Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Софтуер блока управления двигателя от VW на Skoda

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, вопрос к знатоки. Есть два блока управления двигателя - 5L0 907 115 C и 06J 906 027 ( 06J 906 027 DE; 06J 906 027 CP ). Возможно ли взять прошивку с 06J 906 027 и через ODIS Eng залить в 5L0 907 115 C? Заранее спасибо за ответов!

Такое я стал бы пробовать только при наличии полного бута подопытного блока ...
    Вопрос а зачем такой опыт ?

Блок Skoda не поддерживает адаптивной круиз контроль, а блока VW поддерживает. Хочу прошить, чтобы тестировать данной функционал на автомобиль Skoda.

А возможно ли если есть аналогичной блок VW для двигателя CDAA 1.8 TSI, сразу заменить блок?

Цитата:
    Сообщение от morison
    А возможно ли если есть аналогичной блок VW для двигателя CDAA 1.8 TSI, сразу заменить блок?
    Марочную защиту компонента обойдете!? Нет, положите блок. Иммо!?

Для Иммо у меня есть друг с Абритус, сделал приборка от VW на Skoda, надеюсь что и с блок двигателя получится, но это скажете Вы, получится или нет?

Могу попросить поподробнее для эту "марочную защиту компонента"? Спасибо заранее!

Цитата:
    Сообщение от morison
    Для Иммо у меня есть друг с Абритус, сделал приборка от VW на Skoda, надеюсь что и с блок двигателя получится, но это скажете Вы, получится или нет?

Могу попросить поподробнее для эту "марочную защиту компонента"? Спасибо заранее!
    Марочная защита компонента предотвращает его использование на автомобиле другого бренда концерна. На Skoda пошло с поколения 3а - 4 иммо (это А5 до FL). Попытки залить софт VW в б/у Skoda были - ДВС не запускался (негатив - по крайней мере у меня) .

Цитата:
    Сообщение от adn1271
    Марочная защита компонента предотвращает его использование на автомобиле другого бренда концерна. На Skoda пошло с поколения 3а - 4 иммо (это А5 до FL). Попытки залить софт VW в б/у Skoda были - ДВС не запускался (негатив - по крайней мере у меня) .
    Если я правильно понял, имея идентичной блок управления двигателя с VW и прописав Иммо, я не могу запустить двигатель Skoda с этого блока?

Дилерскими методами точно нет, адаптации не проходят! В блоках измеренных величин можно увидеть состояние марочного кода.

Цитата:
    Сообщение от morison
    А есть другие, "недилерские" методы, чтобы сделать этот swap?
    Если не под адаптивный круиз контроль, может быть и да. Цена вопроса, наличие оборудования, доноров и времени!

Блок Skoda не поддерживает адаптивной круиз контроль, а блока VW поддерживает. Хочу прошить, чтобы тестировать данной функционал на автомобиль Skoda.
    Источник: http://autoprogs.ru/newreply.php?do=newreply&p=296418 Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru

Адаптивный круиз контроль это завязка, как минимум на радарный датчик, 01, 02, 03, 09, 19, 76 адреса. Топология и шины передачи данных А5FL (CDAA) - А7?!?!?!?
    Тут нужно смотреть есть ли вообще A5FL с адаптивным круиз контролем в природе.

[QUOTE=Ready;296447]Ну насчет этого можно вообще не смотреть - не было таких А5ФЛ.
    В России да! В Чехии, можно и поинтересоваться (может кто то и решал подобную задачу). На А7 нет низко скоростных шин.

Платформа А7 тут не при чем: адаптивный круиз на пассатах был задолго до нее - например на Пассате Б6. Ну а по поводу адаптивного круиза на Октавии А5 ФЛ ЕТКА дает однозначный ответ - в заводском исполнении его не существовало ни для одной страны

Большое спасибо adn1271 и Ready за ответов!

Цитата:
    Сообщение от Ready
    Но думаю, что не все так печально, как вы обрисовали:
    - топология шины - меняем гейт на имеющий extendet can
    Гейт с CAN Extendet уже есть - 7N0 907 530 AN, на его уже подвязаны Lane Assist и RDKS.

Цитата:
    Сообщение от Ready
    - блок ЕСП, например 379BJ адаптивный круиз поддерживает и устанавливается на Шкоду
    Блок ABS/ESP - 1K0 907 379 BJ, читал что немцы уже успели "подружит" MK60EC1 с адаптивной круиз контроль.

Цитата:
    Сообщение от Ready
    - с коробкой автомат видимо проблемы будут, а с механикой все должно получиться
    У меня коробка механика.

Цитата:
    читал что немцы уже успели "подружит" MK60EC1 с адаптивной круиз контроль
    можно ссылку?

ELSA говорить что разпиновка моторной блок Skoda и VW на этот двигатель -CDAA - одинаковая. Если замените блока и Abrites "вылечит" IMMO, что получится...?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...