Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Skoda Octavia II-пузыри в системе охлаждения

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго здравия!
    Skoda Octavia II, 2007г.1,9 TDI, BXE. Владелец жалуется на пузыри в системе охлаждения, возникающие время от времени. При этом печка не работает когда возникают эти пузыри. Я склоняюсь к тому, что в системе охлаждения присутствует воздух, хотя сам владелец говорит, что ОЖ не менял. Машину я сам не смотрел, т.к. она находится от меня далековато. Только в пятницу поеду смотреть.
    Вопрос: есть какие-либо нюансы, на которые надо обратить внимание?

P.S. На вашем форуме я новичек, занимаюсь ремонтом авто давно. Создал тему не ради ремонта собственного авто, так иногда думают о новичках, появившихся на форумах. Надеюсь, что поймете и примите.
    Буду благодарен за любые высказывания.
    С уважением, Виктор

Это тебе скорее всего к мотористам, а при пузырях через печку антифриз не прокачивается.

Повышеное давление в системе охлаждения есть? Может уменшается уровенй ОЖ?Если да то надо провести тест CO ОЖ

Сейчас уже есть новая технология диагностики герметичности блока и головы. Сын приехал с Ирландии и показал. Классная вещь. Надо заказать себе:
    http://www.****.co.uk/itm/Block-test...fab35#shpCntId

http://www.youtube.com/watch?v=CHp5E7XnbXo

Просмотрел Эльзу, там есть места, на которые надо обратить внимание:
    масляный радиатор и охладитель ЕГР. Там могут быть проблемки.

Производитель WINNS. Привозил региональный представитель. Я работал я тогда в Нижнем Новгороде.

По ссылке выше, называется - Block tester kit for petrol and diesel engines genuine USA item combustion. В поисковик и он выведет на лот на е-бей.
    Или ещё - "Block-Check", почитать можно тута - blockchek.com

Я думаю что прокладке под ГБ приходит конец! поэтому и завоздушивает СО. Дальше будет больше.

или прокладка гбц, или головка . ещё может помпа пену подкидывать , было пару раз . помпа воздух подтягивала .

В пятницу 10.01. смотрел я эту машину. Если предположить, что прокладке ГБЦ приходит пипец, то коррекции должны на это указать. А на этом движке коррекции по топливу были около "0", да и двигатель работает абсолютно ровненько. При общении с владельцем выяснил, что он залил ОЖ и вот уже 2 недели ездит и не доливает. Единственное, на что обратил внимание в его рассказе - это при скорости более 100 км/ч перестает дуть горячий воздух. На мой взгляд это связано может быть с крыльчаткой помпы. Здесь согласен с игорь1975. Может у кого есть иные мысли, более конкретные? Буду благодарен.

RVD

Начните с того, что каждый клиент - патологический обманщик.

Смените антифриз. Потом окажется, что жена чуть ливанула омывайки, но ливанула немного. Вовремя спохватилась. :-)

Пены - взбиваемой насосом охл-ия видел много от этого, и разной концентрации. :-)

Попробуйте некурящего попросить принюхаться к содержимому бачка.

Соглашусь с последним постом, еще на дизелях частенько трескаются межклапанные перегородки в головах, но как правило, жидкость просто уходит быстрее.

Цитата:
    Сообщение от Roudell
    RVD

Начните с того, что каждый клиент - патологический обманщик.
    C этим нельзя не согласиться. За свою многолетнюю практику в этом убедился.
    Эта машина находится в соседней Беларуси. Поэтому более детально с ней работать не могу, почему и обратился к вам, может кто и сталкивался с этими проблемами. 24 января снова поеду в Беларусь в гости и заодно пообщаюсь по этой машинке. Потом обязательно отпишусь.
    Спасибо всем, откликнувшимся.

да на этой машине полюбому пробита прокладка головки блока, к гадалки не ходи...... а то что машина на скорости 100 дует холодный воздух то это воздух в системе охлаждения, лечиться очень просто отдаешь шланг с обратки печки заливаешь полный бачок ОЖ, заводишь мотор и газ в пол пока с обратки непольется ОЖ а да и переодически подливаваешь ОЖ в бачок......Удачи

Цитата:
    Сообщение от denchic
    да на этой машине полюбому пробита прокладка головки блока, к гадалки не ходи....
    Cупер специалист!!!!! Не глядя определил! О таком уровне можно только мечтать

Уважаемый RvD это не уровень а опыт!!!!!!!
    и пожалуйста не надо стебаться.... опыт в диагностике в двигателей у меня не маленький

Цитата:
    Сообщение от RVD
    В пятницу 10.01. смотрел я эту машину. Если предположить, что прокладке ГБЦ приходит пипец, то коррекции должны на это указать. А на этом движке коррекции по топливу были около "0", да и двигатель работает абсолютно ровненько. При общении с владельцем выяснил, что он залил ОЖ и вот уже 2 недели ездит и не доливает. Единственное, на что обратил внимание в его рассказе - это при скорости более 100 км/ч перестает дуть горячий воздух. На мой взгляд это связано может быть с крыльчаткой помпы. Здесь согласен с игорь1975. Может у кого есть иные мысли, более конкретные? Буду благодарен.
    На вряд ли крыльчатка, если она бы рассыпалась или свободно вращалась на оси, то температура зашкаливала бы на небольшой нагрузке

В любом случае нужно начинать с демонтажа (замены)помпы,все остальные может оказаться следствием ее некорректной работы(состояния).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...