Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Замена блока SRS после затопления

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Коллеги, имеется туарег NF 2011.
    Утонул и сгнил srs, машину где то кто то восстанавливал. Дамп убитый там все по нулям.
    Взяли бу стреленый блок той же версии hw и sw.
    Подскажите как лучше дальше действовать?
    Блок бош 0285010939. Дамп на первый взгляд живой. После сброса в памяти висит только защита компонента....

Достаточно ли только удалить записи о краш из epprom на блоке от другого авто или потребуются дополнительные действия? Если да то какие. родной epprom, а вернее данные на нем, ушатали предыдущие мастера..

Вы бы подкинули блок на авто да выложили бы ошибки , ибо как не факт что конфиг авто и конфиг блока одинаковы, то что номера совпадают это не факт....

Цитата:
    Сообщение от power1977
    Вы бы подкинули блок на авто да выложили бы ошибки , ибо как не факт что конфиг авто и конфиг блока одинаковы, то что номера совпадают это не факт....
    ....запаивать на рабочий блок (это описано в посте 1) пустую или того хуже изменённую память ( описано в посте 1) чтобы просто посмотреть что будет?! Это блок srs! Я лучше у знающих узнаю чем так экспериментировать.

Цитата:
    Сообщение от NaxK
    ....запаивать на рабочий блок (это описано в посте 1) пустую или того хуже изменённую память ( описано в посте 1) чтобы просто посмотреть что будет?! Это блок srs! Я лучше у знающих узнаю чем так экспериментировать.
    при чем тут ваш блок? его однозначно в мусор вместе с дампом, я вообще то говорил про прикупленный, или как минимум на столе подключить да глянуть что с конфигом....
    как пример джета 11г после дтп отправили блок умельцам , те чужои дамп залили (зачем и почему хз, краш по диагнозе трется ) в итоге куча ошибок по подушкам которых физически нет в авто.... а то гляди и вас так блок с каиена в табуретку пихаете,
    по поводу не "сцы котик" , перед подключением к авто блок на столе подключить да глянуть ошибки, ну а если совсем сцыкотно то отключить все пиропатроны на авто да решать после, всех экспериментов подключать их или нет....

Цитата:
    Сообщение от NaxK
    Я лучше у знающих узнаю чем так экспериментировать.
    Вот по поводу даннои фразы : вы бы как то поуважительнеи относились к тем кто вам пытается помочь даже если не понимаете что вам пытаются обьяснить....

Я не считаю Вас НЕ знающим! Купленный блок был подключен проверен и ошибки описаны в посте №1. Ошибка одна - защита компонентов. Блок видит все патроны и датчики в машине. Все что вы описали было сделано в первую очередь. Вопрос пока один.... Ввиду отсутствия родного дампа, снимать краш с купленного или же этого будет НЕ достаточно и если так то что сделать чтобы стало хорошо?

Цитата:
    Сообщение от NaxK
    Я не считаю Вас НЕ знающим! Купленный блок был подключен проверен и ошибки описаны в посте №1. Ошибка одна - защита компонентов. Блок видит все патроны и датчики в машине. Все что вы описали было сделано в первую очередь. Вопрос пока один.... Ввиду отсутствия родного дампа, снимать краш с купленного или же этого будет НЕ достаточно и если так то что сделать чтобы стало хорошо?
    Чтобы все стало хорошо, надо к дилеру местному заехать и очень их попросить снять защиту компонентов за счет клиента.

Цитата:
    Сообщение от Strelban
    Чтобы все стало хорошо, надо к дилеру местному заехать и очень их попросить снять защиту компонентов за счет клиента.

В принципе они и без особо просить должны по тарифу провести процедуру, если блок окажется с чистои машины, а если с историеи то и у владельца будет история...
    Как вариант подергать пользователеи с онлаином для решения вопроса...

Цитата:
    Сообщение от Maso
    Что-то не получается, а если купить дамп??
    купить, шутки шутить изволите? речь идет о компонент секьюрити , а не о контрольке дампа... тут на сколько мои знания не подводят то прямая дорога в онлаин и точка....

Цитата:
    Сообщение от NaxK
    Человек согласен за 2к в онлайне прописать донорский блок. Посмотрим...
    отчаянный шаг. У бывших соседей Ауди диагноста выпиздили с работы за привязаный усилок бэнг, оказавшийся в списке интерпола. И никак через elsa pro заранее не узнаешь, чистый блок или нет.

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    VIN был заблокирован на сервере?
    Это он из записи в трудовой наверно только понял

"уволен по рекомендации Интерпола"...

Вопрос решил:
    Вернул eeprom на стреленый блок, стёр краш, прописал в онлайне и все счастливы.

Прошу смотрите, массив ячеек одинаков для 4кб eeprom на бош 95640. Но я предпочитаю пересчитывать краш на калькуляторе. Цена вопроса копейки.

Есть еще желание перепаять с гнилого srs от vag микропроцессор на пригорелый srs от x166. Никто не баловался? Проблема в том что прямое подключение к блоку srs от МБ невозможно ввиду особенностей обмена данными с SD. Может кто знает способ прямого подключения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...