djighit Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Имел ввиду, как задняя крышка у телевизора. Какая-никакая, но всё таки циркуляция воздуха - лучше, наверное, чем наглухо закрытый пластиковый корпус. Теплоотдача от пластика минимальна. Предположил, что перегрев может сильно сократить срок службы прибора. А сколько пылищи в телевизоре и компьютере! И это при ежегодном сувании туда палки от пылесоса. некоторые вообще снимают боковую крышку у компа, что бы обеспечить более сильное охлаждение естественной циркуляцией воздуха. Это так, просто порассуждал. но греется***, тёпленький. Мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
osa Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Если нужны были бы отверстия, то их бы сделали изначально на оригинале, я так думаю. Почему то они не предусмотрены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
algus Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от djighit Вот тут подумал. Когда сканер долго сидит в гнезде, от 30-и минут и более, то корпус довольно таки тёпленький, значит внутри, платы довольно таки греются, а корпус герметичный. Некоторые пишут, что сканеры долго не живут. Может быть от перегрева и сдыхают. А вот если просверлить по торцам корпуса отверстий, штук по десять миллиметром по 2 с каждой стороны, то возможно, что некоторое охлаждение продлит их срок службы? Что думаете? Если со сканером все в норме то он практически не греется. Сначала нужно определить, что именно греется. Для этого надо его включить на столе без корпуса. Чтобы включить на столе надо подать питание -12В на 4 или 5 клемму разъема адаптера, +12В на 16 клемму и +12В вместо зажигания на 1 клемму. Греться может "фейковый" чип. Если это так, то лучше его выпаять совсем. После того, как будет известно, что греется, нужно принимать решение, что делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shard_16v Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Shard_16v Здравствуйте! Извиняюсь если не в той теме. Брал 5054А на car2diag для Octavia A7 . Машину сразу не видела думал что-то криво поставил или ПО не подходит к машине(VAS-COM вроде программа с ней шла),забил т.к. еще Васю диагноста взял(наборчик продавали вася+5054а). На днях решил снова за нее взяться,поставил Одис сервис 3.0.3, девайс видит вроде(название его точно), но не машину. Пробовал и драйвера по старее ставить результата 0 в них тест проходит светофор зеленый.Но машину все равно не видит. Вскрыл адаптер ,вроде бы все на месте,единственное ОКИ чип поддельный как выяснилось в ходе изысканий ,да и как мне сказали он не нужен для А7 ,может и еще что-то поддельное где посмотреть как оригинал выглядит микросхемы которая нужна для работы ... .Вернуть где купил,время ушло. Еще вспомнил Те драйвера или программа конфигурации и добавления устройства EDU(P) что ставится с одисом при нажатии на шестерню пишет типа устройство не доступно (или дуступ запрещен не помню точно). Как еще можно проверить адаптер? Может ли кто на своем ПК проверить ,может работает и мне нужно просто "руки.длл" сменить ?(Москва ,ЗАО) Если можно в личку киньте пожалуйста где 100% рабочий можно купить на али? (набивать ниочем сообщения не хотелось бы чтобы ссылки и прочее видеть) Спасибо всем кто откликнулся! На этих выходных я его победил,вроде работает (ошибки найденные в блоках машины удалил). Как проверить на сколько он полнофункционально заработал не превратив машину в недвижимость ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik7 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Shard_16v Спасибо всем кто откликнулся! На этих выходных я его победил,вроде работает (ошибки найденные в блоках машины удалил). Как проверить на сколько он полнофункционально заработал не превратив машину в недвижимость ? В твоей подписи ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shard_16v Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Yarik7 В твоей подписи ответ Опыт есть только ошибки смотреть :( . Планирую развиваться кодирование/Адаптация -> прошивка. Поэтому не хотелось бы начинать путь с чего-то наглухо убитого не из-за изменения мною сделанного,а из-за кривого адаптера например. П.с. Мне на курсах говорили циско свитч повесить сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dpdx Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 djighit, с этим всем делом обычно определяю температуру так: тыльная сторона терпит можно использовать, а вообще конечно если действительно греется глянул бы даташит и температуру измерил чипов --- поняли бы нормальный ли режим или нет, я как то не очень обращал на это внимание. Но у меня и башка полубашка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anjey2908 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от anjey2908 Заказал у OBD YZN Auto tool Technology, 3 бакса скидку выпросил и минус купон, итого 4318 вышло. Только сегодня на почту пришёл, поеду забирать. Отпишусь, как испробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgen1975 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Собрался покупать VAS5054a с ///////////. Дайте ссылку в личку на проверенного продавца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oznik Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от evgen1975 Собрался покупать VAS5054a с ///////////. Дайте ссылку в личку на проверенного продавца Я покупал у этого https://ru.//////////.com/item/Multi...493935116.html Дошел за 24 дня. Все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgen1975 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Oznik, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fdbsb Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от sheka у меня к сожелению такая же проблема. Приобрёл себе VAS5054a, а в нём много чего не хватает. Не мог бы мне кто нибудь ссылку с али подкинуть, через которую можно полную головку купить? https://ru.//////////.com/item/vas50...608.0.0.vntUqx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
golf62 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 https://ru.//////////.com/item/2014-...308.0.0.0eDnH9 Заказал у этого, вроде и отзывы положительные и рейтинг большой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panych1988 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Уважаемые VAGa воды скиньте пожалуйста в личку ссылку на работающий сканер vas5054a нужен для audi обновлять прошивки блоков и адаптацию. Я понимаю что это лотерея)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wert93 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 я покупал здесь vasya-diagnost.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brandis Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Нет на 100% верного рецепта. Я покупал у продавца рекомендуемого форумом. Получил полуфабрикат-конструктор. думал самое сложное установить проги. Но оказалось еще два дня плясок с перепайкой адаптера. Но ура, заработал нормально. Когда глянул на место покупки - ужас, там уже продают "левую" версию на синих платах. Ту что однозначно не рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stavromax Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Брал в конце апреля-начале мая (были скидки на Али) у Digimotor. Дошло (да-да, всего за 7 дней!!! сам в шоке - видимо первая и последняя покупка с таким сроком доставки из Китая в Ставрополь). Упаковка и содержимое соответствует описаниям на сайте (ножки пропаяны, фейков нет, чтение-кодировка в норме - проверено на собственной Шкоде А7 до FL). Но все равно остаюсь в уверенности, что покупка в Китае - ЛОТЕРЕЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leksistver Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Stavromax Брал в конце апреля-начале мая (были скидки на Али) у Digimotor. Дошло (да-да, всего за 7 дней!!! сам в шоке - видимо первая и последняя покупка с таким сроком доставки из Китая в Ставрополь). Упаковка и содержимое соответствует описаниям на сайте (ножки пропаяны, фейков нет, чтение-кодировка в норме - проверено на собственной Шкоде А7 до FL). Но все равно остаюсь в уверенности, что покупка в Китае - ЛОТЕРЕЯ. Жду тоже от этого продавца, хочется надеятся на благопрятный исход. Беру для Skoda A7 Fl 2018 м.г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elpaso544 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Brandis Нет на 100% верного рецепта. Я покупал у продавца рекомендуемого форумом. Получил полуфабрикат-конструктор. думал самое сложное установить проги. Но оказалось еще два дня плясок с перепайкой адаптера. Но ура, заработал нормально. Когда глянул на место покупки - ужас, там уже продают "левую" версию на синих платах. Ту что однозначно не рекомендуют. А что перепаивали если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Permyak614 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от elpaso544 А что перепаивали если не секрет ? Вот тут есть немного про это https://www.drive2.ru/l/466194580518207547/ А так бы да, хотелось полноценного фака по данным девайсам. Сам сижу, жду китайской посылки с ним :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vmkcasper Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Просьба тапками не кидать Вопрос уж совсем обывательский, но найти ответа на него не смог. И все пропускают этот момент.. А суть вопроса: "Как его разобрать???" У него на винтах какие-то пластиковые заглушки стоят... Пробовал вытащит не получается... Их что срезать ножом просто? Как Вы добираетесь до винтиков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny_K Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Vmkcasper, эти заглушки приклеены скорее всего. Это я сужу по фото адаптера, который купил и он пока едет ко мне. Думаю, если сильнее подковырнуть, они вылезут. Ну или на крайняк, если совсем не вылезают, можно просто высверлить эти заглушки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vmkcasper Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Evgeny_K, Вот я и хочу узнать, как люди их выковыривали, так сказать рабочие способы Почти каждый второй пишет, что разобрал свой эксземпляр, поэтому ждем информации как. Вдруг там какой то хитрый способ есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny_K Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Тоже буду разбирать адаптер по прибытии, так что тоже жду инфы Кстати, кто знает, как сейчас с адаптерами у продавца Digimotor с али? Микросхемы фейковые идут, или встречаются нормальные? Думаю, может пока заказать нормальных микросхем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AleckNW Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Vmkcasper, выковыривайте. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас