Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Прошивка и гарантия на автомобиль

RTX
     Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приобрел новый автомобиль в автосалоне. Речь идет о Skoda Octavia, которую забрал с салона в ипотеку. Мой близкий приятель постоянно подталкивает меня к прошивке мотора, хвастаясь результатами на своем примере. Мол мощность лучше, да и динамика в порядке. А я вот задумался, машина ведь на гарантии. Не будет ли проблем с официалами при плановом техническом обслуживании? Кто сталкивался, поделитесь советом.

30 минут назад, RTX сказал:

Приобрел новый автомобиль в автосалоне. Речь идет о Skoda Octavia, которую забрал с салона в ипотеку. Мой близкий приятель постоянно подталкивает меня к прошивке мотора, хвастаясь результатами на своем примере. Мол мощность лучше, да и динамика в порядке. А я вот задумался, машина ведь на гарантии. Не будет ли проблем с официалами при плановом техническом обслуживании? Кто сталкивался, поделитесь советом.

Если машина на гарантии и на чипе, то перед каждым посещением дилера, вам нужно откатить прошивку в сток. Если засветиться у дилера по чипу, то вы автоматом слетаете с гарантии. Это поршневая, клапанный механизм и КПП. 

• Like 2

Я на Тигуане ездил на официальный сервис. Плановое ТО так сказать. Если честно, за прошивку даже забыл. Соответственно, по этому поводу даже не заморачивался. Все прошло без каких либо проблем. Никто ничего не сказал. Поменяли фильтр и масла. Про прошивку я только через несколько дней вспомнил, после того, как ТО прошло. И то потому, как знакомый поинтересовался, где прошивку откатывал. Возможно мне повезло, но я вам так скажу, если официалы захотят докопаться, до найдут причину снять с гарантии. Поверьте, для них это не так уж и сложно. 

• Like 1

9 часов назад, Ramires сказал:

Я на Тигуане ездил на официальный сервис. Плановое ТО так сказать. Если честно, за прошивку даже забыл. Соответственно, по этому поводу даже не заморачивался. Все прошло без каких либо проблем. Никто ничего не сказал. Поменяли фильтр и масла. Про прошивку я только через несколько дней вспомнил, после того, как ТО прошло. И то потому, как знакомый поинтересовался, где прошивку откатывал. Возможно мне повезло, но я вам так скажу, если официалы захотят докопаться, до найдут причину снять с гарантии. Поверьте, для них это не так уж и сложно. 

Так если у вас чип, то вы полубому в засвете. Дилер вам даже не скажет, но в онлайне будете висеть, помёточка для гарантии. Если дадите вин авто, то я могу посмотреть ваше состояние у дилера. 

• Thanks 1

1 час назад, *AG* сказал:

@WxW так вот по этим вопросам и хотел с тобой поговорить. Найдись. 

Я и не пропал. Я тута

18 часов назад, Ramires сказал:

Да и ещё, забыл написать. Если у вас чип и дилер это увидит, то дилер имеет право вернуть прошивку в сток, не предупреждая об этом владельца. 

• Haha 1

• VAGNER
    1 час назад, WxW сказал:

Да и ещё, забыл написать. Если у вас чип и дилер это увидит, то дилер имеет право вернуть прошивку в сток, не предупреждая об этом владельца. 

а потом выпороть прилюдно и отменить гарантию!, при чём у Всех ваговодов! 

• Thanks 1

3 часа назад, WxW сказал:

Так вот оно в чем дело! То есть они это могут сделать молча и абсолютно бесплатно? Даже без уведомления. Я просто в последнее время как-то и не ощущал той мощности мотора, которая была после прошивки. Думал, что привык банально. Может официалы ее просто в сток откатили? Как это проверить?

8 часов назад, Ramires сказал:

Так вот оно в чем дело! То есть они это могут сделать молча и абсолютно бесплатно? Даже без уведомления. Я просто в последнее время как-то и не ощущал той мощности мотора, которая была после прошивки. Думал, что привык банально. Может официалы ее просто в сток откатили? Как это проверить?

они могли обновить прошивку

• VAGNER

Как это проверить?

ODIS в помощь. Количество прошивок и версия софта. 

1 минуту назад, *AG* сказал:

Как это проверить?

Подключить комп и сделать индификацию, и посмотреть число программирований

• Like 1

24.12.2021 в 00:27, WxW сказал:

и посмотреть число программирований

только владелец может быть вообще не в курсе оных. В итоге окажется сдавал колесо подкачать, а получил сюрприз на движок. И попробуйте доказать обратное, такскаать.

44 минуты назад, Иванов сказал:

только владелец может быть вообще не в курсе оных. В итоге окажется сдавал колесо подкачать, а получил сюрприз на движок. И попробуйте доказать обратное, такскаать.

Как только машина заехала в од, то по-любому поводу од подключает комп

• Like 1

• VAGNER

@WxW осмелюсь спросить это условие для гарантийных машин? Или для всех которые попадают к ОД? 

Правило для всех ОД? Или могут не трогать CF ку и не подходить с ней к машине? 

Вопрос с подвохом)) 

10 часов назад, *AG* сказал:

@WxW осмелюсь спросить это условие для гарантийных машин? Или для всех которые попадают к ОД? 

Правило для всех ОД? Или могут не трогать CF ку и не подходить с ней к машине? 

Вопрос с подвохом)) 

это относится только  для гарантийных автомобилей

• Thanks 1

23.12.2021 в 10:03, *AG* сказал:

а потом выпороть прилюдно и отменить гарантию!, при чём у Всех ваговодов! 

И не только у ваговодов. Так или иначе, все гарантийные условия у дилеров разных производителей одинаковы. Влезли внутрь, подите прочь

21.12.2021 в 13:17, RTX сказал:

Проблемы точно будут. Стоит у вас появиться гарантийному случаю, как дилер сразу откажет вам в исправлении, по причине вмешательства во внутренности автомобиля.

13.01.2022 в 16:51, Mario сказал:

Проблемы точно будут. Стоит у вас появиться гарантийному случаю, как дилер сразу откажет вам в исправлении, по причине вмешательства во внутренности автомобиля.

Дилеры и так ищут кучу поводов, что бы отказать в гарантийном ремонте, потому как потом деньги с завода получить за проведенные работы, это целая головная боль.

22 часа назад, Novus сказал:

Дилеры и так ищут кучу поводов, что бы отказать в гарантийном ремонте, потому как потом деньги с завода получить за проведенные работы, это целая головная боль.

Ну так на них давить грамотно надо :) 

01.03.2022 в 09:51, Maxim сказал:

Ну так на них давить грамотно надо :) 

Ну сейчас, по-моему и давить ни на кого не надо, все в один момент вдруг внезапно слились, даже не смотря на обещания ВАГ, что уважаемых "рассиян" не бросит )

5 минут назад, WVvod сказал:

Ну сейчас, по-моему и давить ни на кого не надо, все в один момент вдруг внезапно слились, даже не смотря на обещания ВАГ, что уважаемых "рассиян" не бросит )

VW не бросит, т.к. онлайн в России есть

28 минут назад, WxW сказал:

VW не бросит, т.к. онлайн в России есть

Пока есть. Мерс тоже говорил, что все будет хорошо, но вроде как недели три назад, у них и онлайн закончился. Немцы, чего с них взять :) 

Оффтопну, но в свете последних событий на росавторынке, возник такой вопрос, а китайцев вообще шьют? У кого-нибудь уже был опыт?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...