limard Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Кидает эти ошибки Машина была на официальном сервисе в Москве , приговорили блок ! Блок выходить на Связь , видит параметры и прочее. Авто до 3000 оборотов очень плохо набирает а после начинает ехать , и неплохо. Прозвонил датчик как описывает ошибка , вот этот и даёт 3 Ом , рядом рабочая машина там 2.5 , я смотрел должно быть от 0-5,4 Ом ! Можете глянуть у кого есть по этим ошибкам какая то информация . Я разобрал блок , прозвонил дорожки , визуально ничего не видно и нет подозрения на его поломку ! Не вижу смысла в его ремонте . Машина Американец , вин код на фото Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Проводка моторная в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 В параметрах какое давление топлива на хх и при нагрузках? Данные в студию. Эти два узла(N276 клапан регулировки давления топлива и G247 датчик давления топлива) по схеме отдельно идут,ничего общего,только моторный.А не водичка ли в разъёме или моторном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pin Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Смотрите жгут моторный в районе стартера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 В параметрах какое давление топлива на хх и при нагрузках? Данные в студию. Эти два узла(N276 клапан регулировки давления топлива и G247 датчик давления топлива) по схеме отдельно идут,ничего общего,только моторный.А не водичка ли в разъёме или моторном? Вот на холостых Вот на оборотах 3000 (больше на холостых не поднимает ) Удаляются на время ошибки все кроме этой Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 А клапан обратки при 212 барах не орёт, на остановленном меняется? Питание на клапан насоса приходит при заведённом моторе? Управление клапаном N290 нужно смотреть осцилом. Что-то на вопросы выше не отвечаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 А клапан обратки при 212 барах не орёт, на остановленном меняется? Питание на клапан насоса приходит при заведённом моторе? Управление клапаном N290 нужно смотреть осцилом. Что-то на вопросы выше не отвечаешь. В ходе процесса разбирательства , обнаружили что проблема на сервисе откуда машина приехала , была устранена подачей питания при включение Зажигания на сам клапан , по этому она и ругалась на насос . Теперь , после того как я отключил Питание из вне , она перестала Заводится , и в этот момент при проверке индикатора , лампа моргает , т.е. Его там нет и машина не Заводится . Кинула ошибку по короткому замыканию главного реле на +3 . p0687 И перестала Заводится . Скорее всего , проблема в проводке , или как вариант в блоке . Может у кого есть идей или было что то подобное ! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 а предохранители (так на всяк случай) все целы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от mrcold а предохранители (так на всяк случай) все целы? Да , все целые . Ни одного горелого ( Где то короткое или блок ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimstr1 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 А откуда ошибка по датчику? Щас схемы под рукой нет, но, вроде-бы, питание на клапан идет с преда, а управление с блока минусом. Может и проблема в цепи реле? Технология ремонта такова: Имеем ошибку, проверяем проводку , проверяем питания и замыкания на + и -, и делаем выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от dimstr1 А откуда ошибка по датчику? Щас схемы под рукой нет, но, вроде-бы, питание на клапан идет с преда, а управление с блока минусом. Может и проблема в цепи реле? Технология ремонта такова: Имеем ошибку, проверяем проводку , проверяем питания и замыкания на + и -, и делаем выводы. Это я знаю , я просто не могу понять как это может случится ? Но машина была битая , и так сказать не плохо , но этой проблемы не было , а появилась она после того как он проехал около 2000 км после сборки . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Не нужно думать как случилось, нужно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Нормальный диагностический прибор и электро схемы из ELSA помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Нормальный диагностический прибор и электро схемы из ELSA помогут! Нормальный ? Это какой? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zann Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 определенно отсутствует напряжение в нужном месте, может в блоке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Zann определенно отсутствует напряжение в нужном месте, может в блоке И что это значит ? Определенно в блоке ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от limard Нормальный ? Это какой? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Тот в котором есть нормально работающий "Ведомый поиск неисправности"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Тот в котором есть нормально работающий "Ведомый поиск неисправности"! Кто то может глянуть по TSB по этому номеру ошибки бюллетень ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от limard Это я знаю , я просто не могу понять как это может случится ? Но машина была битая , и так сказать не плохо , но этой проблемы не было , а появилась она после того как он проехал около 2000 км после сборки . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Самое страшное, что может случиться с машиной это пожар, крысы и жестянщики. Если тебе не попадались кузовные киборги с наспех "подлеченными" жгутами проводки, то лучше откажись от этой машины. Три дня надеешься услышать волшебный совет, что с ней делать. Согласовывать с клиентом денег из расчета два бодрых дня, вытаскивать короб фильтра, АКБ с площадкой, распечатывать схемы и потрошить жгут от монтажного блока до разъема на вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Strelban Самое страшное, что может случиться с машиной это пожар, крысы и жестянщики. Если тебе не попадались кузовные киборги с наспех "подлеченными" жгутами проводки, то лучше откажись от этой машины. Три дня надеешься услышать волшебный совет, что с ней делать. Согласовывать с клиентом денег из расчета два бодрых дня, вытаскивать короб фильтра, АКБ с площадкой, распечатывать схемы и потрошить жгут от монтажного блока до разъема на вентилятор. Я понимаю о чем Вы говорите , но я не собираюсь пока отказываться от этого авто , так как интересно победить самому . Клиент никуда не денется от материальной ответсвенности . Я понимаю что не у всех есть опыт работы со свежими авто и не особо пересекались с ними в работе , по этому я запустил тут тему , чтобы в дальнейшем , мастеру с подобной проблемой , было проще решить этот калапс ((( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Идея заключалась в следующем : При подачи питания на клапан она ругается на короткое замыкание и при этом работает ровно и терпимо . Хотел удалить вихревые заслонки , удалить ЕГР и затереть эти ошибки , но не тут то было , блок не могу слить с него дамп . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE] С таким подходом лучше держаться от ремонта автомобилей подальше. Но дело Ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Идея заключалась в следующем : При подачи питания на клапан она ругается на короткое замыкание и при этом работает ровно и терпимо . Хотел удалить вихревые заслонки , удалить ЕГР и затереть эти ошибки , но не тут то было , блок не могу слить с него дамп . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk С таким подходом лучше держаться от ремонта автомобилей подальше. Но дело Ваше.[/QUOTE] Вопрос стоит в результате . Буду искать проблему в блоке . Ищу datashet ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от limard Проверил всю проводку , значит выяснилась проблема что с блока не выходит Питание на регулятор давление. И виноват в этом сам ecu . Дружище, ты схему открой и посмотри откуда на клапан "выходит питание"... Про EGR просто отжигаешь. Брось авто, не донесёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Дружище, ты схему открой и посмотри откуда на клапан "выходит питание"... Про EGR просто отжигаешь. Брось авто, не донесёшь! Если Вам не сложно , дайте схему . Питание на клапан , по моей расшитой проводки , идёт с блока управления , и второй провод импульсный рядом в блоке , нога питания 91 , пи92 . При вкл. Зажигание висит минус на 91 пин. При положение ключа Стартер , там появляется 2.5 v. На этот пин 91 на Сервисе подали питания 12 v от Зажигания и машина доехала в Одессу . Тут начали разбираться почему висит ошибка по замыканию на плюс которые на фото выше . И пришлому выводу на замену блока . И начал разбираться и обнаружил это Подключение . Удалил , машина перестала Заводится , при подачи 12 v Заводится ( но ошибки Вы видите сверху вычитанные . Раскрыл проводку , прозвонил, проверил массы , разобрал блок , проверили резисторы , начал проверять резисторы и прочее . Менял местами реле главное и прочее . Ещё и придачу и блок Simos 12.2 , которого в моем Kess нет , буду обновлять ) Информации мало по данной ошибки, да и в общем по машине , так как довольно свежая ,и программного обеспечения тоже нет ( так как все забито bmw mercedes ) . Вот и обращаюсь к Вам по этой проблеме за опытным советом и информацией ! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ----------По EGR я погорячился , и в правду ))) понимаю ! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 По схеме 93 -92 пины на клапан . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас