или год. Тогда нужно продать Куху и купить что-то попроще. Не отягощают, просто привык в машине делать все сам, нравится вот мне копаться во всем этом. Но не могу просто умом понять почему звук этот и до тнвд и в форсунках, но его не слышно в самом тнвд. В интернете ничего такого не нашел. Чтоб со звуком похожим было. Вот и спрашиваю, потому что больше не у кого. В понедельник закажу. Как приедут поменяю, расскажу. А вообще всем спасибо, единственный форум из 4х (включая ауди-клуб) где вообще хоть что то советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petromc Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Звук ты слышишь от редукционного клапана, когда давление достигает 110-120бар. По идее, после этого блок должен записать ошибку, снять регулирование с насосов и давление должно упасть до 6 бар. Раз такое не происходит, почеши мозг, что механически может на это влиять. Верещать на давлении перепуска, это нормальная работа редукционника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 существует ли какой то метод определения рабочего тнвд? Может ли если накрылся левый (он потеет бензином иногда), отдавать в трубки правого звоном? Я ж так понимаю там левый и правый - они ж не взаимозаменяемые. Нельзя купить один и проверить? Потому что состояние ТНВД который ставил диагност на сто мне непонятно (да и ставил ли он вообще). Его слова - 99,9% что это не твнд. ---------- Цитата: Сообщение от petromc Звук ты слышишь от редукционного клапана, когда давление достигает 110-120бар. По идее, после этого блок должен записать ошибку, снять регулирование с насосов и давление должно упасть до 6 бар. Раз такое не происходит, почеши мозг, что механически может на это влиять. Верещать на давлении перепуска, это нормальная работа редукционника Ну если логически то сами насосы, регулятор давления ну или сам редукционный клапан, может не передает сигнал в блок. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petromc Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Звенит редукционный клапан в рампе блин!!!! Почини давление и звон прекратится!!! Еще раз! Сделай нормальное давление 40бар для хх и никаких звуков больше не будет!!! Клапан механический. Тупо открывается на 110 бар. Проводов не имеет и сигналы не передаёт. Просто звенит от натуги, когда старается аж не может))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Satis Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от petromc Звенит редукционный клапан в рампе блин!!!! Почини давление и звон прекратится!!! Еще раз! Сделай нормальное давление 40бар для хх и никаких звуков больше не будет!!! Клапан механический. Тупо открывается на 110 бар. Проводов не имеет и сигналы не передаёт. Просто звенит от натуги, когда старается аж не может))))) Понял! Спасибо! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Это неправильный совет, клапан не может повышать давление. Если в рампе избыточное давление, ему больше ничего не остаётся, как сбрасывать лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Это неправильный совет, клапан не может повышать давление. Если в рампе избыточное давление, ему больше ничего не остаётся, как сбрасывать лишнее. Клапан регулировки давления на ТНВД ( нормальное состояние!?) и редукционный клапан - разные вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас