Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 В общем столкнулся с такой проблемкой на своей машине. Правый пассажирский стеклоподъёмник - при поднятии стекла срабатывает защита от защемления на 1/3 и 2/3 поднятия стекла. Причём если машина хоть немного движется- стекло в автомате поднимается нормально. По диагнозе ошибок нет. Разобрал карту двери, всё помыл, помазал, стекло движется легко. Клемму с аккумулятора снимал. Раньше дефект появлялся больше на горячую ( при нагретом стекле), теперь и в прохладе так же. Донора для замены блока двери нет, покупать просто так-он 13 тысяч стоит. По ЕТКА заменного номера нет. Может кто сталкивался с таким? Сам мотор визуально в отличном состоянии, шестерни все помыты и смазаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailKFZ Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Тросик на барабане может ложится не в канавку. Закусывание определяется по пружинам установленными на обоих концах рубашки тросика. Без стекла они не должны сжиматься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Тросик ложится куда надо - со снятой картой проверял-крутится туда-сюда всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dynom Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Закусывание определяется по увеличению тока нагрузки. Если стекло не заедает, меняйте мотор, это известная проблема на Шкодах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Поменять то можно-только мой начал глючить спустя 2 месяца. В чём причина то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dynom Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Ну как вариант БУ двери. Хотя чаще всего мотор виноват. Замеряйте ток мотора и сравните с левым, если больше чем у левого то меняйте мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skorik Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Поменять то можно-только мой начал глючить спустя 2 месяца. В чём причина то? есть с VW B6 1k0959794L pq35 платформа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cazo Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 менять моторчик стеклоподъемника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Подниму тему. Скоро опять тепло придёт и начнётся. Поменять то мотор можно. Но судя по его поведению ошибка какая-то программная. Почему на ходу он работает? Почему всю осень весну и зиму он работает? Хотелось бы до истины докопаться. И расскажу почему: обращений с этим глюком в жару много. Ну приехал клиент, ну приговорил я ему мотор, можно сказать почти бесплатно. Клиент уехал. Маловероятно что будет он новый покупать. В итоге я нихрена не заработал. А если разобраться с этим вопросом - есть шанс денежку поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от andriiP Может выше напряжение и слабый контакт работает на ходу? ГЦ с 15-ю сообщениями. Да с чего там напряжение-то выше будет? Да хоть заглуши мотор и включи зажигание -лишь бы машина катилась. Катится-работает, остановилась-не работает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Подниму тему. Скоро опять тепло придёт и начнётся. Поменять то мотор можно. Но судя по его поведению ошибка какая-то программная. Почему на ходу он работает? Почему всю осень весну и зиму он работает? Хотелось бы до истины докопаться. И расскажу почему: обращений с этим глюком в жару много. Ну приехал клиент, ну приговорил я ему мотор, можно сказать почти бесплатно. Клиент уехал. Маловероятно что будет он новый покупать. В итоге я нихрена не заработал. А если разобраться с этим вопросом - есть шанс денежку поднять. Если обращений много, то давно бы изыскали такую возможность и подменили мотор, если уж так интересно. А просто приговорить мотор только по одному симптому можно и бесплатно. Я так понимаю случаев то много, либо одного уже целый год она мучает, а он все пытается найти программные глюки, жалея денег на новый мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас