Дмитрий 42 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Извиняюсь, о каком клапане идет речь? не хочется опять путать всех в теме, но я так понял у меня у кондея тоже есть муфта. по ЭТКЕ у меня должен стоять либо компр кондея 1K0820859T или 5K0820803C. И в 8 блоке в тесте исполнительных механизмов климата тоже есть электромагнитная муфта, т.е. их тут все-таки две у наддува и у климата Компрессор кондиционера бывает 2-х исполнений: 1. компрессор через электромагнитную муфту связан со шкивом, если питания на магните нет (+12В) муфта со шкивом прокручиваются ремнем вхолостую. как только питание дали - муфта сработала, соединила шкив и компрессор и тот начал гонять фреон по системе. Старая классическая схема. Нахолодил - разъединил муфту, отдыхает, потом снова включается. 2. Шкив крутит компрессор постоянно, тот постоянно гоняет газ по системе, но его давление зависит от работы клапана на самом компрессоре, управляемого ШИМ, тем самым меняя производительность охлаждения непрерывно. Полагаю речь об этом в тексте про 08 блок. Ну а в вашем случае как я понимаю мы все же говорим о компрессоре системы впрыска (может понятнее его будет назвать турбиной, хотя это технически не совсем верно). Вы же его поменяли и это он на помпе болтается. Верно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gilgamesh Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Правда? А прочесть хотя бы! Спасибо. Отлично, в целом все именно так, как я и предполагал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 ТС же пишет, окружающая температура -2С. Где, кто-либо видел, чтобы условия адаптации начинались ниже 0? Насколько помню, с 10 градусов нижний порог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Двигатель именно CTHA, а не иначе. В обоих местах все правильно сказали. Эти помпы ссались пачками после замены цепи ГРМ, их потом меняли и никогда не адаптировали. И возвратов по части наддува не было. ТС, не заморачивайся ерундой, копи деньжата на кованые поршни и цепь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Технология создана для того чтоб ее соблюдали. Текут из-за прокладки, которая может не поставляться отдельно. После развалившегося поршня, растянутой цепи- клиент конечно счастлив. В данном случае говорилось больше только а том, что такая функция базовой установки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigagertz Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Ну а в вашем случае как я понимаю мы все же говорим о компрессоре системы впрыска (может понятнее его будет назвать турбиной, хотя это технически не совсем верно). Вы же его поменяли и это он на помпе болтается. Верно ? я менял помпу, на которой привод назовем его механический турбокомпрессор. У помпы есть электромагнитная муфта, которую хочу адаптировать, т к она резко включается и машину дергает в этот момент ---------- Цитата: Сообщение от adn1271 Ну так вот уважаемый читатель-писатель прочтите на медне SSP SKODA про адаптации, там описывается какие данные вносятся во врем базовых установок в блок управления. а можно номерочек этого SSP? ---------- Цитата: Сообщение от Strelban Эти помпы ссались пачками после замены цепи ГРМ, их потом меняли и никогда не адаптировали. И возвратов по части наддува не было. ТС, не заморачивайся ерундой, копи деньжата на кованые поршни и цепь вот и у меня при откручивании шкива она начала капать, а возвратов не было , потому что народу и в голову не приходит, что она может плавнее включаться. включается и хорошо, а пинки сваливают на не новость мотора. Цепь я уже два раза менял, а поршни как раз подобные пинки мотора и гробят, не считая дсг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Ну тогда остается непроверенным только 1 вариант -адаптация в теплом гараже при хороших плюсовых температурах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigagertz Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 в общем доехал я до сервиса(делал там всякое) и заодно попросил адаптировать. Адаптировали тоже Васей, все получилось, машина показывала внешнюю темп 12 градусов, может и правда дело в температуре, или у меня Вася поломался) проверю по теплу видимо ----------adn1271, я там в личку написал - есть такая возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_T65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от gigagertz в общем доехал я до сервиса(делал там всякое) и заодно попросил адаптировать. Адаптировали тоже Васей, все получилось, машина показывала внешнюю темп 12 градусов, может и правда дело в температуре, или у меня Вася поломался) проверю по теплу видимо ----------adn1271, я там в личку написал - есть такая возможность? Ситуация та же и хотелось бы тоже победить этот вопрос, поэтому написал в лику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_T65 Ситуация та же и хотелось бы тоже победить этот вопрос, поэтому написал в лику. Ну-ну... Купи ему билет туда и обратно, тогда может что то и получится, иначе всё это будет похоже на онанизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_T65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Ну-ну... Купи ему билет туда и обратно, тогда может что то и получится, иначе всё это будет похоже на онанизм. Уважаемый Игорь, Я сам не прочь иногда посаркастировать, но хотел бы Вам сообщить одну для Вас неприятную вещь. Я не только знаю, а уверен и даже могу Вам предоставить чёткое подтверждение не только возможности через VCDS, но и необходимость адаптации муфты компрессора после полной замены помпы-муфты... Не зная человека, не надо просто так бросаться словечками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Знать и уметь, разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_T65 Уважаемый Игорь, Я сам не прочь иногда посаркастировать, но хотел бы Вам сообщить одну для Вас неприятную вещь. Я не только знаю, а уверен и даже могу Вам предоставить чёткое подтверждение не только возможности через VCDS, но и необходимость адаптации муфты компрессора после полной замены помпы-муфты... Не зная человека, не надо просто так бросаться словечками... Вы уверены про мануалы написанные производителем!? Ваш прибор оставьте для других сайтов. ШИМ - зачем? Плавность включения важна? Толщина накладок и ток при включении муфты постоянны? Блок их не запоминает (условно)? PS: может на говно сайт!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_T65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Вы уверены про мануалы написанные производителем!? Ваш прибор оставьте для других сайтов. ШИМ - зачем? Плавность включения важна? Толщина накладок и ток при включении муфты постоянны? Блок их не запоминает (условно)? PS: может на говно сайт!? Уважаемый, даже смысла не вижу с Вами дискутировать! Знаете есть такая хорошая пословица: - "То кто хочет, ищет возможности, а тот, кто не хочет, оправдания!" И совет, желая помочь, помогай, не читая нотации! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_T65 Уважаемый, даже смысла не вижу с Вами дискутировать! Знаете есть такая хорошая пословица: - "То кто хочет, ищет возможности, а тот, кто не хочет, оправдания!" И совет, желая помочь, помогай, не читая нотации! Знаешь любезный, давно "здесь сижу"! "Метать бисер перед свиньями" - зачем ? Помогать надо тем кто, хочет понять почему так! Кто хочет скажите, как починить - к ремесленникам на говно сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_T65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Знаешь любезный, давно "здесь сижу"! "Метать бисер перед свиньями" - зачем ? Помогать надо тем кто, хочет понять почему так! Кто хочет скажите, как починить - к ремесленникам на говно сайт. Вы знаете, не имею чести Вас знать, поскольку за НИКами прячутся все и даже псевдо "спеималитсты", а по сути, я вопрос задал сразу и изначально о помощи. Есть желание, можете осведомиться в моём сообщении. А также не по наслышке, зная и прочитав всю ветку от корки и до корки, я уже понял Ваш подход и суть и, к сожалению, убеждён, что, по крайней мере здесь, существует только сугубо Ваше мнение, типа специалиста, с сугубо наездно-геморроидальным стилем изложения, поэтому реально понимая, что ждать здесь помощи не приходится, за сим, разрешите откланяться и можете не утруждать себя дальнейшими изложениями, я все равно не отвечу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_T65 И совет, желая помочь, помогай, не читая нотации! Поверь, не просто остановить человека, если он не желает тебя слышать. Он считает, что способен и не слышит никакие разумные доводы. Поэтому иногда приходится разговаривать и жёстко. Держи пример подобной секты))) хттпс://www.youtube.com/user/SmeshnoPoznovatelno 200000 подписчиков у этого недоумка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_T65 Вы знаете, не имею чести Вас знать, поскольку за НИКами прячутся все и даже псевдо "спеималитсты", а по сути, я вопрос задал сразу и изначально о помощи. Есть желание, можете осведомиться в моём сообщении. А также не по наслышке, зная и прочитав всю ветку от корки и до корки, я уже понял Ваш подход и суть и, к сожалению, убеждён, что, по крайней мере здесь, существует только сугубо Ваше мнение, типа специалиста, с сугубо наездно-геморроидальным стилем изложения, поэтому реально понимая, что ждать здесь помощи не приходится, за сим, разрешите откланяться и можете не утруждать себя дальнейшими изложениями, я все равно не отвечу! Мне абсолютно***, что Вы думаете. Я не специалист - хорошо. Но не читать что говорит производитель по крайне мере глупо. Для людей кто понимает немецкий есть (где то было у меня ) фильм о замене муфты. Найду выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_T65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Поверь, не просто остановить человека, если он не желает тебя слышать. Он считает, что способен и не слышит никакие разумные доводы. Поэтому иногда приходится разговаривать и жёстко. Держи пример подобной секты))) хттпс://200000 подписчиков у этого недоумка! Игорь, хотя я дал обещание и всегда держу свои слова, но Вам решил ответить и хочу попросить скинуть эту ссылку в личку, так как при моем статусе я не могу видеть ссылки фото и прочие технические описания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Поставь латиницу вместо хттпс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_T65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Поставь латиницу вместо хттпс Игорь, Вы меня не поняли. Я не об этом говорил. Ограничения данного форума, на полноценный просмотр только для клиентов с определенным количеством сообщений. Вот что пишет система: Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Поэтому для меня скрыты все ссылки, брошюры и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Подозреваю, что не понял меня всё-таки ты. ----------Общий смысл моего посыла - без нотаций никак. Это невозможно, как и переубедить человека в том, что путлер - это не величие России, а её падение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_T65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Подозреваю, что не понял меня всё-таки ты. ----------Общий смысл моего посыла - без нотаций никак. Это невозможно, как и переубедить человека в том, что путлер - это не величие России, а её падение... Да, Игорь, не ожидал я такого. Вроде бы русским языком изъясняюсь, что не могу я видеть не ссылки и не фото, и не вкладки, по определению! Это ограничения форума и администраторов! При чем здесь политика, не могу понять. Это простая логика! ----------Вот смотрите для полного понимания: [IMG]C:\Users\HP\Downloads[/IMG] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_T65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Вот смотрите для полного понимания: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Ссылка нерабочая, как она может быть не видна??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас