Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

VAG ODIS Engineering V5.0.14

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от Vadimus
    ну по идее, чем новее тем лучше, но версия 6.2.2 не умеет шить по UDS из-за неполноценных проектов, так что пока, я бы советовал, версию 5.0.14
    Не подскажете, версия 6.0.9 полноценная?

• Ответы 653
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вопрос можно ли моторник 03F 906 070 прошить "прошивкой" с другой буквой? Через один engeen ругается, что буква не подходит?

Цитата:
    Сообщение от duss1981
    Вопрос можно ли моторник 03F 906 070 прошить "прошивкой" с другой буквой? Через один engeen ругается, что буква не подходит?
    Хотя 5.0.14 мой 01 блок не шьет (такая же ошибка как у Squader и n-lezz), спрошу можно ли прошивать, если в файле прошивки другая "подбуква"? Например 04E 906 016 АС или АВ или AD (вместо 04E 906 016 А)... Основные буквы не спрашиваю, так там двигатели другого объема сидят....

Цитата:
    Сообщение от PhYziCiAN
    Хотя 5.0.14 мой 01 блок не шьет (такая же ошибка как у Squader и n-lezz), спрошу можно ли прошивать, если в файле прошивки другая "подбуква"? Например 04E 906 016 АС или АВ или AD (вместо 04E 906 016 А)... Основные буквы не спрашиваю, так там двигатели другого объема сидят....
    Всё получилось прошить 01 блок... Нужно было логин (27971) ввести перед прошивкой... С буквами на конце файла прошивки тоже разобрался, помогли базы VCDS логов... Мой двигатель скрывается под буквами A, B, H, на других буквах "висят" различные модификации семейства EA211 1.2, 1.4 л.

Цитата:
    Сообщение от PhYziCiAN
    Всё получилось прошить 01 блок... Нужно было логин (27971) ввести перед прошивкой... С буквами на конце файла прошивки тоже разобрался, помогли базы VCDS логов... Мой двигатель скрывается под буквами A, B, H, на других буквах "висят" различные модификации семейства EA211 1.2, 1.4 л.
    А разница есть если с родной сравнивать?

Цитата:
    Сообщение от PhYziCiAN
    с какой буквой шили ? с родной ?

Шил с родной буквой (А), разницу пока не скажу, на сутках, утром поеду, отпишусь. Интересует только педаль газа на самом деле. А что с другими буквами кто-нибудь прошивал семейство ЕА211? Там версии прошивок отличаются, схожих я не нашел...

Цитата:
    Сообщение от PhYziCiAN
    Шил с родной буквой (А), разницу пока не скажу, на сутках, утром поеду, отпишусь. Интересует только педаль газа на самом деле. А что с другими буквами кто-нибудь прошивал семейство ЕА211? Там версии прошивок отличаются, схожих я не нашел...
    Новая прошивка FL_04E906016A__7697.frf, разницы особой пока не почувствовал. Затуп педеали газа почти такой же... Да, что говорить, на новых мерсах эта проблема есть, не то, что тогда говорить про"отлом" Вага...
    По рейке подскажите пожалуйста (темы на Драйве.ру осилил)!
    Address 44: Steering Assist (J500) Labels: 5Q0-909-144.clb
    Part No SW: 5Q0 909 144 P HW: 5Q0 909 144 P
    Component: EPS_MQB_ZFLS 123 1043
    на дисках что-то похожее есть:
    FL_5Q0909144PH11043.frf (248 Кб)
    FL_5Q0909144PH21043.frf (18,5 Кб)
    FL_5Q0909144R_H1_1061.frf (256 Кб)
    FL_5Q0909144R_H2_1061.frf (35,8 Кб)
    FL_5Q0909144XX_H2_X037-X039.frf (18,6 Кб)

Логически - с повышением версии прошивки меняется последняя буква... Файл меньшего размера, наверное, обнуляет прошивку?!
    Последний файл для обнуления более старых прошивок?!
    Подскажите пожалуйста последовательность прошивки, обязательно ли обнулять 2-м файлом сначала?
    Где взять 122, 123 параметрии, если захочется откатиться обратно (все диски с прошивками с туарег клуб форума изучил)??

Цитата:
    Сообщение от Vadimus
    ну по идее, чем новее тем лучше, но версия 6.2.2 не умеет шить по UDS из-за неполноценных проектов, так что пока, я бы советовал, версию 5.0.14
    это достоверная информация (про неполноценность) или догадки?

Цитата:
    Сообщение от horrordash
    это достоверная информация (про неполноценность) или догадки?
    Где то здесь на форуме читал об этом.

Цитата:
    Сообщение от Admin
    Более свежая версия инженерки (6.2.2) тут: .

VAG ODIS Engineering V5.0.14
    Вот и появился новый. Делимся ссылками, обсуждаем работу и установку в этой теме.

Видео-инструкция по установке odis-e 5.0.14:

Коллеги подскажите пожалуйста где найти java 1.7.4 одис инжениринг не хочет работать без нее и еще вопрос инженириг ставится на простой одис или он может работать отдельно

Цитата:
    Сообщение от игорь041073
    Коллеги подскажите пожалуйста где найти java 1.7.4 одис инжениринг не хочет работать без нее и еще вопрос инженириг ставится на простой одис или он может работать отдельно
    Это как так вы устоновили что яву просит она или сразу ставиться у меня вообще 8 стоит

Цитата:
    Сообщение от Cpeznas
    Это как так вы устоновили что яву просит она или сразу ставиться у меня вообще 8 стоит
    Примерно так. Добрый день коллеги подскажите пожалуйста инженириг ставится на простой одис или он может работать отдельно????

Цитата:
    Сообщение от игорь041073
    Примерно так. Добрый день коллеги подскажите пожалуйста инженириг ставится на простой одис или он может работать отдельно????
    Это полноценная програма работает самостоятельно.. Вы ланчер закинули?

Цитата:
    Сообщение от Cpeznas
    Это полноценная програма работает самостоятельно.. Вы ланчер закинули?
    Да с лаунчера и запускаю и получаю в ответ нужна Java 1/7/4

Цитата:
    Сообщение от игорь041073
    Да с лаунчера и запускаю и получаю в ответ нужна Java 1/7/4

и так вы правы я сегодня загленул в папку одиса инженера там есть ява 1,7,4 хотя у меня установле 8/45 видимо 1 версия сома ставиться,

я залил для вас вот полностью папку с явой

Winrar 5,21
    jre.rar

пароль: Odis

распакуйте его так чтоб было иммено вот так
    C:\Program Files (x86)\Offboard_Diagnostic_Information_System_Engin eering\jre

Цитата:
    Сообщение от игорь041073
    Тоже самое снова Java 1.7.4
    Попробуйте с этой версией ява, у меня на Win 7 64bit работает ODIS именно с ней
    первый
    второй

Доброго всем!

5.014 не видит голову vas5054. В диспетчере она есть, EDIC пишет, что активна, а в Одисе пусто. В чем проблема пожет быть? Win7 64

Цитата:
    Сообщение от EVK
    Доброго всем!

5.014 не видит голову vas5054. В диспетчере она есть, EDIC пишет, что активна, а в Одисе пусто. В чем проблема пожет быть? Win7 64
    Проблема в visual c++ нужно его установить который лежит в у меня в c/odis-diag-modules-engin/pduapi/ven-ime и потом vcredist_x86 запустите и установите должно помочь

Цитата:
    Сообщение от prostomne
    Попробуйте с этой версией ява, у меня на Win 7 64bit работает ODIS именно с ней
    первый
    второй
    Спасибо закинул в одис не работает просит 1.7.4

Цитата:
    Сообщение от игорь041073
    Спасибо закинул в одис не работает просит 1.7.4
    Я думаю у тебя в винде собака где-то зарыта попробуй переустановить или обновление установить, сервис пак стоит?

Цитата:
    Сообщение от Cpeznas
    Я думаю у тебя в винде собака где-то зарыта попробуй переустановить или обновление установить, сервис пак стоит?
    Что есть сервис пак

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...