Dadenyus Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Здравствуйте. Дано: audi q7 4.2 tdi 2008гв Двигатель btr В общем физически удалил с нее заслонки и егр с теплообменником. До физического удаления машина заводилась и ездила. Была пара ошибок по какраз таки заслонкам. Решил если у ж полезу, то сразу все удалю нафиг. В общем после удаления не заводится от слова совсем. Сраный китайский сканер тот который обд через мобилу, вообще отказался работать почему-то теперь. Не видит его телефон. Ошибки прочитать не могу. Собственно вопросы: не заводится из-за отсутствия физически этой экологии но присутствия в прошивке? Если из прошивки ее убрать, то по идее должна завестись? Ещё вопрос. Там два ЭБУ. Мастер и слейв. Как их шить? Через обд? Или снимать и на столе шить? Вроде читал, что можно и так и так? Чем шить? Не планирую деньги на этом зарабатывать. Делаю для себя. Хотелось бы понять, что нужно купить для прошивки. С техникой в принципе на ты. В компах разбираюсь, что такое хекс знаю... Есть определенный страх попасть на бабки. Но интересно разобраться самому. Да и машину хочется завести таки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 12 октября 2023 VAGNER Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 Сделайте для начала, норм диагностику! Шить по розетке без навыков, такое себе. Сделайте лучше на столе в бенче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dadenyus Опубликовано: 12 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 Ну сейчас вроде понял почему не заводится. Я когда егры снимал, снимал ещё и ТНВД, по другому тупо неподлезть. Ну и судя по всему завоздушил его. Прошу прощения, а что значит в бенче? По розетке, это типа через одб? А где найти схему подключения условно рисового кеса к блоку EDC16CP34? Ну я просто не вижу смысла из-за одного раза покупать оборудование за 500-600₽. Я правильно понимаю, что если делать не через одб, а на прямую, при этом сохранив весь дамп стоковой прошивки, то угробить блоки крайне сложно? Вышивать экологию нужно из обоих блоков? Мастер слейв? Или слейв с мастером синхронизируется? Дамос реально найти на эту машину? Нашел пока базу с дамосами на 1тб. Но сейчас в отпуске, не могу пока скачать и посмотреть. Но руки прям чешутся. За сегодня кучу видосов уже пересмотрел по winols. Есть ли что-то помимо winols под этот блок? Я так понял в ECM titanium который по паблику ходит, на мою машину карт нету.... А опять же оригинал покупать ради одного раза, ну вообще не целесообразно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 13 октября 2023 VAGNER Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 https://www.youtube.com/results?search_query=edc16cp34+kess Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас