Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Печальные последствия после кодировки 18го байта 9го блока

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребята, нужна помощь. Товарищ полазил VCDS в 18 байте 9 блока VW Jetta MK5 (PQ35 M) 2010 BSE... Выбрал там американский вариант габаритов.. Попытался сделать Ливин хоме, комин хоме...
    Начались проблемы с освещением. Начала постоянно гореть задняя туманка, пропало освещение в салоне, Перестали работать передние стеклоподъёмники...
    После возврата всего, что накодировал назад - проблемы остались...
    Теперь не знает как восстановить.

В блоке всм - ошибки: Клемма 30 Освещение салона - обрыв цепи.
    Лампа левого заднего хода (туманка) - обрыв цепи.
    В блоках обоих передних дверей - управление стеклоподъемниками - низкое напряжение или обрыв цепи.

Какие есть варианты вернуть назад всё? Может есть у кого нибудь штатные кодировки 9го блока для такой машинки?

Цитата:
    Сообщение от mavr07
    Самый оптимальный вариант - считать параметрию через vcp и поправить в хелпере.
    Одисом не обойтись? И как узнать, что править? Ведь штатной параметрии нет... Может у кого есть? И параметрия ли виновата? Не кодировка?

Если есть достаточное количество времени, то может и получиться.
    Опять же нужно знать оригинальные значения по адресам.
    А vcp тупо считывает параметрию и делай потом что хочешь.

Цитата:
    Сообщение от mavr07
    Если есть достаточное количество времени, то может и получиться.
    Опять же нужно знать оригинальные значения по адресам.
    А vcp тупо считывает параметрию и делай потом что хочешь.
    Вот, знать бы эти оригинальные значения...

В нете полно информации о значении 18 байта для каждого автомобиля. Я у себя тоже игрался, да и при покупке нового БСМ (для установки ПТФ) правил значение на необходимое.
    Вот например https://skodapilot.com/2013/11/06/about-bcm-18-byte/

Цитата:
    Сообщение от Oznik
    В нете полно информации о значении 18 байта для каждого автомобиля. Я у себя тоже игрался, да и при покупке нового БСМ (для установки ПТФ) правил значение на необходимое.
    Вот например https://skodapilot.com/2013/11/06/about-bcm-18-byte/
    Да, 18 байте после возврата всех изменений, стало 8C, как и было до ковыряний... Но, при этом, неисправности не ушли... Надо править весь 9й блок...

Цитата:
    Сообщение от Тахир
    Да, 18 байте после возврата всех изменений, стало 8C, как и было до ковыряний... Но, при этом, неисправности не ушли... Надо править весь 9й блок...
    http://jetta-club.org/page/jetta6/Va...ng_jetta6.html

Цитата:
    Сообщение от Тахир
    Найти бы такое же на Jetta 5
    Попробуй здесь найти кодировку https://vdb.skodapilot.com/index.php/record

Цитата:
    Сообщение от Андрей74
    номер бцм какой ?
    Блок BCM 5K0 937 086

Только букву последнюю не помню блин... Если это решает, вечером смогу глянуть.

Цитата:
    Сообщение от Андрей74
    сделай сброс через C0 и затем впиши стоковое значение в 18-й байт
    Извини пожалуйста, но не всекаю, что значит C0? С0 сначало прописать в 18 байт, перегрузить, и снова прописать стоковое значение?

Oznik, не точно ;-)

на некоторых bcm прописывание C0 в 18 байт приводит к "кирпичу". например, на авто до 10 модельного а ля тигуан дорестайл.

А что вам донор даст?18 байт покрыт 00 и ничего не видно....я давно решал такую проблему на свой страх и риск ваисал 35 значения и всё стало хорошо

Нерсик, донора надо читать одисом-е или вцп. там будет кусок блока данных, отвечающий за световую параметрию.

Не могу спорить так как не знаю....и очень уважаю слишать ответ знающего человека...)

Кодировки вцдс сохраняет автоматически. Скажи товарищу пусть найдёт в папке Ross-tech/vcds/log

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тахир, Я вчера давал пост, но что то его не видноhttp://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif
    пропиши 05 или 06 в этом байте... а вот 08 будет без центров в задних стопаках
    На джетта клубе покури темку (ТОЛЬКО ДО КОНЦА)
    http://jetta-club.org/topic/4443-%D0...80%D0%BE%D0%B2

Кто в теме - подскажите плиз. На тигуане (рест 12-13 год) человек сбил кодировку бцм в нули лаунчем или чем-то подобным, по итогу треть не работает, треть работает неправильно, треть правильно как ни странно. Попросил помочь, дал номер блока. Под этот блок (086М) в своих сканах я нашел штук 5 блоков, скинул первую попавшуюся кодировку - стало лучше, но не до конца. Далее он приехал, я подобрал более подходящую кодировку + доделал руками, в итоге ошибок нет, работает все кроме передних туманок и лампы заднего хода. Решил что нада сюда параметрию, их штуки три было у меня под вцп стоковых готовых, одна была как раз под 086м, влил ее, проверил руками - вроде все ок, но эффекта нет. Влил другую - та же байда. На сигналку+уснуть, сброс в С0 18-й байт, установка значения 31 (или какое там под тигу рест оф ворлд), снять/поставть на охрану - эффекта всерно 0. Чую либо не выполнено действие какое-то, либо не правильный алгоритм. Кто в курсе - подскажите плз, что там ей нада? В случае чего я смогу в онлайне это дело восстановить при любых раскладах, или в офлайне одисом проковырять через ячейки памяти значения от и до, но не должно быть на столько глубоко в текущей ситуации на мой взгляд. Спасибо.

Скажите я правильно понял. Если даже есть сохранённая кодировка 09 блока то просто так туда не стоит лезть? Или в независимости того что я там поменяю возможно откатица на заводскую кодировку?

Цитата:
    Сообщение от dima_odessa
    возможно откатица на заводскую кодировку?
    Если выходные ключи не спалите, то можно.

Примерно понял а не знаете ключи на плате залиты компаундом или можно перепаять в случаи повреждения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...