veloseeped Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от AleckNW veloseeped! РАЦИЯ НА ТАНКЕ!!! Мало того. Тут еще и "говорите громче, у меня в ушах бананы" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от SEG13 veloseeped, CAN что кроме этой м/с больше не используется ? Для VAGа она тем более не актуальна и часто продают вообще без неё и OKI . Я так понимаю, что ребята имеют ввиду, что в оригинале ЛОУ-КАН есть на 8-9 контактах, но она на микрухе 1054, а эта 1050 используется фактически только для ХАЙ-КАНа. И когда ты пишешь "без нее", то это получается ошибочно, потому что ты путаешь ее с 1054. П.С. Велосипед и Алекс, вопрос а почему лоу-кан на 14 контакте не используется, почему вообще речь о 1054 и выводах на 8-9(которые тоже не используются) Правильно я понимаю, что достаточно ХАЙ потому, что все каны собираются в Гейте, а ему для общения с внешним миром достаточно хай-кана ? Кстати, а почему лоу линию от 1050 нельзя было кинуть на 8-9 контакты чтоб не ставить для них отдельную микру? Это, наверное, вопрос схемотехники и универсальности под разные авто ?)? Вопросы чисто для самообразования из врожденного любопытства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEG13 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Да я имел в виду 1054 и обсуждали тут у кого какое сопротивление на CANе выводы 6-14 . При чём здесь ЛОУ-КАН на выводах 8-9 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Видимо просто недопонимание какое-то вышло. Разобрались же уже о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEG13 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Да я писал что китайцы могут в обвязке как и добавить так и что то исключить , из за этого могут отличатся сопротивление на выводах разъёма . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AleckNW Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 П.С. Велосипед и Алекс, вопрос а почему лоу-кан на 14 контакте не используется, почему вообще речь о 1054 и выводах на 8-9(которые тоже не используются) Правильно я понимаю, что достаточно ХАЙ потому, что все каны собираются в Гейте, а ему для общения с внешним миром достаточно хай-кана ? Кстати, а почему лоу линию от 1050 нельзя было кинуть на 8-9 контакты чтоб не ставить для них отдельную микру? Это, наверное, вопрос схемотехники и универсальности под разные авто ?)? Вопросы чисто для самообразования из врожденного любопытства. Цитата: Сообщение от SEG13 Да я имел в виду 1054 и обсуждали тут у кого какое сопротивление на CANе выводы 6-14 . При чём здесь ЛОУ-КАН на выводах 8-9 ? Нет, не разобрались. Идите читать матчасть! Оба!!! Я вам даже картинок нагуглил. Есть LOW SPEED CAN с сигналами CAN-Low и CAN-High который формируется в TJA1054. Выводятся на пины 8 и 9. Есть HIGH SPEED CAN с сигналами CAN-Low и CAN-High который формируется в TJA1050. Выводятся на пины 6 и 14. МИКРОСХЕМА TJA1054*** НЕ НУЖНА! ДЛЯ РАБОТЫ В ПРИБОРЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ TJA1050! Сигналы кан-шины измеряются относительно земли. Осциллографом. Лезть в кан-шину мультиметром можно чтобы замерить средний вольтаж в 2,5В и 120Ом терминатор на шине. Измерять сопротивление пинов 6 и 14 в разъеме можно при подозрении на коротыш в кан-шине. В остальных случаях это бессмысленно. Рассыпуха в обвязке TJA1050, а также ее отсутствие или небольшие изменения, не влияет на ваши измерения на пинах 6 и 14. Как говорили в институте, данной величиной можно пренебречь ввиду ее малости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEG13 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Если хотите чтоб прибор работал в новых обисах без подмены папки VAS5054 то нужен весь комплект микросхем . А для проверки их на валидность должен пройти тест в VAS PC . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Есть LOW SPEED CAN с сигналами CAN-Low и CAN-High который формируется в TJA1054. Выводятся на пины 8 и 9. Есть HIGH SPEED CAN с сигналами CAN-Low и CAN-High который формируется в TJA1050. Выводятся на пины 6 и 14. Вот теперь понятно. Я считал, что КАН поголовно однопроводный, на этом меня и переклинило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 жжоте прямо ;-) нет давно однопроводного! оно конечно и по одному проводу пытается работать, только в мозгах (начиная с гейта) куча ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igmar Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Не могу подключить VAS5054a к ноутбуку. Головка в диагностическом разъеме, пищит. Ноут находит ее как "Устройство сетевой инфраструктуры Bluetooth". Запускаю EDIC Configuration, задаю COM Port 3 (Еще найден COM Port4), windows устанавливает соединение, запрашивает пароль. Ввожу: 082145725, это номер указанный на этикетке. Комп выдает ошибку соединения и все, пока! Ни ноутбук ни ни EDIC больше VAS5054 не видят при дальнейших попытках подключения. Не тот пароль? В чем ошибка, подскажите пожалуйста. PS пробовал соединять кабелем, соединения не происходит или я его не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AleckNW Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Igmar, виндальник устройство видит? если да, то читать, узнавать много нового. ну или написать мне скайп в личку,я настрою. если нет, то труп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEG13 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Igmar, Ярлык мой компьютер - свойства- диспетчер устройств- VAS5054 при подключенном кабеле есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xsashkox Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Igmar Не могу подключить VAS5054a к ноутбуку. Головка в диагностическом разъеме, пищит. Ноут находит ее как "Устройство сетевой инфраструктуры Bluetooth". Запускаю EDIC Configuration, задаю COM Port 3 (Еще найден COM Port4), windows устанавливает соединение, запрашивает пароль. Ввожу: 082145725, это номер указанный на этикетке. Комп выдает ошибку соединения и все, пока! Ни ноутбук ни ни EDIC больше VAS5054 не видят при дальнейших попытках подключения. Не тот пароль? В чем ошибка, подскажите пожалуйста. PS пробовал соединять кабелем, соединения не происходит или я его не вижу. Скорее всего видит его комп, просто первичная установка прошла и теперь окошко "обнаружено новое устройство" не показывается. Лучше ручками проверить в списке устройств Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igmar Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 xsashkox,AleckNW,SEG13, Windows 7-64 его видит в списке блютуз-устройств, но подключаться отказывается. Ввожу пароль - пауза и вот такое сообщение:"Ошибка при добавлении этого устройства к компьютеру. Процесс добавления устройства продолжался слишком долго... Повторите попытку добавления устройства." Труп вряд ли, потому что я недавно на чужой бук ставил ODIS Service 3.0.3, все соединилось нормально. Стер пару ошибок и бук вернул. (Версия ОДИС может влиять? Сейчас стоит 5.0.4) Сейчас ноутбук другой и такие заморочки. Встроенного блютуза нет, подключаюсь через внешний блютуз-адаптер, присланный вместе с VAS5054a, может дело в нем, хз, со временем поменяю. Подключал кабелем - комп без реакции, но в диспетчер устройств заглянуть забыл. При попытке блютуз соединения в диспетчере точно его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Если я верно помню сейчас то Блютусом он как КОМ-порт подцепляется (смотреть в ком-портах), а через УСБ кабель как полноценное УСБ устройство - ВАС5054. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morello Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Всем привет! Не получается подключить 5054 с Китая, брал самую дорогую версию с самыми "оригинальными" чипами, продавец "OBDOBD2 Electronic Tech Co.,Ltd", по отзывам у народа работают его адаптеры. Но лотерею похоже никто не отменял...ОДИСы поставились без проблем на Win7 (пробовал на двух разных машинах с x32 и x64). Блютуз связывается нормально, но вот добавить КОМ-порт в EDIC HW получается раз на 10 после танцев с переподключениями адаптера, ноутбука и всего чего можно. Пробовал уже с внешним адаптером BT через прогу Bluesoleil, согласовывается устройство по BT с первого раза, нажимаешь соединение по COM, соединяется, но спустя минуту смотришь - соединения по COM уже нет. Я редко работаю с BT, но как я понял отваливаться COM не должен...Один раз каким-то чудом адаптер в ОДИС-С увиделся, увидел ВИН машины, опросил блоки...Уже понадеялся, что все заработало, но в дальнейшем больше на связь с машиной не выходил. Думаю ладно хрен с ним с BT, подключаю по кабелю, видится как неизвестное устройство, пытаюсь узнать Device ID, чтобы драйвера качнуть, нифига, там USB/Unkonwn. Все это наводит на мысли, что адаптер полутруп. С радиоэлектроникой не дружу, визуально спаяно все аккуратно, ничего не торчит, не шатается. Сделал фото всех плат, может кто-нибудь глянуть, сделали китайцы ляпы при пайке элементов? Ссылка на Я.Диск https://yadi.sk/d/SvhxEyhSKlbPRg ( yadi.sk/d/SvhxEyhSKlbPRg ). То что ОКИ стоит фейк это уже заметил.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AleckNW Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Morello Все это наводит на мысли, что адаптер полутруп. Труп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul43 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Приветствую. Я чуть выше писал о своих попытках завести адаптер от этого же продавца. У меня вин никак не определялся. Так ничего и не вышло. Правда получил уже всю сумму с али без отправки этого хлама обратно на родину. Так что совет мой - открывайте диспут под предлогом что OKI фейковый(а он у вас фейковый 100%), прикладывайте фото настоящего оки и своего. 90%, что разрулят в вашу пользу если хорошо фото сделаете. Продавец кстати забавный )) Он в каком то своем мире живет. Мне уже все деньги вернули, а он все продолжает слать сообщения о том, что если я хочу оформить возврат то мне нужно прислать адаптер ему обратно ) Цитата: Сообщение от Morello Всем привет! Не получается подключить 5054 с Китая, брал самую дорогую версию с самыми "оригинальными" чипами, продавец "OBDOBD2 Electronic Tech Co.,Ltd", по отзывам у народа работают его адаптеры. Но лотерею похоже никто не отменял...ОДИСы поставились без проблем на Win7 (пробовал на двух разных машинах с x32 и x64). Блютуз связывается нормально, но вот добавить КОМ-порт в EDIC HW получается раз на 10 после танцев с переподключениями адаптера, ноутбука и всего чего можно. Пробовал уже с внешним адаптером BT через прогу Bluesoleil, согласовывается устройство по BT с первого раза, нажимаешь соединение по COM, соединяется, но спустя минуту смотришь - соединения по COM уже нет. Я редко работаю с BT, но как я понял отваливаться COM не должен...Один раз каким-то чудом адаптер в ОДИС-С увиделся, увидел ВИН машины, опросил блоки...Уже понадеялся, что все заработало, но в дальнейшем больше на связь с машиной не выходил. Думаю ладно хрен с ним с BT, подключаю по кабелю, видится как неизвестное устройство, пытаюсь узнать Device ID, чтобы драйвера качнуть, нифига, там USB/Unkonwn. Все это наводит на мысли, что адаптер полутруп. С радиоэлектроникой не дружу, визуально спаяно все аккуратно, ничего не торчит, не шатается. Сделал фото всех плат, может кто-нибудь глянуть, сделали китайцы ляпы при пайке элементов? Ссылка на Я.Диск https://yadi.sk/d/SvhxEyhSKlbPRg ( yadi.sk/d/SvhxEyhSKlbPRg ). То что ОКИ стоит фейк это уже заметил.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morello Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Paul43 Приветствую. Я чуть выше писал о своих попытках завести адаптер от этого же продавца. У меня вин никак не определялся. Так ничего и не вышло. Правда получил уже всю сумму с али без отправки этого хлама обратно на родину. Так что совет мой - открывайте диспут под предлогом что OKI фейковый(а он у вас фейковый 100%), прикладывайте фото настоящего оки и своего. 90%, что разрулят в вашу пользу если хорошо фото сделаете. Продавец кстати забавный )) Он в каком то своем мире живет. Мне уже все деньги вернули, а он все продолжает слать сообщения о том, что если я хочу оформить возврат то мне нужно прислать адаптер ему обратно ) Привет! Да давно бы уже открыл диспут, но срок вышел(, пока ноут найдешь с нужной виндой, пока ОДИСы скачаются, установятся, пока разберешься как что добавлять, вот и результат, до последнего была надежда, что что-то неправильно делаю с подключением, учитывая множество разных PDU API для которых еще нужно подобрать правильный драйвер и другие тонкости обуздания клонов.( Да и честно говоря думал адаптер за 4 рубля уж будет работать, не елм327 за 300 руб. вроде бы...Да даже тот же VCP китай за 10$ нормально работает, все что нужно шьет, а 5054 вот подвел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Ну это прям беда уже, второй адаптер на форуме от продавца и вообще никакущий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssam Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Скорее всего и этот рабочий. Оч много нюансов с операционной системой , пда и т.п. Да и на сайте китайца наверняка был указан на фото именно этот чип с маркировкой В Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Morello Привет! Да давно бы уже открыл диспут, но срок вышел(, пока ноут найдешь с нужной виндой, пока ОДИСы скачаются, установятся, пока разберешься как что добавлять, вот и результат, до последнего была надежда, что что-то неправильно делаю с подключением, учитывая множество разных PDU API для которых еще нужно подобрать правильный драйвер и другие тонкости обуздания клонов.( Да и честно говоря думал адаптер за 4 рубля уж будет работать, не елм327 за 300 руб. вроде бы...Да даже тот же VCP китай за 10$ нормально работает, все что нужно шьет, а 5054 вот подвел... как вы вообще надеетесь на адаптеры по 10$... типа я потратил 700р и обманул судьбу, а вокруг одни ослы, платят за оригинал..)) у вас в авто каждый блок стоит по 200-300$, и последствия на сэкономленном адаптере могут быть гораздо более печальными, чем вы думаете.. неужели оно того стоит? может поехать в соседний сервис и прописать что вам нужно, или если ковыряетесь постоянно, купить уже нормальный прибор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morello Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от ssam Скорее всего и этот рабочий. Оч много нюансов с операционной системой , пда и т.п. Да и на сайте китайца наверняка был указан на фото именно этот чип с маркировкой В У меня затык уже на начальных этапах происходит, в 9 из 10 случаев не добавляет vas5054 в интерфейс EDIC HW, не может к КОМ-порту подключиться, до PDU дело обычно не доходит даже...так что хз, хотелось бы конечно надеяться, что он рабочий. Может кто-то знает способ как-то иначе соединяться с блютузом, чтобы ком порты добавлялись и не отваливались, был бы благодарен.) А про чип с маркировкой B, при заказе B и был, или нужно без B заказывать или что вы имели в виду? И насколько я понял и с OKI фейковым должно работать... ---------- Цитата: Сообщение от vlasoff как вы вообще надеетесь на адаптеры по 10$... типа я потратил 700р и обманул судьбу, а вокруг одни ослы, платят за оригинал..)) у вас в авто каждый блок стоит по 200-300$, и последствия на сэкономленном адаптере могут быть гораздо более печальными, чем вы думаете.. неужели оно того стоит? может поехать в соседний сервис и прописать что вам нужно, или если ковыряетесь постоянно, купить уже нормальный прибор? Ну ослами я вокруг никого не подразумевал уж, покупалось для себя посмотреть что за зверь, хотя бы в китайском урезанном обличии. Покупка китай VCP занятие на свой страх и риск, это никто не отрицает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igmar Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Morello, какую версию ODIS S ставили? У меня с 3.0.3 работал, но на другом ноуте, сейчас пытаюсь запустить с установленным 5.0.4. пока безуспешно. У меня похожие симптомы, излагал ранее. Продавец тот же. Кстати, у него самые большие объемы продаж 5054 и из них 5% недовольных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от vlasoff как вы вообще надеетесь на адаптеры по 10$... типа я потратил 700р и обманул судьбу, а вокруг одни ослы, платят за оригинал..)) А кто покупает оригинал ? Вы таких знаете ? Я ни одного . Все у кого имеется оригинал или сами его сп@%ли у официалов , или купили у того кто спи@%ил . Покупать за 160 тыс. его никто не будет , просто смысла нет реально . У меня Китай купленный у нормального барыги нормально работает уже лет пять , не подводил ни разу , причем не было проблем ни с установкой ни с настройкой. Кому интересно самому заморочиться - покупают детали и допиливают сами его , плата там норм. И дело тут не в кроилове , а просто в рациональности и целесообразности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас