semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Фирма которая специализируется на открытии машин, подала питание на подсветку номера. Как итог взорванная микросхема в блоке комфорта и половина неработающего освещения, с незасыпаемым блоком Взяли другой блок комфорта, ессно ключ не принимает Вопрос - где сидят ключи? в еепроме? Или там криптовано и работает в паре с процессором? Достаточно ли перекинуть данные из одного еепрома в другой? Помогите привязать донора в машину. Коммерческий интерес рассматривается. В личку предложения плиз По наличию оборудования у меня - китайский абрик (2014 и 2018), VCDS и VagCanPro Ну и проггер Хпрог - если нужно будет читать микрухи. Руки растут вроде правильно - сам никогда подобную операцию не делал, боюсь накосячить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maximp Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Берете vas 5054 ( или любое оборудование работающее с одис сервис) и привязываете онлайн. Без всяких бубнов и как должно быть. или читайте флеш и еепром на обоих блоках, если вам так проще) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 VAS5054 тоже есть, забыл упомянуть, а вот онлайна у меня как то нет И видимо не предвидится Если читать нужно и флеш и еепром - считаю, это не проще, но получается доступнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Не вижу проблем в ремонте родного блока . Работы на пол часа . Тем более донор есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Да я честно говоря тоже не видел проблем, пока там кривые руки не влезли. при диагнозе я вычислил неисправный блок, и даже нашел сгоревшую микруху. Оставил все на СТО до согласовывания работ с клиентом. Так там нашлись деятели, выпаять решили сами, что из этого получилось, счас попробую вложить фотки вторую и 12 ногу в принципе можно по наружке обвязать, справа там тоже все понятно Непонятна 16 нога - по ходу она в воздухе висит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от semencostik Да я честно говоря тоже не видел проблем, пока там кривые руки не влезли. при диагнозе я вычислил неисправный блок, и даже нашел сгоревшую микруху. Оставил все на СТО до согласовывания работ с клиентом. Так там нашлись деятели, выпаять решили сами, что из этого получилось, счас попробую вложить фотки вторую и 12 ногу в принципе можно по наружке обвязать, справа там тоже все понятно Непонятна 16 нога - по ходу она в воздухе висит ------------------------ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonyvrn Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 самый простой способ это привязать онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 так и сделаю - я о онлайне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 парни отписываюсь Онлайн рулит. После этого при проверке отказалась открываться крышка багажника, разобрал блок и афигел, много зеленых мест (фото ниже). Все вычистили, пропаяли, нашелся один обрыв дорожки, восстановлен, дверь поехала во всех направлениях. Осталась одна проблема, которая существовала и до замены блока. Как только ставишь на охрану тачку, начинает работать реле включающая подкачивающий насос в баке. Качает секунд 10-15, помом на секунду замолкает, и снова включается. И так до посадки аккума. Возможно это и не в блоке, а в допсигналке которая стоит (сегодня вырежу). Ошибок при этом по двигу никаких. Кто то не дает уснуть насосу. Кто? зы. я так думаю, что как раз из за этого и просел аккум, и после прикуривания машины она попала на сервис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от semencostik Ошибок при этом по двигу никаких Их и не должно быть , насосом рулит отдельный блок. ---------- Цитата: Сообщение от semencostik Онлайн рулит. Рулит в первую очередь голова и руки. Какой был смысл в онлайне , если б.у. блок один*** пришлось паять и восстанавливать ? Тем более что судя по фото , даже после кривых рук ничего страшного я там не увидел , можно было и старый без проблем поднять. Очень много лишних и не понятных движений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 ты о блоке управления насосом? В нем тоже все чисто. Кто то его возбуждает По схеме от блока комфорта есть управление насосом, думал после замены пропадет проблема - а нифига, не пропала ---------- Цитата: Сообщение от Особых примет не имел Их и не должно быть , насосом рулит отдельный блок. ---------- Рулит в первую очередь голова и руки. Какой был смысл в онлайне , если б.у. блок один*** пришлось паять и восстанавливать ? Тем более что судя по фото , даже после кривых рук ничего страшного я там не увидел , можно было и старый без проблем поднять. Очень много лишних и не понятных движений. да пришлось но ты не забывай, что бу блок куплен на разборке, и с пломбами Это о смысле - все мы умные задним местом. Вскрыв его, потеряли бы автоматом гарантию и возможность вернуть. После привязки - когда возникла проблема с дверью - на свой страх и риск вскрыл блок - там..... на фото выше я выложил. Про родной блок - я его не паял, помогли, оборвав дорожки, но чессно говоря, их возможно восстановить, тока микосхему найти бы. А менять, или паять, решение принимает клиент. Есть клиенты которые говорят тоьлко новый блок, другие просят ремонтировать, третьи покупают бу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от semencostik ты о блоке управления насосом? В нем тоже все чисто. Кто то его возбуждает По схеме от блока комфорта есть управление насосом, думал после замены пропадет проблема - а нифига, не пропала ---------- да пришлось но ты не забывай, что бу блок куплен на разборке, и с пломбами Это о смысле - все мы умные задним местом. Вскрыв его, потеряли бы автоматом гарантию и возможность вернуть. После привязки - когда возникла проблема с дверью - на свой страх и риск вскрыл блок - там..... на фото выше я выложил. Про родной блок - я его не паял, помогли, оборвав дорожки, но чессно говоря, их возможно восстановить, тока микосхему найти бы. А менять, или паять, решение принимает клиент. Есть клиенты которые говорят тоьлко новый блок, другие просят ремонтировать, третьи покупают бу Кто чистил блок управления насосом и чем? Код ДВС? "Возбуждает его - как минимум причины четыре", но есть то, что и "обламывает"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Кто чистил блок управления насосом и чем? Код ДВС? "Возбуждает его - как минимум причины четыре", но есть то, что и "обламывает"! -А кто сказал что блок управления насосом кто то чистил? - код ДВС - CRCA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от semencostik -А кто сказал что блок управления насосом кто то чистил? - код ДВС - CRCA Хорошо хоть код ДВС поправили! CASA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Насос успокоился - после того как отключена допсигналка (а сигналка какая то круть, включается в каншину авто) Вот как только с кан шины снял провода - и все стало ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от semencostik Насос успокоился - после того как отключена допсигналка (а сигналка какая то круть, включается в каншину авто) Вот как только с кан шины снял провода - и все стало ок Любой ремонт электрооборудования начинается с отсоединения всякой не штатной ...... "Специалистов" которые подают питания через потребитель (светотехнику) надо "убивать в детстве из рогатки". По схеме от блока комфорта есть управление насосом Источник: http://autoprogs.ru/newreply.php?do=newreply&p=904576 Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Меня терзают смутные сомнения, что это за автомобиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semencostik Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Любой ремонт электрооборудования начинается с отсоединения всякой не штатной ...... так уж и любой? Обычно начинают отключать когда кончились заготовленные решения проблемы. Цитата: Сообщение от adn1271 Меня терзают смутные сомнения, что это за автомобиль! тебе нужен ВИН ? Машина куплена (насколько я знаю) в москве Цитата: Сообщение от adn1271 По схеме от блока комфорта есть управление насосом именно поэтому думал что после замены блока комфорта и насос успокоится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от semencostik так уж и любой? Обычно начинают отключать когда кончились заготовленные решения проблемы.TPI рекомендую читать перед проведением ремонтных работ. тебе нужен ВИН ? Машина куплена (насколько я знаю) в москвеСхемы автомобиля по ВИН не выбираются. Мне ВИН этого автомобиля*** не нужен. именно поэтому думал что после замены блока комфорта и насос успокоится С чего это вдруг!? Разницу в управление подкачнным насосом этого ДВС и насосами CASA надеюсь понимаете.ЗЫ: Описание функций блока комфорта опять же!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас