evgen-20 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Машина VW Tiguan 2012г. Как проверить не скручен ли пробег? Вроде он пишется не только в приборку, но еще и в разные блоки, можно ли как-то вытащить из них инфу? Оборудование: VCDS, VAS-PC, ODIS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
digitalstas Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 историю ремонта проверить можно и сравнить пробеги как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Коробка передач какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgen-20 Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 kvachik, АКПП 6-ти ступенчатаяdigitalstas, Не всегда есть документы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silens_777 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Какой ECU стоит, в VCDS есть приложение "чтение пробега из блоков EDC 16" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от silens_777 Какой ECU стоит, в VCDS есть приложение "чтение пробега из блоков EDC 16" В тигуанах не было едц16. Сразу ставили едц 17 с коммонрейлом, а там эта опция вцдс не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalets Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 одисом можно попробовать глянуть в измеряемых величинах блоки двс и акпп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Какая разница, одис или вцдс, всё равно данные одни и те же, но в измеряемых величинах нет пробега, только в приборке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kyzka Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от evgen-20 Машина VW Tiguan 2012г. Как проверить не скручен ли пробег? Вроде он пишется не только в приборку, но еще и в разные блоки, можно ли как-то вытащить из них инфу? Оборудование: VCDS, VAS-PC, ODIS. Да посмотри на вид автомобиль и все будет ясно....Думаю врятли ктото заморочится и будет менять все вещи на которые стоит обратить внимание....думаю сразу будет видно авто проехал 50т.км или 150т.км.нормальный пробег данного авто должен быть в районе 50т.км,салон за этот пробег в идеальном состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgen-20 Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 kyzka, Ну это то понятно, но 100 мне кажется никто скручивать и не будет) Жаль конечно, что больше нигде не пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 если кп DSG, то пробег есть точно и не все знают в каком месте. ----------а еще можно узнать историю ремонтов у дилера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgen-20 Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 А когда записывается ошибка, пробег тоже берется из приборки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalets Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 и пробег, и дата с временем из приборки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergio6988 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 а если коробка механическая, можно где-то посмотреть родной пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konstantin_D Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от artemial по любому где то пишется. нужно искать.. EDC17 хранит пробег в еепроме хотя как его вытянуть не вскрывая блок... хотя киа спортеж с EDC17 один раз правил пробег в еепроме для дилера притом его можно было увидеть только в меню прожига сажевика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergio6988 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Konstantin_D EDC17 хранит пробег в еепроме хотя как его вытянуть не вскрывая блок... хотя киа спортеж с EDC17 один раз правил пробег в еепроме для дилера притом его можно было увидеть только в меню прожига сажевика. а у фольцев можно? или вы просто не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voronovmw Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Всем привет. У меня Octavia 2FL МКПП 1.8TSI. пробег смотрел через VAG-COM VCDS -> приборная панель -> измеряемые величины -> название параметра не помню, но его найти легко: у него значение пробега как на приборке или близкое к нему, других параметров с похожими значениями не было и вероятно нет. и поэтому пробег смотрится и через VAS-PC и через ODIS. на коробку пробег будет отличаться, правда у другана чиповщики смотрели и называли ему данные пробега: тыщ на 15 отличались при пробеге двигла 80тыщ. чет мне кажца подкрутили двигло а коробку забыли. и не помню, врать не буду в какую сторону разница была. кстати подскажите какова разница пробега по двиглу и коробке и чем обусловлена? я считаю что разница в простое при трогании и остановке "на передаче". тока как это все учитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergio6988 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от voronovmw Всем привет. У меня Octavia 2FL МКПП 1.8TSI. пробег смотрел через VAG-COM VCDS -> приборная панель -> измеряемые величины -> название параметра не помню, но его найти легко: у него значение пробега как на приборке или близкое к нему, других параметров с похожими значениями не было и вероятно нет. и поэтому пробег смотрится и через VAS-PC и через ODIS. на коробку пробег будет отличаться, правда у другана чиповщики смотрели и называли ему данные пробега: тыщ на 15 отличались при пробеге двигла 80тыщ. чет мне кажца подкрутили двигло а коробку забыли. и не помню, врать не буду в какую сторону разница была. кстати подскажите какова разница пробега по двиглу и коробке и чем обусловлена? я считаю что разница в простое при трогании и остановке "на передаче". тока как это все учитывается? у него я так понимаю автомат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voronovmw Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 именно ----------какая взаимосвязь(разница и в какую сторону, и почему)))) у дигла и коробки. гидравлика у него 2012 года ----------двигла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konstantin_D Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergio6988 а у фольцев можно? или вы просто не пробовали? если будет еепром смогу посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergio6988 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Konstantin_D если будет еепром смогу посмотреть. даже если корректировали пробег, можно увидеть реальный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konstantin_D Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergio6988 даже если корректировали пробег, можно увидеть реальный? если его поправили то уже никак. просто перекупы обычно правят где видно сразу(приборка) бывало что пробег смотали а ошибки не чистили тогда ошибки будут со старым пробегом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mexanicka Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 evgen-20, вчера специально смотрел на своей машине. Пробег обнаружен во 2 блоке (коробка DSG-6) в 91 канале адаптации. Для семиступенчатой не знаю, полагаю, что аналогично, может быть канал адаптации другой. Их пробежать от 0 до 255 не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
root_khj Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Добрый день уважаемые форумчане. А как определить пробег мерседес w202 classic selection 2000г. АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Мерседес? Вы форумом не ошиблись, уважаемый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас