1ZEXER Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Gek Одис видит авто, но не видит включенного зажигания (Ауди А6 '98) - проблема дров или шнурка? Проблема возраста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gek Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от 1ZEXER Проблема возраста Да ладно!? А где ж заявленная совместимость с данным годом-моделью?! В принципе все-равно все блоки увидел-почитал, но сам факт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Gek Да ладно!? А где ж заявленная совместимость Ну нету у тебя "признака зажигания" /Проблема возраста / Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobson3 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Snuzzz Admin -> Function configugation -> Flashing (engineering) Убираешь галочку на - Active version control О! Спасибо за подсказку! ---------- Цитата: Сообщение от melkon Дилерский сбрасывает все и вся ... если только ошибка устранена . Боюсь спросить - лампочку до сбрасывания меняли или после Любой сканер сбрасывает ошибки только после их устранения! Или же при включенном зажигании (например по двигателю) параметр устраивает, а после пуска двигателя ошибка опять выскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Altezza77777 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от PhYziCiAN Всё получилось прошить 01 блок... Нужно было логин (27971) ввести перед прошивкой... С буквами на конце файла прошивки тоже разобрался, помогли базы VCDS логов... Мой двигатель скрывается под буквами A, B, H, на других буквах "висят" различные модификации семейства EA211 1.2, 1.4 л. Здравствуйте, подскажите где Вы вводили логин при прошивке электроники двигателя на Октавиии А7 одисом 5.0.14? У меня тоже такая ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morris30 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Добрый день.Подскажите пожалуйста.Авто туарег 2008 год. Блок управления багажной двери 7L6959107A,прошивка 1210,можно ли прошить прошивкой 7L6959107B_HEE_1310.Заранее спасибо. ----------Извините,версия ODIS 6.2.2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lsport Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Такая ситуация стоял ODIS-e 5-0-14 установил odis-S в одис Е перестал видеть головку. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grid23 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Lsport, сначала поставить сервис,потом инженер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1ZEXER Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Есть Фольц TIGUAN catalog Jd: 634 Дата выпуска:09.07.2008 market: США Цвет кузова:В4В4 engineno: 28901 country: Программа продаж для США (Х9А) Трансмиссия:JWA Двигатель: ССТА prodRange: 2008 -... model: TIG Произведено:2009 Цвет салона:АК Перешили панель приборов была в милях, теперь пишет что не правильная кодировка. Была кодировка 2029. Вопрос что и как надо сделать или какую кодировку ввести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Morris30 Добрый день.Подскажите пожалуйста.Авто туарег 2008 год. Блок управления багажной двери 7L6959107A,прошивка 1210,можно ли прошить прошивкой 7L6959107B_HEE_1310.Заранее спасибо. ----------Извините,версия ODIS 6.2.2 Не советую.я такой блок уложил этой пошивкой,и знаю еще один случай неудачной прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от 1ZEXER Есть Фольц TIGUAN catalog Jd: 634 Дата выпуска:09.07.2008 market: США Цвет кузова:В4В4 engineno: 28901 country: Программа продаж для США (Х9А) Трансмиссия:JWA Двигатель: ССТА prodRange: 2008 -... model: TIG Произведено:2009 Цвет салона:АК Перешили панель приборов была в милях, теперь пишет что не правильная кодировка. Была кодировка 2029. Вопрос что и как надо сделать или какую кодировку ввести? Надо старую кодировку вернуть,на тигуане км в мили не поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostantin Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Altezza77777 Здравствуйте, подскажите где Вы вводили логин при прошивке электроники двигателя на Октавиии А7 одисом 5.0.14? У меня тоже такая ошибка Вначале перед прошивкой введи код доступа к блоку,а после прошивай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2wsx Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Подскажите люди добрые, по ситуации: 1. есть шкода рапид 2014м.г. 1,6л на АКПП 2. в пожаре пострадала подкапотка 3. поврежденные блоки, проводка, и пр заменены на половские(проводка различалась по цветам, восстановлена согласно эл.схемам) 4. АКПП заменена на МКПП. Проблема: т.к. ЭБУ взят половский, то и VIN высвечивается половский. и иммобилайзер ругается и не дает заводить. пробовал он лайн(есть доступ к оф.дилеру) прошить - ругается на фольксвагеновский VIN. вопрос: как убить VIN половский и прописать VIN рапидовский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEREGA70 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 убей иммо или обратись к профи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-u-r-a Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 SEREGA70, Не все так просто, свежие блоки очень хорошо криптованы, и только в бут режиме, можно что то делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2wsx Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от SEREGA70 убей иммо или обратись к профи Готовы удаленно этим заняться? можем обсудить цену вопроса. были бы профи в наших краях, да чуть другая ситуация - не занимались бы таким гемороем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEREGA70 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от 2wsx Готовы удаленно этим заняться? можем обсудить цену вопроса. были бы профи в наших краях, да чуть другая ситуация - не занимались бы таким гемороем. я не занимаюсь этим но знаю что есть как минимум 3 софта которые делают иммо офф на твоем блоке да и вообще профи это уже давно делают без проблем к офф не обращался и не буду никогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikas Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Подскажите плиз, сегодня через ODIS 5.0.14 не смог обновить прошивку акпп на тигуане. Несколько месяце назад на том же тигуане обновил РО блока рулевой рейки, обновил прошивку 03-го блока - всё гуд. Прошивка выбирается, подгружается, начинаю запись - проходит 5 секунд и пишет выключить/включить зажигание. Выключаю, включаю - пишет что процесс завершен неудачно, и выбор из 4-х или 3-х пунктов - повторить запись, подключить другое, что-то ещё и отменить всё. С самой прошивкой всё гуд, версия совпадает с последней по сайту http://vag-flashinfo.kluthr.de/index.php Блоки один идентифицирует, ошибки сбрасывает. Тигуан 12-го года, номер блока который пытался обновить - 09G927750MJ. Настройки в одисе не менял, единственно что делал - пытался добавить проекты в папку С:\ODIS-DIAG-MODULES-ENGIN\MCD-PROJECTS\DSVR-DTSCOSVW-RT После того как ничего не получилось - проекты вернул, эффекта это не дало. Соковые проекты пытался закидывать из паки "ODIS-E_KD_Laufzeitdaten_2013_14_06" - всё стало на немецком и вроде даж к машине не подключилось. Вернул стоковые - нет толку. Подскажите плиз, куда копать, что менять, что проверить. Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 mikas Если с помощью ODIS-Е не получается, то пробуй с помощью VAS PC. Я что-то не понял у тебя в данный момент 5.0.14 видит авто? а эбу коробки сейчас как после не удачной прошивки? с какой версии на какую хотел прошить? для VAS PC надо будет написать stt, У тебя-же VAS PC установлен или снес? могу помочь написать stt файл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikas Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от koliamihaylow Я что-то не понял у тебя в данный момент 5.0.14 видит авто? Да, видит, всё ок. Идентифицирует блоки, трет ошибки, как ни в чём не бывало. А обновить прошивку - не хочет. Цитата: Сообщение от koliamihaylow а эбу коробки сейчас как после не удачной прошивки? как ни в чём не бывало, даж ошибок не появилось, версия не изменилась. Как и не начинал процесс. Единственное - в блоке движка появилась ошибка то ли про отсутствие связи, то ли что-то в этом роде. Стерлась, больше не было. Цитата: Сообщение от koliamihaylow с какой версии на какую хотел прошить? С версии 1944 на версию 2184 Цитата: Сообщение от koliamihaylow для VAS PC надо будет написать stt, У тебя-же VAS PC установлен или снес? Установлен, не сносил. Но я пользовался им один раз (и то - проверить установился ли он или нет). Цитата: Сообщение от koliamihaylow могу помочь написать stt файл. Спасибо, но я тут подумал - скорее всего это как-то связано с папками VWFLEET и VWVIN, которые лежат в С:\ODIS-DIAG-MODULES-ENGIN\MCD-PROJECTS\DSVR-DTSCOSVW-RT Есть вероятность что я в попытках подсунуть одису 5.0.14. - проекты от 6.2.2 или ваще одис-сервиса - там напутал и заменил то что не надо было. Или что-то в этом роде. Яж обновлял прошивки своим одисом и всё гуд было, прост чёт перемудрил скорее всего. stt не надо, спасибо, надо тут понять где косяк. Папки VWFLEET и VWVIN и найти ни где не могу, если не затруднит - заархивируйте их плиз и залейте куда угодно. Просто это наверно единственно что я в одисе менял в промежутке между "прошил" и "больше не прошивается". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 железо блока h90,нужно не менее h97,не прошьетсяmikas, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikas Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser железо блока h90,нужно не менее h97,не прошьется Подскажите плиз, как вы определили это? Как вообще это можно заранее узнать, перед тем как прошить? Там допустим есть прошивка под блок двигателя, вот его сток: Part No SW: 06J 906 026 T HW: 06J 906 026 D Компонент: MED17.5 4302 А последняя прошивка в номером 9776. Я её смогу прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 mikas, определил по идентам твоего блока,была tpi по АКПП в которой было описано,что не все железо обновляемо свежим софтом,с моторными ситуация похожая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ximix Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Подскажите, пожалуйста, а есть инструкция по работе с ODIS? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vik76 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 приветствую. подскажите какой прошивкой прошить блок (выпуск блока 11 год) траекторий 5N0907441A Н09 под Амарок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас