las79 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Lelic прочитал ветку понял что CAWA в CCZB просто при помощи VAS5054 может и удастся прошить, но работать в нормальном режиме в авто всё равно не удастся ? Даже не заведешь авто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelic Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от las79 Даже не заведешь авто! Было желание недорого прошиться, но значит только APR) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Lelic Было желание недорого прошиться, В вашем понятии недорого-это бесплатно, при помощи инженерки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelic Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от 052 В вашем понятии недорого-это бесплатно, при помощи инженерки да купил бы VAS 5054 в китае скачал бы прошивку и усё, но гадкие ваговские инженеры всё усложнили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Lelic гадкие ваговские инженеры всё усложнили) А что гадовские инжененры только ваговские Вы думаете вазовские инженеры лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelic Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от 052 А что гадовские инжененры только ваговские Вы думаете вазовские инженеры лучше Там наверно можно сборную солянку сделать, у них мне кажется просто адское количество ЭБУ на один двигатель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 "Наверное, кажется"-фразы свойственные стесняющимся и неуверенным в себе Лучше не суйтесь куда не надо, а то поколечитесь. Тут авось не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelic Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от 052 "Наверное, кажется"-фразы свойственные стесняющимся и неуверенным в себе Лучше не суйтесь куда не надо, а то поколечитесь. Тут авось не прокатит На авось я и не полагался, поэтому я здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infant Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Как тогда, не совсем понято, когда задал вопрос ОД смогут ли они cawa 170 перешить на 200л/c сказали запросто - приности 40000₽ в кассу. Как понял они просто перешивают med17 и все? Что при этом делают с иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelic Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 40000 как то не гуманно, проще APR залить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infant Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Lelic 40000 как то не гуманно, проще APR залить) Поэтому и возник вопрос, как это можно сделать самому, чтобы не возникло проблем с иммо, вернее, как их обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от infant Поэтому и возник вопрос, как это можно сделать самому, чтобы не возникло проблем с иммо, вернее, как их обойти. Самому, не зная точно что к чему, может в итоге оказаться дороже, чем сумма озученная выше Просто обратись к специалистам не таким жадным, как дилеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Casper 6791 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Lelic APR |Был я в этой шараге в Москве мы да у нас да всё самое эластичное.В итоге пердок в лужу....там чел бамбук к машине подключает и звонит в вашингтон.Ему говорят нифига не подрубились к блоку и всё простите ,извините попутали.Мне просто интересно стало даже готов был с 27 рублями расстаться я просто знаю,что САХА на тот момент не шился.Сейчас даже не интересуюсь пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infant Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Самому, не зная точно что к чему, может в итоге оказаться дороже, чем сумма озученная выше Просто обратись к специалистам не таким жадным, как дилеры Ну для этого и есть форум, чтоб закрывать недостающие вопросы. А инача это просто бесполезный ресурс отнимающий личное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n_joe Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от infant Ну для этого и есть форум, чтоб закрывать недостающие вопросы. Чип-тюнинг в двух словах: покупаешь программатор, подключаешь к машине, скачиваешь калибровки, правишь, заливаешь обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infant Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от n_joe Чип-тюнинг в двух словах: покупаешь программатор, подключаешь к машине, скачиваешь калибровки, правишь, заливаешь обратно. Спасибо за ехидничество, очень познавательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n_joe Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 infant, не ехидство, но единственно возможный вариант "чип-тюнинг DIY". Некоторые официалы ещё любят racechip втюхивать, но то плохой вариант, я так считаю. P.S. Первый пункт обязателен, vas5054 не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n_joe Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от n_joe P.S. Первый пункт обязателен, vas5054 не подходит. В случае мотора CAWA это не совсем так. Можно, например, сделать тюнинг и запаковать его в вид стандартного апдейта как SGO-файл. И, используя инженерный одиса и 5054, он со свистом зальется в машину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelic Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped В случае мотора CAWA это не совсем так. Можно, например, сделать тюнинг и запаковать его в вид стандартного апдейта как SGO-файл. И, используя инженерный одиса и 5054, он со свистом зальется в машину. НЕ подскажите VAS 5054 может скачивать прошивку и ЭБУ двигателя, или какое нить другое бюджетное устройство, работающее через OBD2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Lelic НЕ подскажите VAS 5054 может скачивать прошивку и ЭБУ двигателя, или какое нить другое бюджетное устройство, работающее через OBD2 ? Может если: 1. У вас есть соответсвующее програмное обеспечение, которое умеет читать блоки через стандартный интерфейс типа J2534. 2. Устанавливаете драйвера для 5054 для работы как порт J2534 и вперед. Так что самое главное для поставленной выше задачи иметь п.1, а сам прибор не так важен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
las79 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Casper 6791 |Был я в этой шараге в Москве мы да у нас да всё самое эластичное.В итоге пердок в лужу....там чел бамбук к машине подключает и звонит в вашингтон.Ему говорят нифига не подрубились к блоку и всё простите ,извините попутали.Мне просто интересно стало даже готов был с 27 рублями расстаться я просто знаю,что САХА на тот момент не шился.Сейчас даже не интересуюсь пока. Шили 1.4 САХА 1.5 года назад, все прошилось клиент уехал довольный. Вам не повезло с конкретным специалистом похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelic Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Может если: 1. У вас есть соответсвующее програмное обеспечение, которое умеет читать блоки через стандартный интерфейс типа J2534. 2. Устанавливаете драйвера для 5054 для работы как порт J2534 и вперед. Так что самое главное для поставленной выше задачи иметь п.1, а сам прибор не так важен. Я имел ввиду стандартными средствами, например ODIS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infant Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Может если: 1. У вас есть соответсвующее програмное обеспечение, которое умеет читать блоки через стандартный интерфейс типа J2534. 2. Устанавливаете драйвера для 5054 для работы как порт J2534 и вперед. Так что самое главное для поставленной выше задачи иметь п.1, а сам прибор не так важен. Почему так никто не делает? Не придумали конвертер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от infant Почему так никто не делает? Не придумали конвертер? Конвертор то для чего? Нужен не конвертор, а софт, который поймет что-такое J2534. Да и делается все. Лично в качестве баловства-любопытства читал/шил c помощью 5054 в режиме "порт- J2534" некоторые моторные блоки Subaru/Nissan/Mitsu/Mazda. Да это черным по белому в доках написано...1.3 Требования к системе Для эксплуатации порта SAE J2534-1 следует соблюдать следующие системные условия: ? ПК, ноутбук, 100%-я совместимость с IBM ? Операционная система Windows XP 32-битная, SP 2 или выше, либо Windows 2000 32-битная, SP 4 ? Диагностический интерфейс типа VAS 5054, VAS 5054A или VAS 5055 ? Права администратора для установки ? Права администратора для изменения данных устройства после установки ? Свободный разъем USB или исправный Bluetooth-адаптер (для VAS 5054 или VAS 5054A). При этом следовать указаниям Руководства диагностического интерфейса. ?Программное обеспечение от производителей оригинального оборудования (OEM) для программирования автомобиля Главное иметь в наличии пункт отмеченный красным цветом. ---------- Цитата: Сообщение от Lelic Я имел ввиду стандартными средствами, например ODIS Нет. ОДИС не предназначен и не понимает, что такое вычитывание прошивки из блока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelic Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Конвертор то для чего? Нужен не конвертор, а софт, который поймет что-такое J2534. Да и делается все. Лично в качестве баловства-любопытства читал/шил c помощью 5054 в режиме "порт- J2534" некоторые моторные блоки Subaru/Nissan/Mitsu/Mazda. Да это черным по белому в доках написано...1.3 Требования к системе Для эксплуатации порта SAE J2534-1 следует соблюдать следующие системные условия: ? ПК, ноутбук, 100%-я совместимость с IBM ? Операционная система Windows XP 32-битная, SP 2 или выше, либо Windows 2000 32-битная, SP 4 ? Диагностический интерфейс типа VAS 5054, VAS 5054A или VAS 5055 ? Права администратора для установки ? Права администратора для изменения данных устройства после установки ? Свободный разъем USB или исправный Bluetooth-адаптер (для VAS 5054 или VAS 5054A). При этом следовать указаниям Руководства диагностического интерфейса. ?Программное обеспечение от производителей оригинального оборудования (OEM) для программирования автомобиля Главное иметь в наличии пункт отмеченный красным цветом. ---------- Нет. ОДИС не предназначен и не понимает, что такое вычитывание прошивки из блока. А есть такие проги в общем доступе ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас