Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Приветствую! Мучаюсь с периодической/систематической ошибкой. Комплектация авто в подписи, система косвенного контроля давления в комплектации и активирована с завода. Танцев с бубном со шнурком, которые могли бы послужить причиной появления неисправности, не было. Началось всё примерно на 20 тыс. км. пробега. Вне зависимости от погоды, температуры, стиля вождения примерно каждые 1-3 тыс. км. во время движения "дзынь" и видим следующее:https://youtu.be/oVeeIZwxbTM Вот что после этого видим в блоке:http://s009.radikal.ru/i307/1608/9e/4639d437c728.png После этого захожу в Коламбусе в настройки, давления в шинах, сохраняю значения - OK. На приборке и в памяти событий ошибка пропадает. В блоке ошибка остаётся, но благополучно стирается. И так еще можно ездить неопределенное количество километров, потом всё по-новой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Да что ты заморачиваешься - машина гарантийная-езжай к дилерам, пусть разбираются. Может какие сервисные акции есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Да что ты заморачиваешься - машина гарантийная-езжай к дилерам, пусть разбираются. Может какие сервисные акции есть. Дилер местный бессилен. Нет опыта общения с авто в подобной комплектации. Кроме 1.6 на ручке ничего не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Astron Приветствую! Мучаюсь с периодической/систематической ошибкой. Комплектация авто в подписи, система косвенного контроля давления в комплектации и активирована с завода. Танцев с бубном со шнурком, которые могли бы послужить причиной появления неисправности, не было. Началось всё примерно на 20 тыс. км. пробега. Вне зависимости от погоды, температуры, стиля вождения примерно каждые 1-3 тыс. км. во время движения "дзынь" и видим следующее:https://youtu.be/oVeeIZwxbTM Вот что после этого видим в блоке:http://s009.radikal.ru/i307/1608/9e/4639d437c728.png После этого захожу в Коламбусе в настройки, давления в шинах, сохраняю значения - OK. На приборке и в памяти событий ошибка пропадает. В блоке ошибка остаётся, но благополучно стирается. И так еще можно ездить неопределенное количество километров, потом всё по-новой. Во время когда система сигнализирует,в параметрах какое давление колёс,адекватное? И ещё я бы такую свежую машину 14 версией не читал,пробуй уже 16. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Astron Дилер местный бессилен. Нет опыта общения с авто в подобной комплектации. Кроме 1.6 на ручке ничего не видели. Да сейчас ОДИС не для диагностов а для кнопкодавов сделан. Пусть в ведомый поиск зайдут - там же план диагностики будет. На худой конец пусть запрос в поддержку делают. Да и если у вас давление в колёсах показывает - это не косвенный контроль, как вы написали. Косвенный давление не показывает и датчиков там нет. А если всё-же косвенный - значит ошибка считана некорректно. Как можно перепутать то, чего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Во время когда система сигнализирует,в параметрах какое давление колёс,адекватное? И ещё я бы такую свежую машину 14 версией не читал,пробуй уже 16. Давление в колёсах одинаковое, выставлял и манометром, и у ОД за 160 рублей, и компрессором с автостопом по давлению. Это исключаем. В чтении машины 14-м шнурком ничего страшного нет. VAS5054А с сервисом и инженеркой тоже имеется. Грешу на какой-то датчик. ---------- Цитата: Сообщение от Мараконин Да сейчас ОДИС не для диагностов а для кнопкодавов сделан. Пусть в ведомый поиск зайдут - там же план диагностики будет. На худой конец пусть запрос в поддержку делают. Да и если у вас давление в колёсах показывает - это не косвенный контроль, как вы написали. Косвенный давление не показывает и датчиков там нет. А если всё-же косвенный - значит ошибка считана некорректно. Как можно перепутать то, чего нет. Я не буду ОД учить, точнее, они меня слушать не будут. Их дело - косить бабло на халяву, а не разбираться в том, что каждый раз можно скинуть компьютером. Косвенный датчик работает через ESP, и, если я правильно понимаю, спущенное колесо крутится быстрее. Видите на видео мигает индикатор? В инструкции написано: "Мигает - система неисправна. Точка. В сервис." А в сервисе нет опыта у людей. Ведомые - да. Видимо, поленились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimstr1 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 А при чем здесь ошибки по лямбдам? Какое давление качаешь? Резина-диски одинаковые? ВИН авто не помешает. В абс есть ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от dimstr1 А при чем здесь ошибки по лямбдам? В Электронике тормозной системы ошибки по лямбдам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей74 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 по лямбде в абс - думаю VCDS 14-й версии дает о себе знать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Сейчас посмотрю что скажет 12-й шнурок ради интереса и ODIS на 5054A. Была куча скриншотов - найти не смог пока. Где-то слышал про чистку какой-то фантомной гребенки датчика АБС. К ОД по этому вопросу обращался трижды. Бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Что касается лямбда зондов- на вашу машину сейчас вроде сервисная акция по замене второго зонда, вин нужен. По поводу что ошибка по зондам в АБС - дак это мож перевод такой, может и вообще не по зондам. Мож там и вообще ошибок нет. Кстати - у меня тоже установлен косвенный контроль через АБС - но если колесо спускает - ошибок в АБС нет. Лампочка моргает, а ошибок нет. Я выше уже писал - что-то тут напутано. Ошибка на "Р" начинается, хотя АБС вроде на "С" должно быть. Какие-то датчики упоминаются - не понятно какие. А то что моргает через определенный пробег- дак мож реально колесо спускает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimstr1 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 А еще неплохо указывать реальное место проживания, может и помощь быстрее придет, а то Россия-матушка уж больно велика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Что касается лямбда зондов- на вашу машину сейчас вроде сервисная акция по замене второго зонда, вин нужен. По поводу что ошибка по зондам в АБС - дак это мож перевод такой, может и вообще не по зондам. Мож там и вообще ошибок нет. Ошибка есть. Повторюсь, проявляется неисправность вот так: https://youtu.be/oVeeIZwxbTM После этого не 14-м шнурком, а ОДИСом видим это:http://i079.radikal.ru/1608/f8/d7a347834777.png XW8AD6NE2FH023830 ---------- Цитата: Сообщение от Мараконин Кстати - у меня тоже установлен косвенный контроль через АБС - но если колесо спускает - ошибок в АБС нет. Их и не должно быть. Автомобиль в этом случае указывает какое колесо проверить. Так система работает, когда она исправна. И так было у меня примерно до 20000 км. ---------- Цитата: Сообщение от Мараконин Лампочка моргает, а ошибок нет. Ошибка, естественно, отображается в блоке. Так не бывает, чтобы лампочка моргала, а ошибок не было. Видимо, 14-й шнурок я некорректно настроил - до этого по OBD протоколу старый Хундай с чек энджином смотрел. Извиняюсь. ---------- Цитата: Сообщение от Мараконин дак мож реально колесо спускает? Дело точно не в колесах. До, примерно, 20000км были наезды на саморезы, система работала - показывала всё. Сейчас вообще резина новая стоит Бридж RE003 - давление проверяю раз в 2 недели, всё держится, есть компрессор с электронным манометром, у ОД давление выставлял - толку нет. Сбрасываю эту ошибку, езжу 0,5 - 1,5 тыс. км. - и смотри пост 1... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Astron Видимо, 14-й шнурок я некорректно настроил - до этого по OBD протоколу старый Хундай с чек энджином смотрел. Извиняюсь. Что значит настроил? Там только тест по шнурку.Нужно заходить в определённый блок и вуаля. В первом вашем посту чётко видно Электроника тормозной системы.Но ваш шнурок 14 версии не канает,почему и посоветовал вам смотреть ваш авто 16 версией! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Что значит настроил? Там только тест по шнурку.! Последний раз шнурком смотрел старый Хундай - там чек загорелся. По OBD подключал. "Тест" делал, сохранял. В этот раз к Шкоде подцепил, тест не сделал - видимо, такой глюк и словился по информации. Это уже не суть. Есть скрин ОДИСа, этого, я думаю, достаточно. ---------- Цитата: Сообщение от Александр_68 ваш шнурок 14 версии не канает Специально для Вас сегодня опровергну данное заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Если нет конкретной неисправности по датчикам, и неисправность возникла не после замены ступичного подшипника, который вам меняли на пробеге 26123 км, то возможно, проблему можно решить заново перекодировав блок АБС той же кодировкой. Сервисных акций по вашему автомобилю нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Если нет конкретной неисправности по датчикам, и неисправность возникла не после замены ступичного подшипника, который вам меняли на пробеге 26123 км, то возможно, проблему можно решить заново перекодировав блок АБС той же кодировкой. Сервисных акций по вашему автомобилю нет. Я создал тему по сервисным акциям одновременно с Вашим ответом по ним. Спасибо. Ступицу меняли через 1-2 тысячи км. как я обул новую спортивную резину. Возможно, дело в резине, ибо симптом, из-за которого приговорили ступицу, после замены не ушел. Неисправность системы контроля давления проявлялась и 3 и 5 тысячами ранее. И с предыдущей резиной в том числе. Спасибо за инфу. Вывод: дело не в ступице, дело не в резине, не в давлениях в колесах. Просто, система неисправна, и ее надо ремонтировать. Нужен электрик и ведомый поиск. Записан завтра к ОД. P.S. В общем, не вижу смысла пока двигаться дальше в поисках до посещения ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
digitalstas Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Astron Приветствую! Мучаюсь с периодической/систематической ошибкой. Комплектация авто в подписи, система косвенного контроля давления в комплектации и активирована с завода. Танцев с бубном со шнурком, которые могли бы послужить причиной появления неисправности, не было. Началось всё примерно на 20 тыс. км. пробега. Вне зависимости от погоды, температуры, стиля вождения примерно каждые 1-3 тыс. км. во время движения "дзынь" и видим следующее:https://youtu.be/oVeeIZwxbTM Вот что после этого видим в блоке:http://s009.radikal.ru/i307/1608/9e/4639d437c728.png После этого захожу в Коламбусе в настройки, давления в шинах, сохраняю значения - OK. На приборке и в памяти событий ошибка пропадает. В блоке ошибка остаётся, но благополучно стирается. И так еще можно ездить неопределенное количество километров, потом всё по-новой. Есть TPI по этому поводу. Езжай к дилеру пусть читают ELSA. У тебя лямбдя #2 06k 906 262 Q - меняется на 06k 906 262 S. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Я про это писал. Только там ошибки в двигателе должны быть. А тут почему-то в АБС. А так да, сейчас на 1.8 много вторых зондов поменяно, только там "чек" на панели горит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 digitalstas, Мараконин спасибо вам! Сегодня днем к ОД, по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Где обещанный отчёт?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 ОД сбросили ошибки и развели руками. Ничего другого я не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Может, в горячую линию Skoda позвонить? Там замкнут на Автопрагу, например, где люди работают с руками из плеч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
digitalstas Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Astron Может, в горячую линию Skoda позвонить? Там замкнут на Автопрагу, например, где люди работают с руками из плеч? Привет, позвони в ФГР , пусть по твоему вин номеру протоколы глянут . Расскажи что да как. Тебя перенаправят к норм дилеру с рекомендациями. ----------да , если не трудно , можно полный протокол , посмотреть что в других блоках . ----------мне стало интересно :) ----------да, и кодировку блока 03 добавь если не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astron Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Мне тоже жутко интересно. В блоке ABS мы видим картину, что я представил выше шнурками, которые у меня есть. Сейчас, после сброса ошибок дилером, я пока езжу, ошибка индикатора давления в шинах не появляется. Сегодня проведу эксперимент - спущу, непример, правое заднее колесо до единицы и буду ездить. Заказываю шнурок Васю 16.16.0 лицензию. Просят около 6 рублей. Придется. ---------- Цитата: Сообщение от digitalstas Привет, позвони в ФГР да, и кодировку блока 03 добавь если не трудно В ФГР сюда? http://www.volkswagengrouprus.ru/contacts/ Кодировку постараюсь побыстрее опубликовать p.s. в горячую линию Skoda звонил, соединили с другим дилером, тот посоветовал для начала к другому дилеру съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас