Jetta783 Опубликовано: 2 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2024 Всем привет. Давно пытаюсь победить проблему, которая связана с нервной работой автомобиля на хх. Автомобиль купил в 2022 с пробегом 77 тыс летом. Весной 23 года начал обращать внимание, что на хх присутствуют какие то толчки под сиденьем, дерганья, потряхивания, не знаю как точно это описать. Поехал сервис, посмотрели через васю все параметры, вроде все норм, но при нагрузке на месте при 3 тыс оборотах были 3-4 пропуска по 3 цилиндру, сказали поменять свечи. Поменял свечи на Ngk 5758. Ситуация не изменилась, потряхивания остались, ушли только пропуски. При этом смотрели напряжение датчиков детонации, показания были такие : 1. 0.85 2. 0.85 3. 1.1 4. 0.9 Дальше пошло по накатанной начал менять все подряд, поменял топливный фильтр, который справа за колесом, фильтр фирмы UFI, тоже ничего не поменялось. Посмотрели катушки на наличие трещит на резинках, с катушками все норм (была бы проблема в них, были бы пропуски, единственное, что заметил, что на тонком проводе к фишке катушки 4 цилиндра есть небольшая потёртость, как будто изоляция, чуть сошла). Почистил впуск, форсунки на стенде высокого давления (по форсункам есть замечание только по 3 форсунке, при 150 барах есть запотевание, и чуть меньше льёт чем остальные, но мастер сказал, что в допуске и ничего страшного в этом нет). Компрессия везде 12. Тнвд на хх показывает стабильно 0.5-0.7 расход, давление 50 бар выдаёт, если заглушить машину давление растёт. Датчики температуры и давления во впуске чистил, датчик распредвала чистил. Дроссель чистый, подсоса воздуха нет( проверяли дымогенератором). Все параметры идеальные. Машина ездит только на 100 топливе (думал проблема в нем, но менял несколько разных заправок, ничего не менялось). Чек не вылазит, машина едет отлично, беспокоит только потряхивания на хх. В холодное время года их нет от слова совсем, зимой машина работает идеально ровно. Как только температура на улице становится 0+ и обороты уже маленькие в районе 650-700 есть эти потряхивания. Особенно выражены они, если к примеру поездить на машине, оставить минут на 30-40, температура двигателя становится меньше, заводишь машину и её колбасит. При этом пропусков в этот момент 0. Единственное, что приходит в голову подушка двигателя, которая под аккумулятором (так как мотор, если пошатать рукой имеет довольный сильный ход) и соответственно приходит в голову, что если двигатель имеет ход, у него вибрация, эта вибрация передаётся в салон, и так же из за вибраций выше показания датчиков детонации, так как они реагируют на любой шорох и вибрацию. Подскажите пожалуйста, кто что думает по данной проблеме? Кто то может сталкивался? Имеет ли место быть мое предположение о подушке? Буду благодарен любому совету, предположению. Если будут нужны какие то показания, скину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 3 апреля 2024 VAGNER Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 @Jetta783 могу сильно заблуждаться, ибо другая узкая специализация, но вроде как был TPI с программным устранением этой проблемы. Нужен спец с ODIS уровень " БОГ " прошедший обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jetta783 Опубликовано: 3 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 @*AG* есть такой, только вопрос как это устранить? Что нужно сделать? Шерсти вчера темы похожие, особо ничего не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 3 апреля 2024 VAGNER Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 Я выше написал, кто нужен! Если ODIS Вам не знаком, то ищите кто с ним на ТЫ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burikoff Опубликовано: 29 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 Я тоже замечаю небольшие потряхивания на ХХ. У меня VW Touran 2014г. Хотелось бы понять в чем причина? Обороты не плавают, пропусков не было вроде, по данным ВАСИ, ошибок нет. Если кто что знает, напишите.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WxW Опубликовано: 29 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 34 минуты назад, burikoff сказал: Я тоже замечаю небольшие потряхивания на ХХ. У меня VW Touran 2014г. Хотелось бы понять в чем причина? Обороты не плавают, пропусков не было вроде, по данным ВАСИ, ошибок нет. Если кто что знает, напишите.? КПП какая стоит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burikoff Опубликовано: 29 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 1 минуту назад, WxW сказал: КПП какая стоит? DSG 7 DQ200. Неделю назад обновил прошивку и сделал адаптацию. работа КПП стала заметно лучше. Но на потряхивания на ХХ это никак не повлияло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WxW Опубликовано: 29 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 1 час назад, burikoff сказал: DSG 7 DQ200. Неделю назад обновил прошивку и сделал адаптацию. работа КПП стала заметно лучше. Но на потряхивания на ХХ это никак не повлияло скорее всего маховик под замену 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burikoff Опубликовано: 1 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2024 03.04.2024 в 01:49, Jetta783 сказал: Всем привет. Давно пытаюсь победить проблему, которая связана с нервной работой автомобиля на хх. Автомобиль купил в 2022 с пробегом 77 тыс летом. Весной 23 года начал обращать внимание, что на хх присутствуют какие то толчки под сиденьем, дерганья, потряхивания, не знаю как точно это описать. Поехал сервис, посмотрели через васю все параметры, вроде все норм, но при нагрузке на месте при 3 тыс оборотах были 3-4 пропуска по 3 цилиндру, сказали поменять свечи. Поменял свечи на Ngk 5758. Ситуация не изменилась, потряхивания остались, ушли только пропуски. При этом смотрели напряжение датчиков детонации, показания были такие : 1. 0.85 2. 0.85 3. 1.1 4. 0.9 Дальше пошло по накатанной начал менять все подряд, поменял топливный фильтр, который справа за колесом, фильтр фирмы UFI, тоже ничего не поменялось. Посмотрели катушки на наличие трещит на резинках, с катушками все норм (была бы проблема в них, были бы пропуски, единственное, что заметил, что на тонком проводе к фишке катушки 4 цилиндра есть небольшая потёртость, как будто изоляция, чуть сошла). Почистил впуск, форсунки на стенде высокого давления (по форсункам есть замечание только по 3 форсунке, при 150 барах есть запотевание, и чуть меньше льёт чем остальные, но мастер сказал, что в допуске и ничего страшного в этом нет). Компрессия везде 12. Тнвд на хх показывает стабильно 0.5-0.7 расход, давление 50 бар выдаёт, если заглушить машину давление растёт. Датчики температуры и давления во впуске чистил, датчик распредвала чистил. Дроссель чистый, подсоса воздуха нет( проверяли дымогенератором). Все параметры идеальные. Машина ездит только на 100 топливе (думал проблема в нем, но менял несколько разных заправок, ничего не менялось). Чек не вылазит, машина едет отлично, беспокоит только потряхивания на хх. В холодное время года их нет от слова совсем, зимой машина работает идеально ровно. Как только температура на улице становится 0+ и обороты уже маленькие в районе 650-700 есть эти потряхивания. Особенно выражены они, если к примеру поездить на машине, оставить минут на 30-40, температура двигателя становится меньше, заводишь машину и её колбасит. При этом пропусков в этот момент 0. Единственное, что приходит в голову подушка двигателя, которая под аккумулятором (так как мотор, если пошатать рукой имеет довольный сильный ход) и соответственно приходит в голову, что если двигатель имеет ход, у него вибрация, эта вибрация передаётся в салон, и так же из за вибраций выше показания датчиков детонации, так как они реагируют на любой шорох и вибрацию. Подскажите пожалуйста, кто что думает по данной проблеме? Кто то может сталкивался? Имеет ли место быть мое предположение о подушке? Буду благодарен любому совету, предположению. Если будут нужны какие то показания, скину. А как на счет клапана рециркуляции отработавших газов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks_78 Опубликовано: 13 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2024 (изменено) 02.04.2024 в 23:49, Jetta783 сказал: , форсунки на стенде высокого давления (по форсункам есть замечание только по 3 форсунке, при 150 барах есть запотевание, и чуть меньше льёт чем остальные, но мастер сказал, что в допуске и ничего страшного в этом нет). а после проверки , форсунку 3 го цилиндра в какой цилиндр поставили ? Изменено 13 июня 2024 пользователем Aleks_78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас