Sleepee Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 melkon, автосервис это последнее куда бы я хотел ехать. Там как всегда, давайте поменяем это, потом поменяем то. По факту никто ничего не найдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sleepee melkon, автосервис это последнее куда бы я хотел ехать. Там как всегда, давайте поменяем это, потом поменяем то. По факту никто ничего не найдёт. Я как бы в сервисе работаю диагностом как многие тут . Этот форум по большей части объединяет профессионалов . То что вы кому то не доверяете мало что меняет . Самому диагностировать такие моторы можно только имея определенную квалификацию и знания + оборудование . Дилетантские попытки подобных действий чаще всего приводят к отрицательным результатам как в финансовом так и практическом плане . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sleepee Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Я как бы в сервисе работаю диагностом как многие тут . Этот форум по большей части объединяет профессионалов . То что вы кому то не доверяете мало что меняет . Самому диагностировать такие моторы можно только имея определенную квалификацию и знания + оборудование . Дилетантские попытки подобных действий чаще всего приводят к отрицательным результатам как в финансовом так и практическом плане . Вот именно, что без определенной квалификации этого нормально диагностировать никто не сможет, а в том городе где я живу, нормальных специалистов нет. Поэтому, ваши поучения я думаю здесь не уместны. Я конкретно у автора тема поинтересовался, нашлось ли решение. Мое нежелание ехать в автосервис так же связано с тем, что я не хочу менять те детали, в неисправности которых горе-диагносты не уверены. Диллер есть, но он больше ломает машину, чем чинит, у нас в городе это известно всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sleepee Вот именно, что без определенной квалификации этого нормально диагностировать никто не сможет, а в том городе где я живу, нормальных специалистов нет. Поэтому, ваши поучения я думаю здесь не уместны. Я конкретно у автора тема поинтересовался, нашлось ли решение. Мое нежелание ехать в автосервис так же связано с тем, что я не хочу менять те детали, в неисправности которых горе-диагносты не уверены. Диллер есть, но он больше ломает машину, чем чинит, у нас в городе это известно всем. Гарантию даю,что если и будет подсказки, вы всё равно машину не почините! А в компьютере нет такой кнопки,чтобы починить авто.У вас нет оборудования даже того минимума,которое поможет выявить неисправность,сканера будет маловато,поверьте. Не поверю никогда,что в таком огромном городе(1 328 332 чел.) нет специалистов! Как вариант вы набиваете посты и пишите с ошибками! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sleepee Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Гарантию даю,что если и будет подсказки, вы всё равно машину не почините! А в компьютере нет такой кнопки,чтобы починить авто.У вас нет оборудования даже того минимума,которое поможет выявить неисправность,сканера будет маловато,поверьте. Как вариант вы набиваете посты! Как вариант посты, мне кажется, набивание вы. Я хочу узнать это не для того, что бы самому починить, а считать ошибки я уже считал. Я хочу знать в каком узле поломка, что бы приехать в автосервис, и сказать что бы мне этот узел поменяли. Что тут не понятного, я не понимаю? Вы если не можете ответить на мой первоначальный вопрос, пожалуйста, не пишите ничего в ответ, я сюда зашёл не спорить с вами, кто что может починить и какое оборудование для этого нужно, я зашёл узнать причину неисправности с которой столкнулся я, как и автор данной темы. Ну и для весточки население города Хабаровска 600 000 человек, вы плохо умеете гуглить. А печатаю я с ошибками потому что иду по улице и печатаю на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Не поверю никогда,что в таком огромном городе(1 328 332 чел.) нет специалистов! Как вариант вы набиваете посты и пишите с ошибками! Есть Санёк, по любому есть, но только не в сервисах у хозяев, по этому людям их трудно найти, они показуху не устраивают для заманихи их уже это настоебало с таким народом экономным, а у сервисов другие подходы в ремонтах, на*** им до истины добираться, лиж бы заезжали да по быстрей уезжали чё небудь оплатив. ---------- Цитата: Сообщение от Sleepee а считать ошибки я уже считал. Я хочу знать в каком узле поломка, что бы приехать в автосервис, и сказать что бы мне этот узел поменяли. Не разобрав этот узел, вы не узнаете всё равно в чём поломка, и не факт в том причина будет, на чё укажут все диагносты, это пройдено всё, вам лучше поискать хорошего специалиста через своих знакомых, а не видя автомобиля тыкать пальцем в небо, много кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sleepee Как вариант посты, мне кажется, набивание вы. Я хочу узнать это не для того, что бы самому починить, а считать ошибки я уже считал. Я хочу знать в каком узле поломка, что бы приехать в автосервис, и сказать что бы мне этот узел поменяли. Что тут не понятного, я не понимаю? Вы если не можете ответить на мой первоначальный вопрос, пожалуйста, не пишите ничего в ответ, я сюда зашёл не спорить с вами, кто что может починить и какое оборудование для этого нужно, я зашёл узнать причину неисправности с которой столкнулся я, как и автор данной темы. Ну и для весточки население города Хабаровска 600 000 человек, вы плохо умеете гуглить. А печатаю я с ошибками потому что иду по улице и печатаю на ходу. Извиняюсь, посмотрел это Хабаровский край с таким населением.Тем не менее, как можно подсказать вам что неисправно и не видеть автомобиль, даже параметров нет никаких из сканера? Давать вам советы можно было,если бы вы элементарно знали устройство вашего двигателя!Неисправность может быть косвенной вы поймите,одного или двух кодов неисправности мало из сканера, это лишь маленький пиночек в нужном направлении! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sleepee Я хочу знать в каком узле поломка, что бы приехать в автосервис, и сказать что бы мне этот узел поменяли. Что тут не понятного, я не понимаю? Вы если не можете ответить на мой первоначальный вопрос, пожалуйста, не пишите ничего в ответ, я сюда зашёл не спорить с вами, кто что может починить и какое оборудование для этого нужно, я зашёл узнать причину неисправности с которой столкнулся я, как и автор данной темы. Я точно знаю причину неисправности. Машина поломалась. Поменяйте машину, если в вашем городе нет специалистов по поиску и устранению неисправностей. ----------В городе с 600 000 населения нет ни одного специалиста. Тут только два реальных варианта. 1. Все специалисты уже знают данного автовладельца, и не хотят иметь с ним никаких дел. 2. Данный автовладелец большой, как бы это сказать помягче, фантазёр. И кстати оба варианта могут быть одновременно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от launcer В городе с 600 000 населения нет ни одного специалиста. Ты мозга топику не еби, может он не знает нормальных специалистов, такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sleepee Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Сколько тут простите пустословия ужасного, чего не ожидал увидеть никак. Прошу Вас пожалуйста, если вы не знаете, чем мне помочь, не пишите ничего, вы никак не помогаете решить проблему. Я не великий диагност, но устройство автомобиля и двигателя понимаю, я тут не в атомном реакторе хочу разобраться, если автор темы знает в каком узле проблема, я бы мог провести как минимум осмотр этого узла на причину физических повреждений, так как относительно недавно у меня было ДТП. Да и опять же, вы не знаете в чем была конкретно причина комбинации этих двух ошибок, может там было все настолько элементарно, что никто не мог просто об этом подумать. Я зашёл сюда не демагогии форумские разводить, а как сказал ранее, узнать причину неисправности у автора данной темы, если он ее нашёл, не более. А по поводу хороших диагностов... На дальнем востоке европейских машин по пальцам пересчитать одной руки можно, кругом одна Япония, и никто тут не возьмётся за Ауди, я уже узнавал. А диллер, как я сказал ранее тут не компетентен абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sleepee кругом одна Япония, и никто тут не возьмётся за Ауди, я уже узнавал Ну значит надо поискать хороших специолистов не зависимо от марки авто, и хорошо забашлять им, что бы у них интерес проявился не только к Японии, только и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sleepee Сколько тут простите пустословия ужасного, чего не ожидал увидеть никак. Прошу Вас пожалуйста, если вы не знаете, чем мне помочь, не пишите ничего, вы никак не помогаете решить проблему. Я не великий диагност, но устройство автомобиля и двигателя понимаю, я тут не в атомном реакторе хочу разобраться, если автор темы знает в каком узле проблема, я бы мог провести как минимум осмотр этого узла на причину физических повреждений, так как относительно недавно у меня было ДТП. Да и опять же, вы не знаете в чем была конкретно причина комбинации этих двух ошибок, может там было все настолько элементарно, что никто не мог просто об этом подумать. Я зашёл сюда не демагогии форумские разводить, а как сказал ранее, узнать причину неисправности у автора данной темы, если он ее нашёл, не более. А по поводу хороших диагностов... На дальнем востоке европейских машин по пальцам пересчитать одной руки можно, кругом одна Япония, и никто тут не возьмётся за Ауди, я уже узнавал. А диллер, как я сказал ранее тут не компетентен абсолютно. Оглобля,отскочив от лба барина пошла на второй круг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sleepee Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 Ну значит надо поискать хороших специолистов не зависимо от марки авто, и хорошо забашлять им, что бы у них интерес проявился не только к Японии, только и всего. Даже не знаю где искать, парочку типа крутых диагностов я уже посетил, никто кроме кода ошибок ничего конкретного сказать не смог. Ладно, спасибо вам за хоть маленькую, но поддержку) надеюсь все же автор ответит, очень надеюсь. Иначе придется, как вы говорите, хорошенько влить бабла, и кататься по всему городу в поисках нормального диагноста по сервисам, чего не очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Была тпи на негерметичность через маслозаливную горловину со сломанными усами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sleepee парочку типа крутых диагностов я уже посетил, никто кроме кода ошибок ничего конкретного сказать не смог. Цитата: Сообщение от Sleepee и кататься по всему городу в поисках нормального диагноста по сервисам, Вы просто не поняли намёка, диагност вам не чего нового не скажет, как вам парочка сказала диагностов, диагносты не занимаются устранением неисправностей, вам нужен специалист который занимается не только одной диагностикой но и устранением неисправности по договорённости без оплаты просмотра ошибок отдельно, так как это всё входит в общую сделанную работу по устранению неисправности, но это всё зависит от вас, так как вам уже выше правильно сказали что сам сканер авто не отремонтирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sleepee Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser Была тпи на негерметичность через маслозаливную горловину со сломанными усами То есть замена крышки помогла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sleepee Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Хттп://vwts.ru/articles/tpi-audi/tpi-audi-2038848_2.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sleepee Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 Вы просто не поняли намёка, диагност вам не чего нового не скажет, как вам парочка сказала диагностов, диагносты не занимаются устранением неисправностей, вам нужен специалист который занимается не только одной диагностикой но и устранением неисправности по договорённости без оплаты просмотра ошибок. Да, я Вас понял замечательно, в этом говорю и проблема, что тяжело найти того, кто возьмётся искать причину при этом не брав за каждую диагностику денег. И делают это, что говорится, ради добычи денег, а не ради интереса к неисправности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 А читать то писали автору не пробовали . Головой подумать потом ... Ну там проверить то что написано . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaXSQ7 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser Была тпи на негерметичность через маслозаливную горловину со сломанными усами А также TPI по замене сальник к.В. со стороны КПП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sleepee Да, я Вас понял замечательно, в этом говорю и проблема, что тяжело найти того, кто возьмётся искать причину при этом не брав за каждую диагностику денег. И делают это, что говорится, ради добычи денег, а не ради интереса к неисправности. Зачем пишут TPI? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brat5 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Привет. Бадался с такой проблемой долго , долго описывать не буду но закончилось тем что поменял клапана и электро-магниты фазорегулятора. Все вылечил но совет по опыту если проблема совпадает с рекомендацией TPI выполните сначала рекомендации , и если не поможет тогда работайте дальше ! Проблемы работы фазиков проявляются по разному и иногда без событий в блоке ДВС . ----------Можно номер TPI по замене сальника коленвала. Не разу не встречал подсоса воздуха через сальник без подтекания масла с него ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 Вы просто не поняли намёка, диагност вам не чего нового не скажет, как вам парочка сказала диагностов, диагносты не занимаются устранением неисправностей, вам нужен специалист который занимается не только одной диагностикой но и устранением неисправности по договорённости без оплаты просмотра ошибок отдельно, так как это всё входит в общую сделанную работу по устранению неисправности, но это всё зависит от вас, так как вам уже выше правильно сказали что сам сканер авто не отремонтирует. Не нужно***! Диагност пишет причину неисправности и все замены деталей, которые необходимо произвести, для её устранения. Этот оплаченный наряд является поводом обратиться в суд на этого умника, чтобы он оплатил из своего кармана стоимость новых деталей и работ необходимых для их установки, если неисправность устранить не удалось. При этом не имеет значения, сам он их ставил или это было сделано в другом сервисе, при условии соблюдения технологии ремонта. Не нужно пытаться снять с себя ответственность, если тебе самому не дали устранить неисправность! Ты диагност, вот и диагностируй, а если клиент выполнил рекомендованные работы сам или в другом сервисе, то ты ещё докажи, что счастье не наступило из нарушения технологии ремонта, а не из за твоёго проёба! Не нужно привязывать клиента к себе, это незаконно. Выполнил диагностику, написал диагноз - будь добр ответить за него в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Да дружище, именно так и получается, если ты заканчиваешь наряд по диагностике! Если ты сам не уверен в диагнозе, то пишешь - требуется механическая дефектовка с разборкой таких то агрегатов. При этом диагностика не оплачивается и не закрывается, а останавливается до выяснения причин. Что я не ясно написал ранее или сейчас? Взял деньги с клиента - ответь за писанину по полной. С тобой всё понятно, я написал для клиента, чтобы они знали, за что обязан отвечать диагност. ----------Твоя позиция мне понятна. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Не нужно привязывать клиента к себе, это незаконно. Выполнил диагностику, написал диагноз - будь добр ответить за него в полной мере. Как то двояко звучит, и вроде нужно послать, и нужно отвечать за других клиентских подельничков чё они там на бурагозят, дак не прще ли самому всё сделать и всё по устранению потом общитать, что бы уж только за свои проделки отвечать если чё? Не один дилер не отвечает если кто другой залез в агрегат, и чё то поменял, вообще с гарантии снимают, так все гонят. ---------- Цитата: Сообщение от Igor33 то ты ещё докажи, что счастье не наступило из нарушения технологии ремонта, Да тут и доказывать не***, "кто последний тот и папа" ---------- Цитата: Сообщение от Igor33 Твоя позиция мне понятна. Спасибо. На здоровье! Только за спасибо сам диагностируй, если требуется механическая дефектовка с разборкой чего либо, особенно в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас