1ookin69 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Примерно море мануалов по активации в ВАСЕ, и не нашел ни одного по активации в в ОДИСЕ В списке блоков висит серым и не читается, в 19 блоке ошибка по неверной кодировке Байтов в нем 3, а не 4 куда ткнуть, подскажи пжлст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Коллеги, всем доброго времени! Есть такое авто с периодически вылетающей ошибкой: P157000: Блокирован блок управления двигателя Тип ошибки 2: пассивна/спорадическая. В блоке залито: Номер детали АО: 8T2907115 Номер детали: 8R2907115B Номер версии АО: H13 Номер версии ПО: 0002 Сигналки убраны руками, т.е обесточены и отключены от всех цепей авто. Может, есть обновление какое? Вагфлеш молчит... На жизнь тачки не влияет, но голове владельца покоя не дает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz Коллеги, всем доброго времени! Есть такое авто с периодически вылетающей ошибкой: P157000: Блокирован блок управления двигателя Тип ошибки 2: пассивна/спорадическая. В блоке залито: Номер детали АО: 8T2907115 Номер детали: 8R2907115B Номер версии АО: H13 Номер версии ПО: 0002 Сигналки убраны руками, т.е обесточены и отключены от всех цепей авто. Может, есть обновление какое? Вагфлеш молчит... На жизнь тачки не влияет, но голове владельца покоя не дает)) обновление вам не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin73 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Может кто в блок лазал до вас? Еще ошибки по иммо может есть? Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz Коллеги, всем доброго времени! Есть такое авто с периодически вылетающей ошибкой: P157000: Блокирован блок управления двигателя Тип ошибки 2: пассивна/спорадическая. В блоке залито: Номер детали АО: 8T2907115 Номер детали: 8R2907115B Номер версии АО: H13 Номер версии ПО: 0002 Сигналки убраны руками, т.е обесточены и отключены от всех цепей авто. Может, есть обновление какое? Вагфлеш молчит... На жизнь тачки не влияет, но голове владельца покоя не дает)) смотрите иммо, пропуски зажигания, форсы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от lenin73 Может кто в блок лазал до вас? Еще ошибки по иммо может есть? Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Откуда это Ж узнать..) Протокол диагностики кристально чист. Пролить стоком что ли, вдруг, кто действительно что то делал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ---------- Цитата: Сообщение от Coche смотрите иммо, пропуски зажигания, форсы Ноль, все естественно смотрел. Стояла подключённая игла. Ее убрал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ---------- Цитата: Сообщение от Streettormozzz Откуда это Ж узнать..) Протокол диагностики кристально чист. Пролить стоком что ли, вдруг, кто действительно что то делал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ---------- Ноль, все естественно смотрел. Стояла подключённая игла. Ее убрал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Хотя есть один баг, точно. Катался на авто часик, так вот, в пробке трогаешься, не до конца отпуская педаль тормоза, как бы метра два три проехать, колбаснет на мгновение, т.е застроит. Но, настолько кратковременно, что в протокол пропуски не заносит... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 https://vwts.ru/articles/tpi/tpi-2039564_1.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Есть у Ауди такая штука - АТА. Там в протоколе у тебя есть адрес "специальные функции", адрес 21 или что-то близкое? Реле J271 и клеммы 15 проверь. И ещё, когда записывается ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 21 адреса нет, в протоколе, все типично по блокам... 15 и главное на следующей неделе посмотрю, как авто вернется. Расширенные параметрические условия: Число оборотов коленчатого вала двигателя 1256.75 об/мин Нормированное значение нагрузки 7.4509807% Скорость автомобиля 0км/ч Температура охлаждающей жидкости 97°C Температура воздуха на впуске 69 °C Атмосферное давление 1000мбар Напряжение клеммы 30 12.304В Смущает напряжение 30 клеммы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Данная версия ЭБУ должна обновляться до версии с буквой С на конце. Эти прошивки есть в доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin73 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz 21 адреса нет, в протоколе, все типично по блокам... 15 и главное на следующей неделе посмотрю, как авто вернется. Расширенные параметрические условия: Число оборотов коленчатого вала двигателя 1256.75 об/мин Нормированное значение нагрузки 7.4509807% Скорость автомобиля 0км/ч Температура охлаждающей жидкости 97°C Температура воздуха на впуске 69 °C Атмосферное давление 1000мбар Напряжение клеммы 30 12.304В Смущает напряжение 30 клеммы... 8T2907115 на дисках вроде 005 версия ПО есть. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от electron1719 Данная версия ЭБУ должна обновляться до версии с буквой С на конце. Эти прошивки есть в доступе. FL_8R2907115C 002. Оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от lenin73 8T2907115 на дисках вроде 005 версия ПО есть. Хороший совет. 100% способ "окирпичить" блок, о котором шла речь выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin73 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Хороший совет. 100% способ "окирпичить" блок, о котором шла речь выше. Ну я не настаиваю ))) Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Данное двс должно обновляться согласно TPI, не придумывает ни чего. Вертолёт все равно не сделаете, а хуже это 1000%. ----------TPI можно найти тут https://vwts.ru/articles/tpi-vw-n/tpi-vw-n.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz FL_8R2907115C 002. Оно? Да, оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 А почему бы не подключить машину к онлайн и не прогнать SVM кодом на обновление моторного блока ? ODIS покажет на что обновлять если есть на что ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxisj Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz 21 адреса нет, в протоколе, все типично по блокам... 15 и главное на следующей неделе посмотрю, как авто вернется. Расширенные параметрические условия: Число оборотов коленчатого вала двигателя 1256.75 об/мин Нормированное значение нагрузки 7.4509807% Скорость автомобиля 0км/ч Температура охлаждающей жидкости 97°C Температура воздуха на впуске 69 °C Атмосферное давление 1000мбар Напряжение клеммы 30 12.304В Смущает напряжение 30 клеммы... Число оборотов коленчатого вала двигателя 1256.75 об/мин при этом Скорость автомобиля 0км/ч A Напряжение клеммы 30 12.30 если ты сам не газовал на нейтральной скорости, то не было зарядки аккумулятора, при этом ЭБУ подносит обороты мотора на 1200 1300 ну или киснет провод на кл 30 на ЭБУ, контакт на реле кл 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Об том и речь. Всем нижайший за участие . Авто приедет, пойду по списку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxisj Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon А почему бы не подключить машину к онлайн и не прогнать SVM кодом на обновление моторного блока ? ODIS покажет на что обновлять если есть на что ... не все автомобили в этом мире можно вот так просто взять и подключить на SVM, те кто покупал запчасти в польше меня понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Maxisj не все автомобили в этом мире можно вот так просто взять и подключить на SVM, те кто покупал запчасти в польше меня понимают. Глупости не пишите . Ничего не произойдет если какой то из блоков не относящихся к делу будет не валидным на автомобиле . Просто напишет "эбу не подходит" и пойдет дальше . Опять же можно подумать основная масса машин конструкторы поляцкие . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxisj Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Я совсем не о том, авто которые после аварии прошли ремонт в польше (ну и не только в польше ) и поехали дальше, я вообще не советую подключать на комп к офицальному дилеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Maxisj Я совсем не о том, авто которые после аварии прошли ремонт в польше (ну и не только в польше ) и поехали дальше, я вообще не советую подключать на комп к офицальному дилеру Почему ? Вы разверните тему . Я как раз сталкивался с такими случаями, но они столь редки что не стоит имхо стращать народ. Опять же официальный доступ не всегда означает именно официальный сервис . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от lenin73 Ну я не настаиваю ))) Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Вспомнилась старинаная реклама, "коллега", что иногда лучше жевать, чем говорить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Почему ? Вы разверните тему . Он намекает на "паленые" комплектующие. Очень редкое явление но бывает. За 15 лет попался один "патефон" и одна приборка и никаких последствий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас