Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Passat 2.0 TSI спорадические ошибки

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Passat 2.0 TSI 2008г. пробег 61000км. приехал клиент стал жаловаться на троение по утрам, иногда троила, может через день, или раз в неделю.
    ошибки:
    370 - Ряд 1; система определения параметров топл.-возд. смеси
    и пропуски в цилиндрах 3 и 4.
    Поменяли местами катушки, три дня ездил проблема не выявлялась, вчера загорелся чек и ошибка:
    000370 - Ряд 1; система определения параметров топл.-возд. смеси
    P0172 - 000 - переобогащение смеси - Непостоянно
    то есть тоже самое и уже на следующее утро появилась ошибка по пропуску в 3 цилиндре, (чек не загорался) т.е. катушки не приделах, пропуск остался в том же цилиндре
    Давление топлива 40 бар. Что ещё можно проверить?

Как вариант : осмотреть двигатель на предмет течи масла через сальники КВ. Из-за нарушений в системе вентиляции КГ бывают пропуски по цилиндрам...

если бы передний или задний сальник пропускал на коленвала было бы бедная смесь.
    а как можно проверить вентиляцию картерных газов?
    моё предположение:
    -продувка бака (EVAP)
    -ЕГР
    -Масло отделитель (вентиляция картера)
    -датчик CO
    -инжекторы (что мало вероятно)

Цитата:
    Сообщение от stal
    а как можно проверить вентиляцию картерных газов?
    Самый простой способ : на заведенной машине открыть масл.крышку и положить ее на горловину. На холостых она должна немного подпрыгивать, при добавлении оборотов - присасываться.
    Либо опрессовка - это самый верный способ найти утечки/подсос воздуха.

Цитата:
    Сообщение от walerka
    Либо опрессовка - это самый верный способ найти утечки/подсос воздуха.
    дымогенератором?

Все что написано в советах не верно ...относительно твоего случая . Проверять тебе надо если на само деле смесь богатая в первую очередь что на самом деле со смесью в реальном времени . Если по лямбде на самом деле богато то смотреть почему именно богато . Возможно расчет по смеси не верный ( ДМРВ или лямбдазонд как вариант) ну или еще что из ряда вон . У меня были случаи протечек топлива в масло . В таком раскладе пары топлива через ВКГ так обогащают смесь что мама не горюй .

в какой группе ламбду можно посмотреть?
    с опрессовкой разобрался, как это сделать, думаю тоже стоит проверить, где-то вычитал что на них нужно это делать через каждые 2-3 месяца!!!http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif

Цитата:
    Сообщение от stal
    в какой группе ламбду можно посмотреть?
    001-002-031. Лямбда узкая на CAWA, но всё равно инфа будет полезна. Делайте логи , а не стоп-кадры.

----------

Цитата:
    Сообщение от stal
    с опрессовкой разобрался, как это сделать, думаю тоже стоит проверить, где-то вычитал что на них нужно это делать через каждые 2-3 месяца!!!http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif
    Опрессовка , имхо не нужна. Думается, что проблема в распыле форсунок, однако будет видно по 2 группе.

странно как то машина всего 61000 прошла, брали новую с салона, клиент придирчевый всё своевременно менял, свечи ставит за 15-20$ за штуку, и проблема может быть в форсунке??? странноо.... явно немцы стали г...о делать

Цитата:
    Сообщение от Mafioso
    ТНВД течет в картер...
    вы прям в точку...сижу как раз и думаю об этом... позвонил клиенту завтра буду смотреть, ламбду, форсы, насос..

Много уже таких было у меня, там нужно просто понюхать масляную пробку течет по штоку толкателя.

не понятно, тогда почему возникает пропуск всегда в одном и том же цилиндре? если бы была ошибка только по богатой смеси можно допустить...течь насоса, почему возникает пропуск?

Цитата:
    Сообщение от Mafioso
    Лямбда видит богатую смесь и начинает забеднять аж до пропусков
    и хуже всего приходится 3 цилиндру? почему именно 3? видимо форсунка...

На днях была такая машина. Промыл форсунки(с пристрастием), снимал коллектор-чистил форсунки от внешнего нагара щеткой , троить перестала, богатая смесь осталась. Решилось заменой ТНВД(тек по штоку). Да, и раньше меняли ДМРВ-показывал 4.5 г.

----------

Да, и свечи заменили.

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Dynom, Правильно сказал, как вариант свечи, а ещё, форсунки ведь местами можно перебросить.
    свечи не вариант, так заменили на новые, а форсунки как вариант можно перекинуть (но до них добраться правда трудновато)

Обогащение смеси идёт через систему ВКГ, а вход патрубка ВКГ во впуск находится в районе 2 и 3 цилиндра, поэтому им попадает самая обогащённая смесь, из-за этого пропуски только по этим цилиндрам.

Цитата:
    Сообщение от Den_of_Evil
    Обогащение смеси идёт через систему ВКГ, а вход патрубка ВКГ во впуск находится в районе 2 и 3 цилиндра, поэтому им попадает самая обогащённая смесь, из-за этого пропуски только по этим цилиндрам.
    Есть такая идея: проверить ламду и если она действительно богатая, вытащить сапун на улицу, дать поработать и опять посмотреть ламбду, если все подтвердится- значит в масле бензин, значит надо искать, в первую очередь буду смотреть тнвд

Цитата:
    Сообщение от adn1271
    Уровень! Код готовности!?!
    я сам такой, если что то знаю напишу одну фразу и вы такие а потом ещё Шерлока Холмса над чтобы разгадать, что же имелось в виду?

сняли сапун отправил клиента поездить, если проблема пропадёт-тогда точно меняем сальник насоса. Кстати можно заказать отдельно сальник?
    достаточно ли будет поменять резинку под №2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...