Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Подвязать ключ к бу-шному BCM

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня такой вопрос, машина Ауди А5 кабриолет 2011, полетел центральный блок комфорта ,у официалов сказали что ключ подвязан к нему и что нужен новый блок комфорта. Возможно ли подвязать ключ к бу-шному блоку? Отвозил старый блок к одному "самоделкину"- сказал блок полностью мёртв и информации из него не достать.

Цитата:
    Сообщение от Den1s
    Возможно ли подвязать ключ к бу-шному блоку?
    У официалов - 99,999% что нельзя.

Официално не как, нужен новый блок.Были попытки перепаять процесор но всеравно что нибуть не работает, а при попытке привезать по онлине видет что блок не роднои.

А при чем тут блок комфорта и ключь? Если радиоканал только. Так он на ура пишется без онлайн. Или там электрика другая?

Каким образом??? Там BCM2. + защита компонентов.
    Насколько я понимаю только AVDI поможет. Но я лично такого не делал.

Спасибо за информацию, я вообще то далёк, от всего этого)) Мне просто хотелось бы знать - есть ли смысл искать специалиста (двое уже отказались) или не стоит тратить время зря и купить новый блок?

Сложно сказать... Блок стоит 500 ойро. Прописать у оф. -ну 100. Зато точно все будет работать. Я б не морочился. Машина то не старая и не дешевая.
    А так тебе решать.

Den1s, если бу-шный блок имеется, то я бы поискал спеца с фирменным абритусом и открытыми опциями. Операция не дешёвая: около 10-15 тыс. руб.
    Вот и считай, где дешевле...

Я не стал бы заморачиваться с поиском спеца.
    Прочитал сейчас бегло SSP 393 и понял, что в блок комфорта сейчас интегрировали J518. Я не смог найти специалиста для привязки б/у J518 (конечно, из кожи вон не лез, но в течение 2 лет общения на разных, в.т.ч. англоязычных форумах, решений или специалистов не нашел).
    Соответственно, гораздо проще и надежнее купить новый блок и прописать у официалов

Эх парни парни я от этого всего далёк, но любопытный - можно немного прояснить, если не сложно, для меня фраза "Прочитал сейчас бегло SSP 393 и понял, что в блок комфорта сейчас интегрировали J518" звучит также как adfklsdfl dfklasdflk fasdklfajhn erjer; ,d afdjfjn

в машинах предыдущего поколения существовали физически отдельный блоки, которые отвечали за определенные функции:
    - блок комфорта - J393
    - блок управления бесключевым доступом - J518
    В новых A5 эти блоки интегрировали в один корпус и назвали блоком комфорта. Но функций у него по-факту добавилось.
    Так вот ЕЕПРОМ этого блока бесключевого доступа не простой, а криптованый - закрыт от чтения/записи паролем. Авторизация идет через сервер VAG.
    Конечно, нет приема против лома, я встречал в сети инструменты, позволяющие обходить защиту и считывать данные напрямую из ЕЕПРОМа (с выпаиванием микрухи из схемы), но в сети такие дампы не встречались, разбираться в их структуре от этого гораздо сложнее и не факт, что даже если изыскать возможность положить туда идентификаторы новых ключей, после этого положить в приборку в иммобилайзер и чтобы интеграция этих компонентов не нарушилась.
    Я у себя прописал в блок ВСМ - центральной электроники - дополнительные ключи - просто для возможности открывания машины с кнопки по радиоканалу, так система бесключевого доступа тут-же перестала работать. Обратно функционал вернулся только через "новую" привязку родных ключей у ОД.
    Попробовал через ОД прописать новые ключи, новые, купленные на стороне, и ничего не получилось. VAG использует принцип предпрописки ключей в свой сервер FAZIT. Другими словами, если ты заказываешь ключ через ОД, то VAG прописывает его на сервере в пул доступных ключей и такой ключ позднее можно прописать через он-лайн (привязать к машине). Если сервер не находит идентификатор ключа в списке разрешенных, то даже абсолютно новый ключ к машине привязать не возможно.
    С "простыми" машинами (без KESSY) гораздо проще.

Да, уважаемый KOET еще упомянул про защиту компонентов и это еще одна большая отдельная история.
    В блоке межсетевого интерфейса есть специальная программа, которая кодирует блоки, находящиеся в машине, поэтому просто так заменить один "простой" блок (не связаный с иммобилизацией) просто так не получится. Блок может даже заработает, но его функционал будет ограничен до тех пор, пока не будет выход в он-лайн и перепривязка этого блока к блоку межсетевого интерфейса.

Цитата:
    Сообщение от Den1s
    Эх парни парни я от этого всего далёк, но любопытный - можно немного прояснить,
    SSP 393 - программа самообразования, только без спецоборудования толку чуть от этих знаний.

Ясно, спасибо за информацию, значит не буду "любить" свой мозг и закажу новый. Но тогда возникает один вопрос - какого ,извините, х... продают эти бу-шные блоки, если от них толку 0 ??? Ладно если б наши "впарщики" , но они и Америке есть и в Германии (я там заказывал)???

Цитата:
    Сообщение от Den1s
    Ясно, спасибо за информацию, значит не буду "любить" свой мозг и закажу новый. Но тогда возникает один вопрос - какого ,извините, х... продают эти бу-шные блоки, если от них толку 0 ??? Ладно если б наши "впарщики" , но они и Америке есть и в Германии (я там заказывал)???
    Скажу по-секрету, я в герамани тоже напокупал и аж 2 блока бесключевого доступа, 2 электрозамка на руль и 4 ключа. Пока не понял, что все бесполезно. Теперь все можно в помойку.

Тигуан 2010 года панель бу поменять тоже только абритусом или к оф диллерам?
    Или есть варианты?

Цитата:
    Сообщение от Den1s
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, машина Ауди А5 кабриолет 2011, полетел центральный блок комфорта ,у официалов сказали что ключ подвязан к нему и что нужен новый блок комфорта. Возможно ли подвязать ключ к бу-шному блоку? Отвозил старый блок к одному "самоделкину"- сказал блок полностью мёртв и информации из него не достать.

Цитата:
    Сообщение от n_joe
    У официалов - 99,999% что нельзя.
    Полнейший бред, отвечаю как "официал"! Стоимость работ у дилера около 1 н/ч, т.е. 2000 - 3500 рублей, в зависимости от марки.

spartus, т.е. бывший в употреблении блок bcm2 можно привязать к другому автомобилю и прописать ключи дилерским оборудованием за 3,5круб?

Не совсем понимаю почему нельзя?В первую очередь убеждаемся что блок точно такой же по функционалу или выше (номер зап части ) ранее установленного . Потом снимаем защиту компонентов 393 блока через официалов или на стороне , затем меняем с помощью vas-ps(odis) кодируем , параметриуем в офлайн .

Цитата:
    Сообщение от n_joe
    spartus, т.е. бывший в употреблении блок bcm2 можно привязать к другому автомобилю и прописать ключи дилерским оборудованием за 3,5круб?
    ОД не работает с Б/у или не их блоками!!!
    Абритус в помощь. Делаешь б/у блок бланком(новым) и погнали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...