Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

    TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

    EASY  POWERFUL

    By *AGV*

    PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

    Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

    By *AGV*

    TUNING AUTOMOTIVE PARTS

    Specific Functions

    By *AGV*

    SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

    SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

    By *AGV*

    (TCU/TCM) Transmission control unit Repair

    Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

    1.8T AGU - дёргается мотор на 3000 об.


     Поделиться

    Рекомендованные сообщения

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    Что может быть? N75? Как его проверить? Только обратной продувкой?
    Мы читать мануал будем или нет!? Не нашли - хорошо, скину в личку ссылку. Есть в VAS-PC офигенная функция (в ODIS то же но не для этой машины) "Ведомые функции" выберете N75 и будет Вам счастье!
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    • Ответы 169
    • Создано
    • Последний ответ

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    Цитата:
    Сообщение от adn1271
    Мы читать мануал будем или нет!? Не нашли - хорошо, скину в личку ссылку. Есть в VAS-PC офигенная функция (в ODIS то же но не для этой машины) "Ведомые функции" выберете N75 и будет Вам счастье!
    Друзья, благодарю вас за ваши советы. Ваша поддержка реально помогает мне не бросить это дело.

    По картинке №1: Я не там мерил давление. Я подцепился в разрез шланга от "наддутой" части турбины до N75. Переделаю.

    По картинке №2: Так как тут написано проверял. На большом газу клапан отрабатывает. Настройки тяги wastegate-а верну как было, у меня всё отмечено.

    По картинке №3: N75 ведомая диагностика тестирует как-то не информативно. Говорит: "сейчас пощёлкаю, слушай", "пощёлкало? ну и хорошо". Как я понял у этого клапана основная проблема это нарушение герметичности из за которой он обратно воздух травит (правда не очень понятно почему это должно быть проблемой на 5000 оборотах).


    Мне одно удивляет. Когда я купил машину на ней вообще не было никаких вакуумных трубок от впуска к регулятору топлива и к клапану байпаса, был рваный клапан байпаса, система ВКГ сифонила изо всех щелей, но машина ехала.
    Сейчас всё (ну или почти всё) привёл в порядок и привет...
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    Говорит: "сейчас пощёлкаю, слушай",
    Тест исполнительных механизмов и "Ведомые функции" разные вещи. Проверка как минимум должна предложить проверить сопротивление, сигнал управления, правильность установки шлангов на клапане, герметичность.
    Пневмотестер - создает давление или разряжение (от необходимости), нужен для диагностики этих ДВС.

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    Мне одно удивляет.
    А меня зачем, Вы ее купили.
    А так тема с душком.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от adn1271
    А меня зачем, Вы ее купили.
    А так тема с душком.
    Получаемый результат как правило является производной имеющихся возможностей и существующего предложения.

    С чем бы ни была тема, тут или заработало или нет. Самому порядком надоел этот вечный ремонт.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    и существующего предложения.
    В то время, нормальный коммутатор на нее купить было проблематично, сейчас даже не знаю. Машины с этими ДВС на вторичном рынке уже даже убиты не в хлам.

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    С чем бы ни была тема
    Важна правильная последовательность действий и нормальные запчасти (оно того стоит!?). Проверка железа, потом все остальное и экономия здесь не прокатит.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Важна правильная последовательность действий и нормальные запчасти (оно того стоит!?). Проверка железа, потом все остальное и экономия здесь не прокатит.
    Я и сам понимаю, что не стоит, но выхода особо не вижу.
    Варианты:
    - продать и стать пешеходом; - останусь без работы.
    - продать и купить автохлам ещё хуже; - шило на мыло.
    - ездить так; - греется и бесит.
    - починить. - вот и весь выбор.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от adn1271
    Тест исполнительных механизмов и "Ведомые функции" разные вещи. Проверка как минимум должна предложить проверить сопротивление, сигнал управления, правильность установки шлангов на клапане, герметичность.
    Пневмотестер - создает давление или разряжение (от необходимости), нужен для диагностики этих ДВС.
    Это по клапану:
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Тема получила продолжение.
    Подключил манометр ко впускному коллектору вместо вакуумного шланга байпаса - дует 0.8бар.
    Если отключить N75 от питания дует (внезапно!) 0.6 бар, однако провалы как были так и есть.
    Вывод №1: N75 под замену.


    Заметил такую особенность: если машина холодная, т.е. двигатель не нагрелся до 90 градусов, то провала нет и машина едет весьма охотно.
    Как только прогреется, провал начинается уже на 2800 оборотов. Как-то он вниз сдвинулся.
    Могут катушки через треснутый корпус пробивать на головку блока?
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Читаю все 15 страниц и немного в недоумении. И машина как машина и искра как горошина....
    AGU на стоке стреляет(едет) очень даже нарядно. А на правильном тюне - пушка, которую не стыдно под интерес в заезд поставить.
    Дайте ответы на пару вопросов( не могу еще вложения смотреть)
    1. При разгоне хлопает или нет. Если хлопает, то куда во впуск или выпуск?
    Показания лямбды помогут ответить на этот вопрос(напряжение, корекция).
    2. Что с корекцией топливоподачи на холодном и прогретом моторе. В статике и динамике.
    3. Пролейте ка моторный блок стоковым файлом. Может начудили там кривые ручки в прошивке. И в статике топливоподача может не отличаться от нормы, если верхи позадирали в прошивке.
    4. Мне не нравится, Вы писали, что стрелка манометра в движении начинает дрожать. Эти моторы очень чуствительны к давлению топлива. Если топливо пенится, тоже будет такой эфект. Можно легеньким подпором по обратке проверить. В практике было такое и не раз.
    5. Машина перестала греться после ремонта мотора?
    6. Возьмите на подстановку коммутатор, катушки свечи с другой машины, Вам проехать пару км нужно для сравнения.
    7. За трещину в кульке увидел. Накачайте впуск дымогенератором, там все красиво?
    8. Турбины на этих моторах управляются наддувом. Достаточно манометра механического, можно через тройник подключить и сравнить с задаными величинами(что диагностика просит в измеряемых величинах) и фактическими(что манометр показывает).
    9. N75 проверяется на герметичность в первую очередь. Будет травить мембрана, будет недонаддув(иногда визг поросенка из под капота на верхах).
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    1. При разгоне не хлопает. Лямбду померю 7, 8, 9, 99 группы.
    2. Коррекцию топлива посмотрю 9, 10 группу.
    3. На AGU стоят мозги Monotronic 3.8, на сколько я понял, они шиться не любят, хотя вот тут чел вроде бы прошил. Надо бы поискать стоковую прошивку.
    4. Вот тут видно в районе 3000 оборотов.
    https://streamable.com/e/vxrf4l
    Как проверить, что пенится? Одно время как приезжал в баке булькало что-ли.
    5. С нагревом не очень понятно. По датчикам машина не греется, но по ощущениям двигателю жарко. Постоянно охлаждайка булькает как приеду.
    6. Коммутатора у меня два, при смене ничего не меняется. Свечей тоже два комплекта, вроде с ними норм, хотя оба не новые. Катушки проверял каждую поотдельности.
    Перед этим снял 14,15,16 группы. 1,3,4 циллиндры временами под нагрузкой показывают детонацию до 2.2, но всего на 1-4 такта. Первый чаще всего поставил на него другую катушку, ничего не изменилось.
    7. Весь впуск опрессовал. Взял запаску, снял "гусеницу" после ДМРВ и заткнул у дросселя. Накачал, давление держит.
    8. Где посмотреть, что диагностика просит по наддуву?
    9. Проверю N75. С отключенной фишкой давит 0.6 bar, когда включаю до 0.8 давит.

    Что характерно, пока не прогреется, машина едет хорошо. Может датчик положения коленвала так умирать? Один раз я его тут уже поменял, с тех пор лет 5 прошло.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    1. При разгоне не хлопает. Лямбду померю 7, 8, 9, 99 группы.
    2. Коррекцию топлива посмотрю 9, 10 группу.
    3. На AGU стоят мозги Monotronic 3.8, на сколько я понял, они шиться не любят, хотя чел вроде бы прошил. Надо бы поискать стоковую прошивку.
    4. Вот тут видно в районе 3000 оборотов.

    Как проверить, что пенится? Одно время как приезжал в баке булькало что-ли.
    5. С нагревом не очень понятно. По датчикам машина не греется, но по ощущениям двигателю жарко. Постоянно охлаждайка булькает как приеду.
    6. Коммутатора у меня два, при смене ничего не меняется. Свечей тоже два комплекта, вроде с ними норм, хотя оба не новые. Катушки проверял каждую поотдельности.
    Перед этим снял 14,15,16 группы. 1,3,4 циллиндры временами под нагрузкой показывают детонацию до 2.2, но всего на 1-4 такта. Первый чаще всего поставил на него другую катушку, ничего не изменилось.
    7. Весь впуск опрессовал. Взял запаску, снял "гусеницу" после ДМРВ и заткнул у дросселя. Накачал, давление держит.
    8. Где посмотреть, что диагностика просит по наддуву?
    9. Проверю N75. С отключенной фишкой давит 0.6 bar, когда включаю до 0.8 давит.

    Что характерно, пока не прогреется, машина едет хорошо. Может датчик положения коленвала так умирать? Один раз я его тут уже поменял, с тех пор лет 5 прошло.
    Блок по OBD шьется прекрасно. Информации куча.
    откат по детону 2.2 много, топливо смени, мотор уложишь.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    1,3,4 циллиндры временами под нагрузкой показывают детонацию до 2.2, но всего на 1-4 такта. Первый чаще всего поставил на него другую катушку, ничего не изменилось.
    Ai1dRo0kNotBot, самый простой эндоскоп с камерой и подсветкой (что-б просмотреть состояние циллиндра и наличие нагара на клапанах не снимая коллектора) стоит 700 рублей.....
    Я понимаю, что вы уважаете девиз форума и "дрочитесь с машиной" до упора ... но всему-же есть мера...http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    7. Весь впуск опрессовал. Взял запаску, снял "гусеницу" после ДМРВ и заткнул у дросселя. Накачал, давление держит.
    8. Где посмотреть, что диагностика просит по наддуву?
    9. Проверю N75. С отключенной фишкой давит 0.6 bar, когда включаю до 0.8 давит.
    7 - при опрессовке затыкают только вход гусеницы, остальное не трогают.
    8 - В логах у тебя просит максимум около 7 ms/оборот. Прошивка сток. Если бы была начипована, просило бы 9.5...10.
    9 - А манометр случаем не погоду в Париже показывает?
    Если ему есть доверие, то великоваты значения.
    В таком случае:
    a) сбита настройка тяги турбины
    б) стоит нештатный актуатор с повышенной жесткостью пружины
    в) в прошлой жизни турбину поменяли на не оригинал.
    У оригинала тяга начинает двигаться при подаче давления в актуатор ~0.35 бар и давить с отключенной фишкой N75 будет около этого значения.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    _9a489dcd78220648731a6e933ac2aeef.jpeg
    (нажимабельно)

    Эндоскоп... На первом реально очень толстый слой нагара был.
    Примерно в это время я выпускной коллектор из за трещины поменял.

    Вообще, такое впечатление, что у машины был дырявый выпуск и впуск, а в сумме получалось так, что оно как-то ехало без провалов. Когда устранил дыры во впуске и выпуске, появилось нормальное давление в циллиндрах, тут и началась детонация.

    Цитата:
    в) в прошлой жизни турбину поменяли на не оригинал. У оригинала тяга начинает двигаться при подаче давления в актуатор ~0.35 бар и давить с отключенной фишкой N75 будет около этого значения.
    Турбина стоит ККК-3 с японской версии гольфа/ауди. У старой горячая часть треснутая была. Судя по тому, что я прочитал это та-же K-03 только для Audi.
    Вертел настройки тяги, даже на максимально выкрученной тяге (имеется в виду положение когда нет преднатяга пружины, дальше только дверку приоткрывать) давит около 0.7.
    Как-то стрёмно было откручивать так, чтобы wastegate всегда приоткрытый был.
    Или стоило?
    Сейчас тяга выкручена на пару оборотов от изначального положения. В итоге на холодную разгоняется довольно бодро. Как согреется спотыкается. Причём раньше если на 3000 была заминка, то сейчас в районе 2800 об. реально спотыкается.

    Да, может конечно сам виноват, но в последнее время ездил на 95 бензине. :(
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    В момент когда спотыкается по подробней:
    1. Топливная корекция.
    2. Данные по наддуву.
    3. Давление топлива.

    Понятно, что на холодную мотор будет веселее ехать...

    Настройки тяги турбины правильно вертел, или на глазок?
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Можно подробнее про правильно?
    Вертел сначала: Отвинтил, дошёл резьбой до момента натяжения + 3 полных оборота.
    Потом: Шагами по 0.25 оборота вниз. Нашёл положение в котором ехало довольно неплохо, но на холодную. Довертел до момента без преднатяжения. Не понравилось, вернул туда где неплохо ехало.

    1. Топливная коррекция в 00 группе 8, 9, 10 значения нужны?
    2. По наддуву без N75 - 0.6 бар. Если подключить 0.8 бар. Там где спотыкается стрелку манометра колбасит. Если можно что-то дополнительно померить, померю. Только хорошо бы знать, что и как?
    3. Насос новый. На холостом 2.6, на газу до 3 прыгает. При езде под нагрузкой где-то 4. Провалов нет.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    1. Значения с лямбды во время езды.


    2. Данные детонации.
    На холостых, холодный движок во время прогрева:


    3. Раскручивал двигатель плавным нажатием на холостых:


    4. Во время езды в разных режимах:


    5. при ускорении


    Нормально, что на картинке №2, вольтаж на 2 циллиндре существенно ниже чем на 1, 3, 4?
    На картинке №3 детонация доходит до 14.2!

    Мало мне волшебной электрики на этой машине...
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Почитал сегодня про детонацию и её причины:
    - Высокая температура воздуха на впуске (+)
    - Недостаточная производительность интеркулера (+)
    - Недолив бензина/ необходимость чистки инжектора (+)
    - Нагар в камере сгорания (+)
    - Низкооктановое топливо (95), возможно сомнительного качества (+)

    Одновременно с этим хороший ход в холодную погоду и на не прогретом двигателе.
    Похоже надо в эту сторону смотреть. Одно правда не пойму, почему именно во 2 цилиндре нет детонации совсем.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от adn1271
    Угол зажигания не рассматривается!!?
    Угол зажигания выставляется ЭБУ на основании этих данных. На него я никак повлиять не могу вообще.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    Угол зажигания выставляется ЭБУ на основании этих данных. На него я никак повлиять не могу вообще.
    Залив стоковый файл, будет уверенность что данные правильные.

    ----------

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    1. Значения с лямбды во время езды.
    Вложение 67549

    2. Данные детонации.
    На холостых, холодный движок во время прогрева:
    Вложение 67550

    3. Раскручивал двигатель плавным нажатием на холостых:
    Вложение 67551

    4. Во время езды в разных режимах:
    Вложение 67552

    5. при ускорении
    Вложение 67553

    Нормально, что на картинке №2, вольтаж на 2 циллиндре существенно ниже чем на 1, 3, 4?
    На картинке №3 детонация доходит до 14.2!

    Мало мне волшебной электрики на этой машине...
    Можете написать, где какие значения.
    Я новичек, вложения не доступны.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Сейчас попробуем.
    Группа 16.
    VoltageVoltageVoltageVoltage
    0.9600.6801.5201.720

    На втором цилиндре всегда ниже напряжение и на нём ни разу не показывало коррекцию детонации.

    ----------

    обороты, время, ретарды последние 4 столбца напряжения.
    14 ----------------------------- 15 ----------------------------- 16

    16401.850.00.0363.4616402.100.00.0362.831.6001.2402.7201.360
    16402.801.50.0364.3916402.900.00.0363.771.8801.8004.0001.760
    16801.750.00.0365.3416801.650.00.0364.721.3201.4002.9601.400
    16801.650.00.0366.2116802.250.00.0365.651.2801.4801.7601.320
    17202.601.50.0367.1717203.350.00.0366.531.7201.9603.2001.800
    22804.200.70.0368.0733202.9514.22.2367.471.6001.8002.2401.360 <- вот тут совсем детонация.
    35604.952.20.0368.9834806.258.22.2368.385.1005.1005.1005.100
    38406.252.20.0369.9039606.258.22.2369.285.1005.1005.1005.100
    31605.202.20.0370.8427606.108.22.2370.225.1005.1005.1005.100
    29206.002.20.0371.7630006.007.51.5371.145.1005.1005.1005.100
    30806.050.70.0372.6931606.106.00.0372.055.1004.4805.1005.100
    33206.150.00.0373.6233606.154.50.0373.005.1005.1005.1005.100
    26003.202.20.0374.5526805.055.22.2373.935.1005.1005.1005.100
    27605.552.20.0375.4427605.454.51.5374.875.1005.1005.1005.100
    28004.700.70.0376.3728404.553.00.0375.755.1004.9605.1005.100
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Сегодня поехал прокатиться, поменял местами 2 и 3 катушки. В итоге провал всё равно есть.
    По 1, 2 цилиндру детонацию не показывало вообще.
    По 3 очень редко в районе 2800 об. доходило до 1.7.
    По 4 идёт от 1880 об как пошло 2.2 и почти постоянно до 3500 об.

    Но, сегодня прохладнее чем в прошлый раз когда я мерил.

    Катушки дохнут?!
    На холостых сигнал датчика детонации в 16 группе должен быть на всех цилиндрах одинаковый? Документация говорит, что если разница больше 50% то разъём мог поржаветь.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Цитата:
    Сообщение от Ai1dRo0kNotBot
    Сегодня поехал прокатиться, поменял местами 2 и 3 катушки. В итоге провал всё равно есть.
    По 1, 2 цилиндру детонацию не показывало вообще.
    По 3 очень редко в районе 2800 об. доходило до 1.7.
    По 4 идёт от 1880 об как пошло 2.2 и почти постоянно до 3500 об.

    Но, сегодня прохладнее чем в прошлый раз когда я мерил.

    Катушки дохнут?!
    На холостых сигнал датчика детонации в 16 группе должен быть на всех цилиндрах одинаковый? Документация говорит, что если разница больше 50% то разъём мог поржаветь.
    Ai1dRo0kNotBot, катушки проверяются осциллом за 30 секунд!!!!!!!
    Что с клапанами , нагар на них есть или нет?....
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Да, но для этого нужен осциллограф хотя бы тысяч за 20.
    Нагар на клапанах можно на фото выше посмотреть. На клапанах первого циллиндра был сильный. Почистил. Но голову не разбирал. По хорошему надо бы раскидать всё, клапана отмочить и притирку сделать.
    Блин. По-хорошему тут много чего надо.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Ai1dRo0kNotBot, что с давлением в коллекторе на 3000 с подключенным управлением турбиной и без?
    Система проверки герметичности циллиндров в нете ...
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
     Поделиться

    ×
    ×
    • Создать...