symc Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Приехала Porsche Panamera на адаптацию PDK с тем что иногда подергивалась,piwisом адаптация не прошла , ошибка на связь с PDK.И теперь постоянно висит ошибка внутренняя неисправность блока PDK ,машина ни вперёд ни назад не едет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGTuning Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от symc Приехала Porsche Panamera на адаптацию PDK с тем что иногда подергивалась,piwisом адаптация не прошла , ошибка на связь с PDK.И теперь постоянно висит ошибка внутренняя неисправность блока PDK ,машина ни вперёд ни назад не едет. а где висит ошибка в моторнике? мне кажется кан где то по зеленел, смотри разьемы и хорошо было поднять и посмотреть снизу на коробке что твориться с проводкой ----------ошибки же все пассивные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
symc Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Проводку до коробки я прозвонил...всё в норме.А ошибка висит в блоке Pdk и если бы кан глючил,она бы на диагностику бы не выходила...а она читается без проблем...я сейчас склоняюсь к неисправности Блока коробки...ищу Бу блок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 На панаме БУ PDK весьма тревожный. Может отвалиться просто оставшись без питания на пару недель. Пробуй автоматическое программирование, если piwis поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
symc Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Программирование мы проводили моторника и Pdk после того как адаптации не прошли,результата ноль...по привязке Блока есть какие нибудь сложности?есть разница новый или Бу ставить?и я переживаю как бы другой блок не завалить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Лучше б/у, новый придет пустым и его придется шить. По привязке никаких сложностей нет, ни иммо, ни защиты компонентов в них не живет. Просто кодируется и калибруется. Возможно потребуется записать vin в блок через расширенную идентификацию, завтра посмотрю на какой-нибудь панаме, скажу точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
symc Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Блин(я только сегодня новый блок нашёл за 20 ку...а Бу найти не могу(((в челнах есть Бу но они 45 тыс.просят...а новый шить только у дилера? ----------У нас панамера 2009 го года...в блоке Pdk vin-а нет ...а ты не пробовал эти блоки каким нибудь прогером читать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Сегодня была панама турбо, модельный 10-й с задачей провести калибровку. Блок один из первых, софт К053, последняя и единственная калибровка заводская 2009 года. Калибровка должна идти в 5 этапов: прошивается набор данных defaultbin, калибруются датчики давления, калибруются вилки, потом гидравлическая система, сцепления и сохраняются данные. Сорвало калибровку на этапе гидравлики при подъеме оборотов, в блоке повисла P1872 плюс чек и PDK парализовало. Снова запустил, со второго раза прошла полностью. В расширенной идентификации записалась дата программирования и статус BIN файла "откалибровано BIN". Р1872 удалилась, машина поехала, то бишь крупно повезло. Пробуй еще раз, с ручником и без педали тормоза. Срывает на каком этапе? Вин там есть, но менять нельзя, я ошибся постом выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
symc Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Спасибо за ценную инфу!у нас калибровка прерывается когда после калибровки датчиков давления,нужно завезти двигатель и в это время должна производится калибровка вилок включения... ----------Можешь дать свой номер телефона?проконсультировать...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Ок. Смотри личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksej198830 Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 какую диагностику порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mobis Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от Strelban Ок. Смотри личку написал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaxK Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Нужно в измеряемых величинах менять температуру места и параметры по сцеплению нечётного ряда. Вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jhekson Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от NaxK Нужно в измеряемых величинах менять температуру места и параметры по сцеплению нечётного ряда. Вы из какого города? Новосибирск Немного не понял про замену параметров Понимаю что проблема в К1 нечётного ряда, давление до момента падения в аварию не чем не отличается от К2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jhekson Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Вот как раз и хотелось бы узнать, что позез говорит по этой ошибке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Пройди ведомым по ошибке, там в документах может быть план проверок неисправностей pdk. А так вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
schlak Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Получается, я писал раньше, умельцы перепутали + и - и слетела кодировка. Купили б/у блок, не смогли пришить, поехали к официалам, купили новый блок, сами воткнули, нет результата. Попала машина ко мне. Приехал знакомый чайник с Порше, посмотрел, нет софта говорит в блоке коробки, залил флеш, машина не запускается, говорит только онлайн. Подключил свой пивис 2, пришил блок запускается. Иду на адаптацию, дохожу до момента, где заглушить мотор и включить зажигание, включаю а автоматически дальше ничего не идёт. Смотрю питание на всякий случай диагнозой, в коробке всё показывает что есть. Какие будут варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mas9ln9la Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Помогу с калибровкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alekssi Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Добрый день.Подскажите чем калибровали коробку пивис 2.Все точно так как Вы описали отвалилась калибровка на этапе гидравлики при подъеме оборотов, в блоке повисла P1870 и PDK парализовало Блок управления PDK внутренняя неисправность(нет признака неисправности) ----------Заменили на PDK сцепление машина проехала 2000км потом начала подпинивать со слов клиента ----------Решили сделать калибровку и что то пошло не так.Подвисла на 80% при калибровке гидравлике.но при калибровке педаль тормоза держал нажатой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad_mercedes Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Strelban, здравствуйте, Андрей, столкнулись с точно такой же проблемой, как описано у symc. Сможете помочь с решением проблемы? Можете дать номер телефона? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
symc Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Андрей уехал из России... Не уверен, что он сможет удаленно помочь...мне тогда помог, в том что он в дилерском центре работал и у него была возможность проверить мой эбу...В этой теме решение проблемы есть. Меняйте эбу PDK программируйте и делайте адаптацию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас