Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Нужно ли прошивать АКПП при прошивке мотора?

VladX
     Поделиться

Рекомендованные сообщения

Имею Фольксваген Джетта 2019 года с автоматом. Про прошивку мотора задумывался уже давно. А почему бы и нет? Машина уже не на гарантии. Да и мощность никогда лишней не бывает. Но останавливает меня один момент. Как быть с АКПП? Ведь она имеет свой блок управления с настройками. Ее тоже придется прошивать вместе с мотором?

• Like 1

10 часов назад, VladX сказал:

Имею Фольксваген Джетта 2019 года с автоматом. Про прошивку мотора задумывался уже давно. А почему бы и нет? Машина уже не на гарантии. Да и мощность никогда лишней не бывает. Но останавливает меня один момент. Как быть с АКПП? Ведь она имеет свой блок управления с настройками. Ее тоже придется прошивать вместе с мотором?

Если хотите ощутить весь потенциал чипа, то да, нужно и АКПП читануть.  Вот вам пример того, что меняется в прошивке https://www.drive2.ru/o/b/603615117170472988/

• Like 2

Да, жаль, не поле для экспериментов. Прошивать конечно, но сравнить, если бы нет, было бы интересно. Опять-таки, прошивки как кодируются - на одинаковое, но для разных агрегатов?

Ну как мне кажется, что для того, что бы силовые агрегаты работали синхронно, надо прошивать оба. То есть если шьете коробку, то шейте и двигатель. И наоборот.

Думается мне, что при прошивке мотора, коробку надо будет прошивать. У меня вот обратный вопрос. коробку прошить хочу, а двигатель не хочется трогать.

1 час назад, Mario сказал:

Думается мне, что при прошивке мотора, коробку надо будет прошивать. У меня вот обратный вопрос. коробку прошить хочу, а двигатель не хочется трогать.

Можете КПП прошить, но в будующем поймете что нужно мотор прошить. И все эти процедуры лучше делать в одной конторе

• Thanks 1

• VAGNER
    15 часов назад, WxW сказал:

Можете КПП прошить, но в будующем поймете что нужно мотор прошить. И все эти процедуры лучше делать в одной конторе

Ибо художники все разные! 

И оч желательно с логами) 

13.01.2022 в 18:21, WxW сказал:

А что случится в будущем? Придет понимание того, что коробка работает как надо, а двигатель несколько "тормозит"?

• VAGNER

@Novus  двигатель не раскрывает свой потенциал так, как сняты органичения в КПП

• Thanks 1

13.01.2022 в 18:21, WxW сказал:

Для любителей тапка в пол, это осознание очень быстро придет. А тем, кто спокойно ездит, но бесили провалы в коробке, оно может никогда и не придти

5 минут назад, WVvod сказал:

Для любителей тапка в пол, это осознание очень быстро придет. А тем, кто спокойно ездит, но бесили провалы в коробке, оно может никогда и не придти

Может быть такой момент когда прошита только КПП, мотор может тупить и не понимая чего хочет КПП

Только что, WxW сказал:

Может быть такой момент когда прошита только КПП, мотор может тупить и не понимая чего хочет КПП

Ну тогда смысл в советах шить только что-то одно? Надо уж как-то сразу наверное предупреждать, что кайф возможен только при полном тюнинге :) 

• Like 1

Только что, WVvod сказал:

Ну тогда смысл в советах шить только что-то одно? Надо уж как-то сразу наверное предупреждать, что кайф возможен только при полном тюнинге ?

Так я всём говорю, что шить нужно и мотор и КПП

@WxW ну и отлично. Видимо не заметил. А так, немало советов на тему того, что можно просто двигло прошиить и забыть про коробас, и наоборот.

3 минуты назад, WVvod сказал:

@WxW ну и отлично. Видимо не заметил. А так, немало советов на тему того, что можно просто двигло прошиить и забыть про коробас, и наоборот.

Можно и просто мотор прошить, но эфекта не будет от чипа, КПП есть свои лимитеры и ограничения

• Like 2

На мой сугубо дилетантский взгляд, если уж и шить, то шить конечно же в паре, что бы силовые агрегаты работали в унисон и по одному софту.

• Engineer

@WxW эффект будет, но не те трусы.

Зависит от коня и его наездника. 

Всё индивидуально. 

Если уж и созрел для чипа, то лучше его делать по уму, то есть шить и то, и то, что бы не было полумер :) 

• VAGNER

Из выше сказанного понял, что масло маслянное, мыло мыльное и вода иногда жидкая. 

• Sad 1

Короч, автор темы, если сделаете или уже сделали, то оставьте отзыв насколько вы довольны или недовольны полученным результатам. 

Думаю, что не только мне интересно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...