karlsoncik Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Извиняюсь не корректно задал вопрос! В комплекте пришло 3 переходника. По мануалу нужен bdm142 а на на двух просто надпись delphi. на удачу совать не хочу. может есть распайка переходника bdm142. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karlsoncik Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Прочитал блок daf xf105 delphi, но криво. Проблема такая - когда под соединяюсь к блоку не может опознать семейство ecu, дальше выбор - там нет нужного блока. читал как другой соответственно флеш опознает и читает насколько ровно - вопрос, но точно не пустой. а еепром читает но он пустой. Блок заявлен в Инструкция - BDM100 on trucks. Софт стоит CMD ® Technologies srl - MPCProg Ver. 3.1.0.1255 Может есть идеи как прочитать? Может чем то другим надо читать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serguei Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Если БДМ100 не опознает, значит, им корректно не прочитаешь. Тем более, опасно писать. Галета 3 через свой БДМ должна сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filxomor Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от Admin Если BDM100 не работает - выдает ошибку "12v или communication error" На плате есть 2 транзистора Q1 and Q2. В моем случае Q1 нужно было заменить (J7Y). сегодня перестал включаться мой бдм нужно будет пробовать менять транзистор скажите J7Y это номинал транзистора? по J7Y в интернете ничего не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от filxomor скажите J7Y это номинал транзистора? по J7Y в интернете ничего не нашел А схему на предыдущей странице темы посмотреть не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filxomor Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 я эту схему смотрел и там ничего не нашел всего на плате 3 транзистора и какой J7Y я не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от filxomor я эту схему смотрел и там ничего не нашел всего на плате 3 транзистора и какой J7Y я не нашел Плохо смотрел. Все транзисторы одного типа и он указан на схеме - BC547. Можно поменять на кучу других аналогов - это NPN транзистор общего назначения. А что означают таинственные буквы "J7Y" нужно спросить у автора поста про них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gnombom Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от yara кто прошивал sid208 континенталь? поддерживаю вопрос, чем читать данный блок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от gnombom поддерживаю вопрос, чем читать данный блок? Заявлен в галете 2013 года. И в кессе V2.07 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HER13 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Купил BDM100, еще не пробовал, но на мой взгляд мало блоков заявлено. Еще до конца с ним не разобрался, а именно имеется несколько экзешников, какой когда запускать и у кого какие возможности. Объясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от filxomor скажите J7Y это номинал транзистора? по J7Y в интернете ничего не нашел А схему на предыдущей странице темы посмотреть не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filxomor Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 я эту схему смотрел и там ничего не нашел всего на плате 3 транзистора и какой J7Y я не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от filxomor я эту схему смотрел и там ничего не нашел всего на плате 3 транзистора и какой J7Y я не нашел Плохо смотрел. Все транзисторы одного типа и он указан на схеме - BC547. Можно поменять на кучу других аналогов - это NPN транзистор общего назначения. А что означают таинственные буквы "J7Y" нужно спросить у автора поста про них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от Тюменец56 А БДМ завалить не мог? Пожечь БДМ порт в процессоре, если что-то напутал в проводах, легче легкого. Осбенно китайскими поделками. При этом сам проц обычно остается живым, блок работает, но возможность чтения-записи его через БДМ будет утеряна навсегда. А с китайчами нужно держать ухо востро. Часто они любят грешить в мелочах - повернутой набивкой разъема на ленточный кабель или установкой с точностью "повернуто на 180 градусов" разъема на переходник. При получении посылки всегда стоит эти вещи проверить визуально. Благо нужных картинок в инете навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от Тюменец56 А я уже 2 дня упражняюсь и питание на БДМ подавал постоянно. Да, вот что еще забыл сказать. Блоки делфи разные и у них есть нюансы в подключениях по бдм. Глянь доку, может поймешь, что делаешь не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тюменец56 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Программу поменял, начала работать.Однако блок БДМ не работает.Новый однако, а работать не хочет.Светодиод не реагирует не на подключение питания со стороны ЭБУ ни со стороны ноута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaha76 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 если актуально Для подключения к блоку необходимо подать на него внешнее питание . пины большая колодка pin 2,6 +12V pin 3 GND подключение контактов вдм100 Выход программатора 1 (Hreset (Ports)) подсоединить к контакту №7 контактной площадки ЭБУ Выход программатора 5 (DSCK) подсоединить к контакту №4 контактной площадки ЭБУ Выход программатора 6 (GND) подсоединить к контакту №3 контактной площадки ЭБУ Выход программатора 7 (DSDI) подсоединить к контакту №8 контактной площадки ЭБУ Выход программатора 8 (DSDO) подсоединить к контакту №10 контактной площадки ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sav1969 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Рабочий софт: https://www.dropbox.com/s/7b4cxm9w4o...82%29.rar?dl=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sav1969 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от sav1969 Рабочий софт: https://www.dropbox.com/s/7b4cxm9w4o...82%29.rar?dl=0 Рабочая ссылка: https://www.dropbox.com/s/695sfjnf1v...DM100.rar?dl=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Всё очень и очень круто. 12 страниц и всё такое. Только засада в том что и софт и прогер не какой на ... не BDM 100 с BDM TO GO, а китайский клон старого CMDFlash - BDM. Оттуда и с распином косяки кое у кого возникают. Ну да работает и ладно. Хотя, на мой взгляд, вещи изначально нужно называть своими именами. Поправьте кто нибудь, возможно я не прав. Что скажите Андрей? Мануал от BDM To Go, а надо то от CMD и распин менять не придётся. Столько лет продолжается, неужели никто не увидел? Больше всего умиляют советы некоторых с пайкой на BDM площадке - деревенский сартир в пентхаусе! Просто некрасиво... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от ОБИД Ребят подскажите как подсоединиться к sim2k-d160 эпика Для Siemens SIM2K используем адаптер BDM144 probe или MPC003 от CMD (с поворотом нижней площадки на 180 градусов) и триндец! Вот правильный ответ по BDM. По джитаг вверху. Возьмите аналогично по ссылкам в txt и покроет возможности возможности данного прогера на 100% и как гоблин в площадку паяльником не тыкать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от sav1969 Рабочая ссылка: https://www.dropbox.com/s/695sfjnf1v...DM100.rar?dl=0 C Установка BDM100.uvf объясните что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sav1969 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Видеоинструкция (ну уж как получилось ) и установочники залил сюда:https://www.dropbox.com/s/695sfjnf1v...DM100.rar?dl=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Опять 25. НЕ BDM100 на ... это ни какой! Зарубите себе на носу CMD! Там софт BDM TO GO! Хватит 10 лет пургу гнать! Кроме админовского хелпа убить всё остальное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sav1969 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Да какая на.... разница! Я все-равно им уже года три не пользуюсь, клон программно и морально устарел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас