Тахир Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Ребята, нужна помощь. Товарищ полазил VCDS в 18 байте 9 блока VW Jetta MK5 (PQ35 M) 2010 BSE... Выбрал там американский вариант габаритов.. Попытался сделать Ливин хоме, комин хоме... Начались проблемы с освещением. Начала постоянно гореть задняя туманка, пропало освещение в салоне, Перестали работать передние стеклоподъёмники... После возврата всего, что накодировал назад - проблемы остались... Теперь не знает как восстановить. В блоке всм - ошибки: Клемма 30 Освещение салона - обрыв цепи. Лампа левого заднего хода (туманка) - обрыв цепи. В блоках обоих передних дверей - управление стеклоподъемниками - низкое напряжение или обрыв цепи. Какие есть варианты вернуть назад всё? Может есть у кого нибудь штатные кодировки 9го блока для такой машинки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mavr07 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Самый оптимальный вариант - считать параметрию через vcp и поправить в хелпере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тахир Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от mavr07 Самый оптимальный вариант - считать параметрию через vcp и поправить в хелпере. Одисом не обойтись? И как узнать, что править? Ведь штатной параметрии нет... Может у кого есть? И параметрия ли виновата? Не кодировка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mavr07 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Если есть достаточное количество времени, то может и получиться. Опять же нужно знать оригинальные значения по адресам. А vcp тупо считывает параметрию и делай потом что хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тахир Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от mavr07 Если есть достаточное количество времени, то может и получиться. Опять же нужно знать оригинальные значения по адресам. А vcp тупо считывает параметрию и делай потом что хочешь. Вот, знать бы эти оригинальные значения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mavr07 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Тогда нужно считать данные с похожей по комплектации машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oznik Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 В нете полно информации о значении 18 байта для каждого автомобиля. Я у себя тоже игрался, да и при покупке нового БСМ (для установки ПТФ) правил значение на необходимое. Вот например https://skodapilot.com/2013/11/06/about-bcm-18-byte/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тахир Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Oznik В нете полно информации о значении 18 байта для каждого автомобиля. Я у себя тоже игрался, да и при покупке нового БСМ (для установки ПТФ) правил значение на необходимое. Вот например https://skodapilot.com/2013/11/06/about-bcm-18-byte/ Да, 18 байте после возврата всех изменений, стало 8C, как и было до ковыряний... Но, при этом, неисправности не ушли... Надо править весь 9й блок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oznik Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Тахир Да, 18 байте после возврата всех изменений, стало 8C, как и было до ковыряний... Но, при этом, неисправности не ушли... Надо править весь 9й блок... http://jetta-club.org/page/jetta6/Va...ng_jetta6.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тахир Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Oznik http://jetta-club.org/page/jetta6/Va...ng_jetta6.html Найти бы такое же на Jetta 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oznik Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Тахир Найти бы такое же на Jetta 5 Попробуй здесь найти кодировку https://vdb.skodapilot.com/index.php/record Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей74 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 номер бцм какой ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тахир Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Андрей74 номер бцм какой ? Блок BCM 5K0 937 086 Только букву последнюю не помню блин... Если это решает, вечером смогу глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей74 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 сделай сброс через C0 и затем впиши стоковое значение в 18-й байт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тахир Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Андрей74 сделай сброс через C0 и затем впиши стоковое значение в 18-й байт Извини пожалуйста, но не всекаю, что значит C0? С0 сначало прописать в 18 байт, перегрузить, и снова прописать стоковое значение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Oznik, не точно ;-) на некоторых bcm прописывание C0 в 18 байт приводит к "кирпичу". например, на авто до 10 модельного а ля тигуан дорестайл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нерсик Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 А что вам донор даст?18 байт покрыт 00 и ничего не видно....я давно решал такую проблему на свой страх и риск ваисал 35 значения и всё стало хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Нерсик, донора надо читать одисом-е или вцп. там будет кусок блока данных, отвечающий за световую параметрию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нерсик Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Не могу спорить так как не знаю....и очень уважаю слишать ответ знающего человека...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maso Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Кодировки вцдс сохраняет автоматически. Скажи товарищу пусть найдёт в папке Ross-tech/vcds/log Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-u-r-a Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Тахир, Я вчера давал пост, но что то его не видноhttp://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif пропиши 05 или 06 в этом байте... а вот 08 будет без центров в задних стопаках На джетта клубе покури темку (ТОЛЬКО ДО КОНЦА)http://jetta-club.org/topic/4443-%D0...80%D0%BE%D0%B2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikas Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Кто в теме - подскажите плиз. На тигуане (рест 12-13 год) человек сбил кодировку бцм в нули лаунчем или чем-то подобным, по итогу треть не работает, треть работает неправильно, треть правильно как ни странно. Попросил помочь, дал номер блока. Под этот блок (086М) в своих сканах я нашел штук 5 блоков, скинул первую попавшуюся кодировку - стало лучше, но не до конца. Далее он приехал, я подобрал более подходящую кодировку + доделал руками, в итоге ошибок нет, работает все кроме передних туманок и лампы заднего хода. Решил что нада сюда параметрию, их штуки три было у меня под вцп стоковых готовых, одна была как раз под 086м, влил ее, проверил руками - вроде все ок, но эффекта нет. Влил другую - та же байда. На сигналку+уснуть, сброс в С0 18-й байт, установка значения 31 (или какое там под тигу рест оф ворлд), снять/поставть на охрану - эффекта всерно 0. Чую либо не выполнено действие какое-то, либо не правильный алгоритм. Кто в курсе - подскажите плз, что там ей нада? В случае чего я смогу в онлайне это дело восстановить при любых раскладах, или в офлайне одисом проковырять через ячейки памяти значения от и до, но не должно быть на столько глубоко в текущей ситуации на мой взгляд. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima_odessa Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Скажите я правильно понял. Если даже есть сохранённая кодировка 09 блока то просто так туда не стоит лезть? Или в независимости того что я там поменяю возможно откатица на заводскую кодировку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEG13 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от dima_odessa возможно откатица на заводскую кодировку? Если выходные ключи не спалите, то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima_odessa Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Примерно понял а не знаете ключи на плате залиты компаундом или можно перепаять в случаи повреждения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас