Коляныч Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Подскажите ответ на такой вопрос. Владею двумя радио головками VAS5054 одна китайский клон другая клон, но хорошего качества и не Китай. При подключении через USB к ноуту на китайском клоне индикатор начинает мигать, другой клон мигать начинает после соединения с OBD разъёмом машины и работает безотказно. первый шнур не видит включено зажигание авто или нет, и соответственно валит разные ошибки. Всё началось после установки нового одис. Может можно как-то прошить прибор? Ранее он работал безотказно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Pashustic а что не так? :) заливается :) файлы прошивки лежат в C:\ODIS-DIAG-MODULES\PDUAPI\VEN-SOFTING\1.20.023\VeCom\VAS5054\ Цитата: Сообщение от Коляныч при первом подключении радио головки VAS5054 заливается прога или так происходит каждый раз при соединении через USB кабель? не знаю как в одисе (не копался), но вас-пц заливает при каждом несовпадении контрольных сумм, которые лежат в файле C:\ODIS-DIAG-MODULES\PDUAPI\VEN-SOFTING\1.20.023\VeCom\VAS5054\Eidb54Ld.cnf пути зависят от вашей версии pdu-api, но сути это не меняет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коляныч Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 версию посмотрю и обязательно напишу что получилось ----------а где можно взять рабочие файлы прошивки, вдруг в моих какой-то червяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
focusnick Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Пробую ставить ODIS-E 5.0.12 на виртуалку VMWare WinXP. При запуске HW-ID Reader V0.48.142 появляется ошибка. Кто-нибудь имеет такую практику? Итак, я ставил на Windows XP mode, импортированную в VMWare - появлялась ошибка. Теперь ставлю на Windows XP - здесь по крайней мере удалось запустить HW-ID Reader и она выдала номер. Отпишусь завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kazbich2004 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 В файле лицензии есть строчка...# Workshop Code 2.16.820.1.113700.100.3 = 800000000046 значение "800000000046" - это "от балды" ? И будет всегда писаться в кодировку этот (WSC) Workshop Code ? А если я хочу оставить прежним WSC ? Перед прошивкой каждый раз править файл лицензии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
focusnick Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Pashustic Вот если бы еще я смог посмотреть, что там ниже моей цитаты. Увы, у меня пока меньше 15 сообщений... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей74 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 там просто два смайлика, они же картинками отображаются :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makitaomsk Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Не снимешь,только онлайн у дилера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
focusnick Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от focusnick Пробую ставить ODIS-E 5.0.12 на виртуалку VMWare WinXP. При запуске HW-ID Reader V0.48.142 появляется ошибка. Кто-нибудь имеет такую практику? Итак, я ставил на Windows XP mode, импортированную в VMWare - появлялась ошибка. Теперь ставлю на Windows XP - здесь по крайней мере удалось запустить HW-ID Reader и она выдала номер. Отпишусь завтра... "Завтра" получилось только сегодня. ПОСТАВИЛ. ноутбук - VAS6350, адаптер - VAS5054A, хост - Windows 7x64 Pro En + ODIS-S, виртуальная среда: VMWarePlayer, гостевая ОС - Windows XP EN SP3 + ODIS-E 5.0.12. Подключал VAS5054A через кабель, гостевая система увидела только когда завершил программу ODIS-S (на хосте). Прошил БУ АБС. Пока соединиться через Bluetooth не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
focusnick Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Андрей74 там просто два смайлика, они же картинками отображаются :) Спасибо, сегодня увидел :) Но прикола не понял :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IIpuxog Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 подскажите где скачать datflash для 5.0.12? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
focusnick Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от IIpuxog подскажите где скачать datflash для 5.0.12? Некорректный вопрос. Flash не зависит от того, чем ты их будешь заливать ОДИСом, ВАСом или чем-то еще. С пониманием этого думаю будет легче найти :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerLexx74 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Доброго времени суток Не подскажут ли уважаемые гуру как отредактировать лицензию одиса а то перерыл пол форума но пока не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
focusnick Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от DerLexx74 Доброго времени суток Не подскажут ли уважаемые гуру как отредактировать лицензию одиса а то перерыл пол форума но пока не нашел Хотя не гуру, но позвольте, учитывая, что вы еще не видите ссылок:www.youtube.com/watch?v=3Ycq88WbJJA Гугл в помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cpeznas Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от DerLexx74 Доброго времени суток Не подскажут ли уважаемые гуру как отредактировать лицензию одиса а то перерыл пол форума но пока не нашел Плохо смотрел мой пост от Cpeznas 22:52 02.01.2015 хорошо расписано что почём Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rushabi Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Доброго дня. Знающих, убедительно прошу помочь.Имею блок АКПП 0C8927750H__1885 Есть обновление 0C8927750H__2426.frf VAS PC его не видит(настройки правильные , ПО двс уже обновил)предпологаю, что обнова вышла после последнего установленного марочника 19.23 . Вопрос, достаточно для обновления установить ODIS или же надо обязательно устанавливать инжинерку? Растолкуйте начинающему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Для обновления только инженерный подходит,а сможет он обновить или нет выяснится после установки и подключения к автомобилю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rushabi Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 toxa78, не подскажешь где подробней почитать про обновление, куда файлы прошивок кидать,они с тех же flash dvd беруться, что и для vas pc нет смысла заморачиваться с установкой odis сразу ставить odis(E) просто для диагностики использую vas либо vag com ( для чего тогда в простом odis кнопка прошивка?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Функция прошивки в обычном одисе работает при подключении к серверу vw,инженерный одис может прошивать в режиме оффлайн. Если прибор нужен для этих целей то имеет смысл устанавливать его,но в нем нет функций ведомого поиска и сервисных процедур как в обычном одисе.Он работает в режиме самодиагностики. Файлы прошивок можно кидать куда угодно,хоть на рабочий стол,прошивки можно брать с flash dvd. Его удобство в том что не надо писать стт файлы как для вас пс.Но надо понимать что нет гарантии что он сможет обновить любой блок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rushabi Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Обновился при помощи odis e Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadimus Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Доброго времени суток. Решил обновить параметрическую кривую 44 блока на Пассат Б7, но VAS PS выдал вот такую лабудуhttp://s020.radikal.ru/i704/1503/b0/b1a5859f9076t.jpg После этого я решил воспользоваться ODIS E http://s008.radikal.ru/i306/1503/db/40619b84012ct.jpg Но что я там нажал - не помню (первый день с одисом работаю) но получил вывалившуюся из сети рейка (Вася не видит) и ОДИС вот так её показалhttp://s45.radikal.ru/i107/1503/30/13df54b7c716t.jpg Т.е. потерял кодировку блока, прошу сильно не пинать, но где эту кодировку снова вбить в этот блок. Усилитель не работает, на панели горит красны руль и куча ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kSlavik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Vadimus Доброго времени суток. Решил обновить параметрическую кривую 44 блока на Пассат Б7, но VAS PS выдал вот такую лабудуhttp://s020.radikal.ru/i704/1503/b0/b1a5859f9076t.jpg После этого я решил воспользоваться ODIS E http://s008.radikal.ru/i306/1503/db/40619b84012ct.jpg Но что я там нажал - не помню (первый день с одисом работаю) но получил вывалившуюся из сети рейка (Вася не видит) и ОДИС вот так её показалhttp://s45.radikal.ru/i107/1503/30/13df54b7c716t.jpg Т.е. потерял кодировку блока, прошу сильно не пинать, но где эту кодировку снова вбить в этот блок. Усилитель не работает, на панели горит красны руль и куча ошибок. По ваших картинках не видно ничего. Когда-то я делал инструкцию как залить параметрию с помощью ОДИС Е. Взять можно тут:https://mega.co.nz/#!2xJVVTob!ns5Zj4...ymRTgF3R_wXC90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadimus Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от kSlavik По ваших картинках не видно ничего. Когда-то я делал инструкцию как залить параметрию с помощью ОДИС Е. Взять можно тут:https://mega.co.nz/#!2xJVVTob!ns5Zj4...ymRTgF3R_wXC90 Потерял кодировку (Coding) блока Должно быть 258 Как это значение туда вбить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadimus Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от kSlavik Каким файлом прошивали? (точное название) Изначальный скан 44 блока васей есть? да есть.Контроллер 44: Ассист.рулевого Описания: 5N1-909-144.clb Номер детали SW: 5N1 909 144 M HW: 5N1 909 148 G Компонент:: J500__APA-BS KL.308 1002 Ревизия: 1AH03734 Номер лицензии: 00120190251601 Кодировка: 0000258 Код сервиса:: WSC 00028 028 00001 VCID: 3C7D23807F70869 Ошибок не найдено. Я никаким файлом не прошивал, пользовался тачскрином на буке, а он что то заглючил, вот и нажал на какой то из параметров 3-ным кликом и понеслось. Есть такое впечатление что запустил либо обнуление параметра рейки или базовую установку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Более свежая версия инженерки (6.2.2) тут: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас