Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

VAG ODIS Engineering V5.0.14

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от horrordash
    я юзаю вот этот список.
    Еще нет 15 сообщений. Можете в личку скинуть

• Ответы 653
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Цитата:
    Сообщение от electron1719
    А я до сих пор туплю как это сделать.. )) подскажите кто знает
    Делаешь диагностику ODIS Service, сохраняешь протокол диагностики, открываешь его и вначале где-то смотришь какой проект.

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, где скачать конвертор прошивок, чтобы преобразовать прошивку frf в sgo. Для блока моторника ODIS-E предлагает только варианты sgo, а мне нужно залить прошивку frf. Заранее спасибо.

Если предметно, то имеется авто Фольксваген Скирокко 2009 года, 1.4 Tsi, CAVD, 160PS, б/у 03C 906 027 BS, прошивку обновил до версии 03C906027_4209.sgo.
    Хочу залить прошивку от Шкода Фабия, 2011 года, 1.4 Tsi, CAVE, 179Ps, б/у 03C 906 027 CE, к примеру FL_03C906027CE_9970.frf или 9971.frf. И возможно ли это, если да, то какие пути решения.

----------

Или к примеру залить от Фольксваген Поло, 2010 года FL_03C906027AR_9971.frf

Цитата:
    Сообщение от Leon09
    И возможно ли это, если да, то какие пути решения
    Переконвертировать форматы нет проблем.
    Но скорее всего такой подход будет в иметь в итоге два варианта исхода:
    1. Конвертированый SGO будет отвергнут при попытке его записи.
    2. Запись пройдет, но блок либо превратится в "кирпич", либо возникнет куча нестыковок его общения со остальной электроникой машины.

И самое главное не понятен сам смысл подобной "модернизации".
    В чем улучшение? Вместо нормальной диагностики получить кастрированные возможности UDS-пртокола?

Leon09, вместе с софтом изменится класс мощности и иммо его не примет,обратно вернуть одисом уже не выйдет
    уже обсуждалось неоднократно

всем привет,Перечитал все 63 страницы,но ответы на свои вопросы не нашел,а их у меня 2
    1--авто ауди а3 САХА DSG установлен мехатроник БУ непонятно от чего(соответственно некорректная работа кпп)--могу ли я ОДИС инженером влить туда ПО именно для САХА
    2--как в прошивках выделить именно ту которая мне нужна(скажем для А3 мотор САХА) и после прошивки потребуются ли кодировки, если да,то где их взять?
    прошивки скачивал по ссылке,найденные на страницах этой темы
    прошу не пинать

Цитата:
    Сообщение от Power_full
    всем привет,Перечитал все 63 страницы,но ответы на свои вопросы не нашел,а их у меня 2
    1--авто ауди а3 САХА DSG установлен мехатроник БУ непонятно от чего(соответственно некорректная работа кпп)--могу ли я ОДИС инженером влить туда ПО именно для САХА
    2--как в прошивках выделить именно ту которая мне нужна(скажем для А3 мотор САХА) и после прошивки потребуются ли кодировки, если да,то где их взять?
    прошивки скачивал по ссылке,найденные на страницах этой темы
    прошу не пинать
    Считай одисом что за мехатрон стоит и по номеру детали (мехатрона) ищи софт, кодировку на старом смотреть надо

Цитата:
    Сообщение от игорь041073
    Считай одисом что за мехатрон стоит и по номеру детали (мехатрона) ищи софт, кодировку на старом смотреть надо
    с этим разобрался,дело в том что старый мозг сгорел и не определяется,по старым протоколам нашел номер детали и файл который заливали ранее при обновлении ПО, кодировки у всех 020, остался еще вопрос, сейчас я просто беру одис-инженеринг и заливаю туда это ПО,при этом же ничего не нужно стирать?
    и как быть с мехатрониками от 0В5 кпп и новыми 0АМ? там ведь иммобилайзер,как без онлайна можно ключ прописать?инженеринг не справится ведь?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, стал обладателем vas5054a установил odis -s 3.0.3 и odis 5.0.14 -e. В odis service все прекрасно видит работает как положено, но в odis - e автоматически н может выбрать самостоятельно проект, посмотрев папке проектов, там вообще моего проекта нет, я из папки odis -s скопировал проекты в ставил в папку для odis e и про в ходе в программу, при выборе проекта в ручную проекты добавленные так и не отображаются.
    Пытался обновить ПО коробки но не прошло....
    проект VW75x_7L_9 в odis-s

Добрый день
    Есть Odis, но нет опыта работы с прошивками, если не трудно дайте/ткните на инфу где можно этому научится.
    заранее благодарен.

Цитата:
    Сообщение от VetalA7
    Добрый день
    Есть Odis, но нет опыта работы с прошивками, если не трудно дайте/ткните на инфу где можно этому научится.
    заранее благодарен.
    Читай, очень много на Drive2 есть. Я думаю, никто за тебя опыт не наберёт, надо самому потихоньку разбираться.

Цитата:
    Сообщение от Rushabi
    снимаем галку с activate filtering by EXPECTED-IDENTS
    При обновлении акпп выскочила надпись

QEGKF5

Что это значит? Снять галку и шить спокойно. Что она проверяет?

Имеется авто с блоком акпп 4E1910156A, залил в него последнюю на данный момент прошивку 0120 - через 15 секунд процесса заливания попросила выключить/включить зажигание.
    После чего получилось то что на фото:
    http://i.imgur.com/Vl4Teyk.png
    http://i.imgur.com/iGJnZpR.png
    Ошибки считать невозможно, адаптация так же недоступна, селектор из положения P не переключается.
    В блок заходит и прошить его по новой позволяет. Попытка залить прошивку 0110 приводит к тем же результатам. Лог скана до попыток заливки следующий:
    Address 02: Auto Trans Labels: 09L-927-760.lbl
    Part No SW: 4E1 910 156 A HW: 09L 927 156 A
    Component: AG6 09L 3.0lTDI RdW 0100
    Revision: —H01-— Serial number: 4131805
    Coding: 0000001
    Shop #: WSC 02313 785 00200
    VCID: 2143FB5DF8D2CB1

Подскажите пожалуйста варианты решения данной ситуации, дабы восстановить работоспособность без дилерского вмешательства.

Как с минимальными телодвижениями заменить 5.0.12 на 5.0.14 ?
    5.0.14 будет постабильней вроде как... так пишут.

Подскажите ссылочку на полное руководство по ODIS (Engineering и Diagnostic), please...

----------

Желательно, на русском...

Цитата:
    Сообщение от Dimik 977
    подскажите 5.0.14 смогу прошить октавию а7???
    да, я шил мотор.

----------

Цитата:
    Сообщение от V12
    Всех приветствую! А ссылкой на свежие прошивки Skoda можете кинуть в меня?
    например здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...=68630&page=18

подскажи мотор прошил а дальше что просто дросель адаптировал??? или не надо на октавия а7???

Dimik 977, заслонку адаптируй http://bi-led-light.com/viewtopic.php?f=42&t=2512

Можно не адаптировать, но тогда поездить надо км 100, что бы сама адаптировалась

Цитата:
    Сообщение от Dimik 977
    подскажи мотор прошил а дальше что просто дросель адаптировал??? или не надо на октавия а7???
    по идее само адаптируется через 100-200км. Но я адаптировал в сервисном одисе в ведомых функциях.

Цитата:
    Сообщение от grif070
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, стал обладателем vas5054a установил odis -s 3.0.3 и odis 5.0.14 -e. В odis service все прекрасно видит работает как положено, но в odis - e автоматически н может выбрать самостоятельно проект, посмотрев папке проектов, там вообще моего проекта нет, я из папки odis -s скопировал проекты в ставил в папку для odis e и про в ходе в программу, при выборе проекта в ручную проекты добавленные так и не отображаются.
    Пытался обновить ПО коробки но не прошло....
    проект VW75x_7L_9 в odis-s
    Кто нибудь может мне подсказать, как мне добавить проект, чтобы он отображался?

Цитата:
    Сообщение от 1ZEXER
    Господа кто подскажет DQ500 0BH прошивками ODIS инженер 5.14 шьет или нет?
    Должен шить, если машина до 2013 модельного года выпуска.
    Если моложе, может не быть описания на нее в базе ODX.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...