Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Кодирование VW Polo и RCD310

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! Прошу помощи в кодировании блока 09 - хочу включить вежливый поворотник

Пытался выполнить так:
    09-Блок управления бортовой сети 16-Закрытая область Вводим код — 31347 Выполнить 10-Адаптация 2 канал (Turn signal control) – выставляем нужно количество (5)
    - закрытая область не активировалась. Вводил код, в адаптации 2 канала - написано Ошибка, нет возможности что либо менять.
    Или возможно есть какой либо другой Логин.

Блок 09
    Адрес 09 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 6Q0 937 049 C
    Компонент: 00 BN-SG. 1S33
    Код: 01036
    Сервиса №: WSC 00500

или если необходима замена просьба помочь с артикулом максимально продвинутого блока на замену.

и еще на машине стоит радио - коннектиися ак 56 блок

Адрес 56 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 1J0 035 152 B
    Компонент: Radio 0001
    Код: 00000
    Сервиса №: WSC 00000

на замену куплен RDC310, вопрос какие сложности могут быть с подключением. Как проверить разряд АКБ (не амперметром. а признаки по поведению приборов в машине - гаснет подсветка , не гаснет радио?)

вопрос связан с тем что стоит такой блок 19

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Labels: 6N0-909-901-19.LBL
    Блок управления: 6N0 909 901
    Компонент: 30 GATEWAY CAN 1S33
    Кодировка: 00012
    Мастерская #: WSC 00500
    VCID: F09387DBA3AD

в Elcatе не нашел ему замены, с более продвинутым номером. Или же на какой блок менять, чтобы корректно работал приемник.

Господа форумчане, прошу помощи в поиске утечки на кукушке седьмого года. Собственно вопрос: какой должен быть ток покоя? Бегло пробежавшись по диагностике нашёл только, что контроль покоя наступает через два часа с порогом в 50мА. У меня дрочь между 24 и 50мА, которая пропадает при выдирании блока комфорта. И периодические всплески до 150мА со стабильным интервалом в ~1-2 минуты. Ошибок нет, odis по тест блоку ни чего вразумительного не говорит(точнее ему всё нравится). Всё это приводит к спорадическим пробуждениям мультимедиа.

Цитата:
    Сообщение от pepelxl
    24 и 50мА, которая пропадает при выдирании блока комфорта. И периодические всплески до 150мА со стабильным интервалом в ~1-2 минуты.
    По аналогии с туарегами 7L и 7P могу сказать, что все так и есть. Всегда на них ток нервный и есть забросы. Если АКБ живчик и машина ездит, а не стоит, то это никак не мешает. А про мультимедиа можно подробнее, как просыпается? Шина инфо из сна выходит постоянно?
    В ODIS есть функция контроль активности шин данных.

Спасибо, но тут другая история. На данный момент заменены: блок радио, автономная сирена, блок кнопок, заградительный фильтр в верхнем споллере по известным причинам. Была завешена салонная шина can, чем-то заблёван блок сиденья водителя(только не спрашивайте – как, сам не знаю). Мультимедиа просыпается спорадически, То есть, постоит авто пару часов, думаешь: да и … фиг с ним, а на утро приходишь, а радио тарахтит и дисплей горит. После замены блоков ещё не проверял, но думаю что ни чего не изменилось, ну просто нет времени сидеть у машины 24/7. Заметил, только что было пробуждение шины, примерно, через час. Найди бы где ни будь данные, о том как на самом деле должна засыпать кукушка?

Цитата:
    Сообщение от KOET
    15 мин. и она спит. Если все исправно. Проверено не раз.
    Точно,подтверждаю

Дорожное и таймер ТР отключил в первую очередь. Всё-таки подтвердите или опровергните слова Strelban о нервном токе покоя, очень надо понять поведение кукушки. И, почему-то, мне не верится о полной спячке через 15 минут, если сравнивать с другими немцами. Например, беха с автономкой засыпает полностью через час, через 30-50 минут есть время пробуждения салонной шины, время контроля наступает через три часа с порогом в 80мА.

----------

Да и есть простая команда через самодиагностику(блок-канал-значение) – принудительной спячки?

Нет разницы, когда засыпает. 15 мин -факт для Q7. 1 час- что-то другое. Включает мультимедиа и будит шину неисправный блок. Утечка - результат его неисправности. Копать нужно в направлении причины, а не следствия.

Не должно быть всплесков в токе покоя, когда машина заснула - то заснула. Кроме случая, когда Q7 на пневме, раз в 5-7 часов пневма просыпается для регулировки уровня, т.е. в этот момент могут быть всплески больше ампера.

Смотри по истории в 19 или 61 адресе в истории превышение тока покоя, там есть данные говорящие о том, какая шина просыпается. Если инфотэймент, то копать нужно в сторону шины MOST. И последовательно подключать оптическую заглушку вместо усилителя в первую очередь и так далее)). И проверить не подключили ли что-нибудь нештатное в оптику. Прецеденты были.

Появилось время позаниматься кукушкой. После замены блоков, мультимедиа кукушки перестала просыпаться. По поводу нервного тока покоя пришлось раскрутить детективную историю.
    1)Нервным током я называю колебания +20 +40 +60мА, 10-20 раз в минуту. Как и говорил ранее, их вызывает блок комфорта. Оставляю на блоке только питание и кан, и обнаруживаю следующую закономерность: колебания сразу появляются, как только засыпает кан, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ МАШИНУ ЗАКРЫВАЕШЬ, то есть если выключить всё в салоне и подождать, когда уснёт кан, то блок ничего не потребляет. Блок в активном состоянии потребляет 100мА, и при спячке кан не пробуждает. А дальше простая операция – выкидываю из его кодировки, охранную сигнализацию. Итог: Нервный ток исчез полностью. Вывод: такое поведение является нормой для этого ведра.
    2)На машинке со стабильной периодичностью в пять минут есть взлёт тока +100мА длительностью 2-5 секунды, который вызывает блок имобилайзера (машинка без комфортного доступа). Поскольку периодичность чёткая, прихожу к выводу, что данная цикличность является нормой.
    И так засыпание, в данном случае происходит так: через минуту отключается салонный кан, далее в течении минуты происходит отключение оставшихся блоков, и остаётся висеть 400-500мА. Через 15-16 минут после закрывания отключаются последние потребители (щёлкает какая-то релюшка в багажнике). Ток покоя составляет 22мА. После того как автономная сирена постояла без предохранителя, ток покоя вырос до 41мА. При этом мягко плавающий ток плюс минус 4мА я в расчёт не беру. Машинка отстояла пару ночей и ни каких ошибок не появилось, однако ночью были всплески тока до 250мА, без пробуждения кана. Видимо, есть ещё какие то блоки с таймерами пробуждения.

У меня две было.Одна с мультимедиа.Другая со спутником.Обе после устранения причин спали как хомячки ,мой китайский тестер не регистрировались вообще ни чего .
    Но спутником мне мозги поклевал конкретно,особенно место его установки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...