satoorn Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от kSlavik Снаружи на гейте нет никаких обозначений и меток для опознания. Только расширенным сканом видно - пример выше. Или при заказе как запчасть с кодом z01. Не факт, что когда придёт гейт с кодом z01, PR будет не нулями. ) Если я правильно понимаю, PR - комплектация авто, хотя могу ошибаться. Вот если бы была возможность изменять этот PR код. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zipper Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 А все уже в курсе что активируется ключами в одисе через онлайн SWaP на mqb так точно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tvitek Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от satoorn Не факт, что когда придёт гейт с кодом z01, PR будет не нулями. ) Если я правильно понимаю, PR - комплектация авто, хотя могу ошибаться. Вот если бы была возможность изменять этот PR код. Дак вроде есть возможность менять PR с помощью VCP. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satoorn Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от tvitek Дак вроде есть возможность менять PR с помощью VCP. Только VCP, VAS не подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mexanicka Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от satoorn Если я правильно понимаю, PR - комплектация авто, хотя могу ошибаться. Написано - Equipment/PR code - код оборудования, т.е. самого гейта, а не машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satoorn Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от mexanicka Написано - Equipment/PR code - код оборудования, т.е. самого гейта, а не машины. Написано одно, а означать может другое. Расшифруйте пожалуйста Equipment/PR code допустим с поста выше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tvitek Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Все правильно PR имеется ввиду код оборудования, а не автомобиля. Чтобы прописать PR через VCP надо иметь два файла (файл с оборудованием по определенному блоку и второй с кодами), просто прописать код как при сканировании не получится, поэтому расшифровать не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satoorn Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Возможно я выразился не правильно в предпоследнем посту, я имел ввиду именно комплектацию машины именно блоками управления, а не комплектацией вообще. Тогда логически можно подумать, если я допустим подключая какой либо блок, которого ранее не было в машине (допустим телефон), PR Code должен измениться? А он так и остаётся нулями. Зачем он тогда вообще нужен? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tvitek Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Вы наверное имеете ввиду кодирование блока гатевей, через раздел оборудование, это наверное другое чем PR. Я бы сбросил файл с PR кодами, как образец, для того же гольфа 7, тока не знаю, чем можно открыть на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
02Ed Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Описание из диагонстического протокола ODIS-аКод комплектации :Это значение показывает код комплектации или комбинацию кодов комплектации блока управления, считанную из блока управления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tvitek Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от satoorn Не факт, что когда придёт гейт с кодом z01, PR будет не нулями. ) Если я правильно понимаю, PR - комплектация авто, хотя могу ошибаться. Вот если бы была возможность изменять этот PR код. Пардон, сам не знал и ввел Вас в заблуждение, увидев в VCP функцию PR код. Оказывается это обычное кодирование блоков, с помощью файлов, видимо чтобы не ошибиться с кодировкой. Проверил на блоке 56 ну да работает, удобно, но могу и без этой функции. Просто у меня система доустановлена, 56 блоке ошибка 03175, PR стоят нули. Обратил внимание в 19 блоке тоже нули. Видимо PR прописывается на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satoorn Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Вопрос на миллион. Зачем нужен PR Code? )) И как он связан с названием этой темы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BrainyHacker Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Народ не закидайте помидорами но сам уже давно пытаюсь найти логику и систематику наличия на машинах данной опции, но что могу сказать точно это то что усталость совершенно не зависит от кан экстенд, так как встречал много авто с усталостью и без кан-экстенд, причем кан-экстенд совтово в адаптациях и бывало включен и выключен, а у некоторых софтово даже не получалось включить, и тем более были блоки которые физически без него, что по партномеру что по элементной базе блока ток что я все же придержываюсь мнения что нужно ковырять перенастройку PR-cod вопрос как....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timkaakmit Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 А на Audi A3 8V тоже можно установить систему слижения за усталостью водителя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BrainyHacker Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от timkaakmit А на Audi A3 8V тоже можно установить систему слижения за усталостью водителя? да но это mqb , тут разбираем платформу pq35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
actionspb Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Подсказка... на блоке есть версии F1 и F2.... практика показала что f1 без усталости, а F2 с ней..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mexanicka Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 не-е-е-е, лажа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duss1981 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Надо глянуть у меня два гейта с F2. Хотя и правда думаю не сработает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anders55 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 У меня гейт AN, HH56, F2 полный с тигуана, не заработала усталость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zipper Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Не знаю как на А5, но на А7 активируется через SWaP коды в гейте. Продаются отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от zipper Не знаю как на А5, но на А7 активируется через SWaP коды в гейте. Тоже было такое чувство... что как то активируется... ибо это чисто СОФТОВАЯ фича - никаких чипов не надо лишних... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greenfin Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 я так понял кодировки под это дело еще нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zipper Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 А Петр сказал что для этого дела нужно ? VCP или VAS5054а? Если первый, то все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от zipper А Петр сказал что для этого дела нужно ? VCP или VAS5054а? Если первый, то все понятно. Прикалываешься? Петр еще ни разу ничего не сказал))) Но вот верю ему, когда пишет, что на на все A5FL с 12-13 года поставить можно, значит не в железе дело и все эти блоки функцию изначально поддерживают!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaoSan Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Не все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас