electron1719 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от horrordash я юзаю вот этот список. Еще нет 15 сообщений. Можете в личку скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sn1PeR Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от electron1719 А я до сих пор туплю как это сделать.. )) подскажите кто знает Делаешь диагностику ODIS Service, сохраняешь протокол диагностики, открываешь его и вначале где-то смотришь какой проект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon09 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, где скачать конвертор прошивок, чтобы преобразовать прошивку frf в sgo. Для блока моторника ODIS-E предлагает только варианты sgo, а мне нужно залить прошивку frf. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon09 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Если предметно, то имеется авто Фольксваген Скирокко 2009 года, 1.4 Tsi, CAVD, 160PS, б/у 03C 906 027 BS, прошивку обновил до версии 03C906027_4209.sgo. Хочу залить прошивку от Шкода Фабия, 2011 года, 1.4 Tsi, CAVE, 179Ps, б/у 03C 906 027 CE, к примеру FL_03C906027CE_9970.frf или 9971.frf. И возможно ли это, если да, то какие пути решения. ----------Или к примеру залить от Фольксваген Поло, 2010 года FL_03C906027AR_9971.frf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Leon09 И возможно ли это, если да, то какие пути решения Переконвертировать форматы нет проблем. Но скорее всего такой подход будет в иметь в итоге два варианта исхода: 1. Конвертированый SGO будет отвергнут при попытке его записи. 2. Запись пройдет, но блок либо превратится в "кирпич", либо возникнет куча нестыковок его общения со остальной электроникой машины. И самое главное не понятен сам смысл подобной "модернизации". В чем улучшение? Вместо нормальной диагностики получить кастрированные возможности UDS-пртокола? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Leon09, вместе с софтом изменится класс мощности и иммо его не примет,обратно вернуть одисом уже не выйдет уже обсуждалось неоднократно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Power_full Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 всем привет,Перечитал все 63 страницы,но ответы на свои вопросы не нашел,а их у меня 2 1--авто ауди а3 САХА DSG установлен мехатроник БУ непонятно от чего(соответственно некорректная работа кпп)--могу ли я ОДИС инженером влить туда ПО именно для САХА 2--как в прошивках выделить именно ту которая мне нужна(скажем для А3 мотор САХА) и после прошивки потребуются ли кодировки, если да,то где их взять? прошивки скачивал по ссылке,найденные на страницах этой темы прошу не пинать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
игорь041073 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Power_full всем привет,Перечитал все 63 страницы,но ответы на свои вопросы не нашел,а их у меня 2 1--авто ауди а3 САХА DSG установлен мехатроник БУ непонятно от чего(соответственно некорректная работа кпп)--могу ли я ОДИС инженером влить туда ПО именно для САХА 2--как в прошивках выделить именно ту которая мне нужна(скажем для А3 мотор САХА) и после прошивки потребуются ли кодировки, если да,то где их взять? прошивки скачивал по ссылке,найденные на страницах этой темы прошу не пинать Считай одисом что за мехатрон стоит и по номеру детали (мехатрона) ищи софт, кодировку на старом смотреть надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Power_full Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от игорь041073 Считай одисом что за мехатрон стоит и по номеру детали (мехатрона) ищи софт, кодировку на старом смотреть надо с этим разобрался,дело в том что старый мозг сгорел и не определяется,по старым протоколам нашел номер детали и файл который заливали ранее при обновлении ПО, кодировки у всех 020, остался еще вопрос, сейчас я просто беру одис-инженеринг и заливаю туда это ПО,при этом же ничего не нужно стирать? и как быть с мехатрониками от 0В5 кпп и новыми 0АМ? там ведь иммобилайзер,как без онлайна можно ключ прописать?инженеринг не справится ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grif070 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Всем привет! Подскажите пожалуйста, стал обладателем vas5054a установил odis -s 3.0.3 и odis 5.0.14 -e. В odis service все прекрасно видит работает как положено, но в odis - e автоматически н может выбрать самостоятельно проект, посмотрев папке проектов, там вообще моего проекта нет, я из папки odis -s скопировал проекты в ставил в папку для odis e и про в ходе в программу, при выборе проекта в ручную проекты добавленные так и не отображаются. Пытался обновить ПО коробки но не прошло.... проект VW75x_7L_9 в odis-s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VetalA7 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Добрый день Есть Odis, но нет опыта работы с прошивками, если не трудно дайте/ткните на инфу где можно этому научится. заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadimus Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от VetalA7 Добрый день Есть Odis, но нет опыта работы с прошивками, если не трудно дайте/ткните на инфу где можно этому научится. заранее благодарен. Читай, очень много на Drive2 есть. Я думаю, никто за тебя опыт не наберёт, надо самому потихоньку разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krut Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Rushabi снимаем галку с activate filtering by EXPECTED-IDENTS При обновлении акпп выскочила надпись Что это значит? Снять галку и шить спокойно. Что она проверяет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikas Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Имеется авто с блоком акпп 4E1910156A, залил в него последнюю на данный момент прошивку 0120 - через 15 секунд процесса заливания попросила выключить/включить зажигание. После чего получилось то что на фото:http://i.imgur.com/Vl4Teyk.pnghttp://i.imgur.com/iGJnZpR.png Ошибки считать невозможно, адаптация так же недоступна, селектор из положения P не переключается. В блок заходит и прошить его по новой позволяет. Попытка залить прошивку 0110 приводит к тем же результатам. Лог скана до попыток заливки следующий: Address 02: Auto Trans Labels: 09L-927-760.lbl Part No SW: 4E1 910 156 A HW: 09L 927 156 A Component: AG6 09L 3.0lTDI RdW 0100 Revision: —H01-— Serial number: 4131805 Coding: 0000001 Shop #: WSC 02313 785 00200 VCID: 2143FB5DF8D2CB1 Подскажите пожалуйста варианты решения данной ситуации, дабы восстановить работоспособность без дилерского вмешательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kazbich2004 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Как с минимальными телодвижениями заменить 5.0.12 на 5.0.14 ? 5.0.14 будет постабильней вроде как... так пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bottle Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Подскажите ссылочку на полное руководство по ODIS (Engineering и Diagnostic), please... ----------Желательно, на русском... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimik 977 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 подскажите 5.0.14 смогу прошить октавию а7??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V12 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Всех приветствую! А ссылкой на свежие прошивки Skoda можете кинуть в меня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimirfin Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Dimik 977 подскажите 5.0.14 смогу прошить октавию а7??? да, я шил мотор. ---------- Цитата: Сообщение от V12 Всех приветствую! А ссылкой на свежие прошивки Skoda можете кинуть в меня? например здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...=68630&page=18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimik 977 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 подскажи мотор прошил а дальше что просто дросель адаптировал??? или не надо на октавия а7??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krut Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Dimik 977, заслонку адаптируй http://bi-led-light.com/viewtopic.php?f=42&t=2512 Можно не адаптировать, но тогда поездить надо км 100, что бы сама адаптировалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimirfin Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Dimik 977 подскажи мотор прошил а дальше что просто дросель адаптировал??? или не надо на октавия а7??? по идее само адаптируется через 100-200км. Но я адаптировал в сервисном одисе в ведомых функциях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grif070 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от grif070 Всем привет! Подскажите пожалуйста, стал обладателем vas5054a установил odis -s 3.0.3 и odis 5.0.14 -e. В odis service все прекрасно видит работает как положено, но в odis - e автоматически н может выбрать самостоятельно проект, посмотрев папке проектов, там вообще моего проекта нет, я из папки odis -s скопировал проекты в ставил в папку для odis e и про в ходе в программу, при выборе проекта в ручную проекты добавленные так и не отображаются. Пытался обновить ПО коробки но не прошло.... проект VW75x_7L_9 в odis-s Кто нибудь может мне подсказать, как мне добавить проект, чтобы он отображался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1ZEXER Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Господа кто подскажет DQ500 0BH прошивками ODIS инженер 5.14 шьет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от 1ZEXER Господа кто подскажет DQ500 0BH прошивками ODIS инженер 5.14 шьет или нет? Должен шить, если машина до 2013 модельного года выпуска. Если моложе, может не быть описания на нее в базе ODX. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас