CarDoc Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Здравствуйте. Необходима помощь в редактировании прошивки автомобиля КамАЗ. ЭБУ EDC7UC31. Идентификатор p_742_141.hex EDC7UC31 P702 141 Требуется удаление флага ошибки P1551 Ошибка CAN сообщения EBS 1. Наличие ошибки при чтении сканером не имеет значения. Главная задача чтобы эта ошибка не зажигала чек на приборной панели. Фаил прошивки имеется, взят саанматиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pike Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Привет. Так файл прикрепи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CarDoc Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Привет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CarDoc Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Прошу сильно не пинать, я новичок здесь. Пришлось сжать в zip и выложить. По другому не знаю как здесь выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CarDoc Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Isander Сканматиком диагностили? По обд- ошибка какая? не найду такую ошибку... Добрый вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurik Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от CarDoc Здравствуйте. Необходима помощь в редактировании прошивки автомобиля КамАЗ. ЭБУ EDC7UC31. Идентификатор p_742_141.hex EDC7UC31 P702 141 Требуется удаление флага ошибки P1551 Ошибка CAN сообщения EBS 1. Наличие ошибки при чтении сканером не имеет значения. Главная задача чтобы эта ошибка не зажигала чек на приборной панели. Фаил прошивки имеется, взят саанматиком. пиши ватсапе, сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samara12 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 не сростется, у меня тоже ватцап есть и вабер тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strellson Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex310376 Ребята помогите с прошивкой камаз 65115 740 После вмешательства сервисного центра машина перестала ехать. Начудили с прошивкой. Так прикрепите то, что считали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurik Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex310376 на этой прошивке машина не ехала Модель авто, модель двс. В личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strellson Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex310376 на этой прошивке машина не ехала Отписал в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pike Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Алексей 8 Добрый день, нужна помощь в подсчёте кс edc7uc31 Привет, присылай файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex310376 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Алексей 8 месяц на форуме фукает Вдавесок ещё никому не помог А впаривать туфту за деньги это порядочно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex310376 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Алексей 8 Глупости не пиши больше, чушь несёшь. человек на форум пришел за помощью. ---------- Мне уже помогли без твоего ведома,подсказали что приобрести и как работает, таких глупых я не встречал Вы вообще понимаете о чём идёт речь. Я обратился за помощью и мне оказали помощь впарив за деньги туфтовую прошивку якобы отредактированный файл который я выложил, а в последствии загорелись чеки и двигатель ушел в аварию. Вот и подумайте где порядочно а где нет ----------Все притензии адресованы человеку под ником Strellson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
N3O Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Где тот чел что от не видно тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex310376 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 На контакт не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей 8 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Ребят нужна помощь, после коррекции программы KamAZflasheditor камаз не заводится Подсчитайте пожалуйста контрольную сумму, родная прошивка в(своя родная) EDC7UC31 702V141_740.662-300-280915-5350-4010121.bin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей 8 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex310376 Вы вообще понимаете о чём идёт речь. Я обратился за помощью и мне оказали помощь впарив за деньги туфтовую прошивку якобы отредактированный файл который я выложил, а в последствии загорелись чеки и двигатель ушел в аварию. Вот и подумайте где порядочно а где нет ----------Все притензии адресованы человеку под ником Strellson Никаких прошивок не покупал, просто подсчёт контрольной суммы. Помогли приобрести программу KamAZflasheditor после неё нужен подсчёт контрольной суммы и всё. Покупал не здесь. ---------- Цитата: Сообщение от Alex310376 А впаривать туфту за деньги это порядочно. Нет таких людей чтобы я впаривал что-то, а это означает лжёт чел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex310376 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Алексей 8 Никаких прошивок не покупал, просто подсчёт контрольной суммы. Помогли приобрести программу KamAZflasheditor после неё нужен подсчёт контрольной суммы и всё. Покупал не здесь. ---------- Нет таких людей чтобы я впаривал что-то, а это означает лжёт чел. Вы вообще кто? Srellson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pike Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Алексей 8 Ребят нужна помощь, после коррекции программы KamAZflasheditor камаз не заводится Подсчитайте пожалуйста контрольную сумму, родная прошивка в(своя родная) EDC7UC31 702V141_740.662-300-280915-5350-4010121.bin Отключены некоторые ошибки, как потом будешь ремонтировать грузовик. С контрольной суммой нет проблем, могу считать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей 8 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от pike Отключены некоторые ошибки, как потом будешь ремонтировать грузовик. С контрольной суммой нет проблем, могу считать. Пытаюсь просто вырубить абс на камазе е4 Функционал сырой но рабочий, отключил ошибки по абс, гайцы штрафовать начинают, с помощью этой программы KamAZflasheditor отключил абс в эбу в инструкции так написано, пару манипуляции с приборкой. КС будь он не ладен. Скрин Kamazflasheditor Пойду пивка попью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей 8 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Алексей 8 Пытаюсь просто вырубить абс на камазе е4 Функционал сырой но рабочий, отключил ошибки по абс, гайцы штрафовать начинают, с помощью этой программы KamAZflasheditor отключил абс в эбу в инструкции так написано, пару манипуляции с приборкой. КС будь он не ладен. Скрин Kamazflasheditor Пойду пивка попью Спасибо всем вопрос решился https://www.youtube.com/watch?v=wy9e7Zm0LwE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurik Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от bercutt Здравствуйте! Подскажите, возможно ли решить такую проблему и каким образом: приехал камаз 65111 с проблемой-аварийный режим работы двигателя. Подцепился сканматиком-ошибка по дозатору. Поменяли дозатор, поменяли 2 форсунки, вызывающие подозрения. Сильно вкладываться человек не хотел. Завели. Ошибка осталась, но обороты стал набирать хорошо. Я решил скинуть ошибку, а заодно сброс ошибок еобд сделал, сброс счетчика аварийного клапана и инициализацию епром. В процессе инициализации, я случайно зацепил юсб порт и произошла ошибка, процесс прервался. Выключил зажигание, включил, попробовал снова, все прошло нормально. Попытался завести-не заводится. Я решил перепрошить эбу, посчитав, что случайно что-то случилось с епромом. Прошивку считал и записал сканматиком. Сделал вновь инициализацию епром. Машина не заводится. По диагностике видит все датчики,стартер крутит. Давление в Рейле поднимается. Что могло случится? Неужели я снес епром? как вариант надо пробовать др. сканерами еепром инициализировать. есть еще вариант через запись откалиброванного флэш, епром обновить, есть такой функционал в калибровках этого софта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurik Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от bercutt Пробовал дк5. Инициализацию делал и другую флеш заливал. Не помогло??♂ Пока проблема не решена. ну если все корректно выполнено было, то считывать епром смотреть , мусор или нет, ремонтировать блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurik Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от bercutt Чем считывается он? Комбилоадером на столе? Где сток можно найти? я думаю, лучше сначала , все таки, сделать диагностику блока, на столе, вообще что на концах висит, что дергается, что работает - или нет. хотя бы потребление, кан, выходы некоторые, что активны после к15. сымитировать активацию стартера, на столе проверяется. что на диагностике по к линии, просто сканером, параметры работы. ----------потом бенчем можно пробовать епром считать-записать, например комбик бсм режим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bercutt Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Yurik а что с авто кстати, импульсы на форсунки идут?, какое давление в контурах топлива, при прокрутке, какие обороты набирает? что по кодам ошибок, горит ли чек? дозатор на тнвд, какие имеет параметры Поставили блок с другой машины. Попробовали завести. (Просто говорили, что можно блок перекинуть и машина заведётся). Нифига. На родном блоке ошибок нет вообще. Стартером крутится хорошо. Дозатор новый стоит. А вот по давлению пока не понятно. Оно не растёт, когда стартером крутим. Вчера росло, а сегодня нет. Меняем ручную помпу, думаем прокачать сперва. Ждём, должны привезти ручную помпу, так как старая не качает, а гоняет воздух. Топливо в баке есть, но оно не прокачивается почему-то. Решим вопрос с топливом, потом эбу смотреть надо, если не заведётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас