a_le Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Проц в гейтвее прошил прошивкой с Flex шиной на которой висят эти радары. На авто без радаров, действительно другой гейтвей. Проложил флекс под капот от гейтвея и подключил радары. Радары видятся васом или одисом но в сейф моде. Снять защиту компонентов 13 и 8b не могу. Не могу так же найти логины для этих блоковю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a_le Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Письма из интерпола не получал даже когда пытался разблокировать компоненты у офа год назад. Обслуживаться у офа инкогнито не получается ...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rhino Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Ошибки то есть при снятии защиты? И блоки отличаются не только софтом, но элементной базой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenisTDI Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Удалось решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sever Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от bmwag у вага нет доосношение и вписывание в комплектацию Есть! Например дооснащение круиз-контролем или прицепным устройством у АУДИ. В онлайне кодируются все блоки с помощью SVM-кодов и одновременно к ВИНу привязывается новая комплектация... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mehnik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Все дооснащения планируются с использованием SVM-кодов любое другое запрещается пока машина на гарантии. Дилерам более не будут предоставляться никакие данные по кодированию авто, все будет онлайн во всем концерне. И началось все это с появлением платформы MBQ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a_le Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 А как узнать SVM код дооснощения адаптивным круизом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mehnik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Не будет его, сложная модификация. Будет только то что есть в аксессуарах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorh Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 У дилера, в программе ODIS есть специальные функции/ адаптировать по/ выполнение решения по переоснащению. Нужна связь с заводом. Может поможет, попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sn1PeR Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от walerka Sn1PeR, привет! О результатах отпиши потом для информации было- стало. Чего-то результаты получились если не плачевными, то не очень хорошими... Вкратце: имеем таурег NF 3.0tdi '2011, был глюк с памятью пассажирского сиденья (при каждом закрытии-открытии машины сиденье откатывалось максимально вперёд), было решено обновить прошивку блока управления памятью пассажирским сиденьем (4H0 959 760E прошивка 0153). Сайт vag-flashinfo.kluthr.de выдал информацию что блок 4H0 959 760E - это блок AUDI и на данным момент имеет обновление в виде прошивки 0156. Я скачал datflash'ы для AUDI в которых имелся тот самый файл 4H0959760E___0156.sgo, перепрошился, прошивка легла удачно. После перепрошивки нужно было адаптировать кучу всего, но времени у меня не было, отложил на потом. В машине перестал работать подогрев передних сидений, обдув передних сидений (причем лампочки загораются, а самого обогрева/обдува нету), автоматический подъём/опускание стёкол автомобиля при нажатии на кнопки на водительской двери на долгое время (то есть чтобы, например, опустить стекло нужно нажать на кнопку и держать пока стекло не опустится полностью). Ну, думаю, пройдёт после адаптаций. И вот в выходные я решил завершить процедуру, адаптироваться. Подключив VAS5054a, запустив ODIS Service, он мне выдал следующий план мероприятий:-J810 - БУ регулировки сиденья ВОД с функцией памяти -V45 - Электродвигатель регулир. спинки сиденья (рем. гр.72) -V138 - э/двигатель регулировки высоты сид. ВОД (рем. гр.72) -V243 - Электродвигатель регулировки наклона (рем. гр.72) -36 - Адаптация (рем. гр.72)-36 - Защита компонентов, регулировка положения сиденья ВОД - 19 - Защита компонентов, диагн. интерфейс шин данных - Проверка шины CAN Комфорт- Шина данных: нет сообщений, ограничение работыhttp://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/1c294f57b45b43c580e7342282d30c92/view.pichttp://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/7353abb8d9bcd6535aec810368572597/view.pic Те действия, которые я выделил жирным шрифтом мне удалось выполнить успешно, а те действия которые выделены курсивом - ни в какую не поддавались настройке, т.к. при выполнении этих действий ОДИС начинал ломиться в онлайн, запрашивая при этом ввести Имя заказчика, Номер заказ, Ввести гражданство (страну проживания) заказчика, ну и Имя пользователя и Пароль. Естественно, после того как я отменял ввод Логина и Пароля ОДИС выдавал сообщение, что установить Онлайн-соединение не удалось, и, например, "Компонент Регулировка сиденья водителя не удалось разблокировать. Конец проверки!" http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/b49b6f8c9b22064019c1dd0ba43a729e/view.pichttp://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/84721cc9fb40d04f22344bfa238d87c5/view.pichttp://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/ccba82b0200c92e315d21c0e1813d695/view.pichttp://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/b4af9cfcbc138049ce8043a95804fbb2/view.pichttp://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/296f290251105235f18b722575ad97e7/view.pic Далее я заметил, что если в ODIS Service зайти в 6 блок Регулировка сиденья переднего пассажира, то там в разделе "Версия ПО" стоит прошивка 0153 . Как так?! Ведь я обновился. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/f64db0fa2a5a46135c6d097091b098f8/view.pic Однако если выйти из ODIS Service и зайти в ODIS Engineering > 6 блок > Identification , то в верхней части написано Software version 0153 (старая), а в нижней части: Software version 0156 http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/f44ab2fc462eadd099fc75a8b4b5a0c0/view.pic Хрень какая-то!!! Потом я попытался снова залить файл 4H0959760E___0156.sgo , но ODIS Engineering на первых трёх секундах перепрошивки выдал сообщение что прошивка прошла НЕУДАЧНО. Попробовав ещё раз сделать то же самое ODIS даже не начиная прошивать выдал: "In the selected flash container no valid flash session could be determined for the current unit". http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/d4d26d8c798d4be11a72d22bed747cea/view.pic Так и остался я с носом В итоге сейчас не могу произвести:-36 - Защита компонентов, регулировка положения сиденья ВОД - 19 - Защита компонентов, диагн. интерфейс шин данных - Проверка шины CAN Комфорт У кого-нибудь есть идеи, как можно снять эту защиту компонентов? (ну напримере того, что при попытке Кодировать какой-либо блок управления через ОДИС он тоже начинает ломиться в онлайн (просить пароли, явки и т.д.), однако через VCDS блоки кодируются без проблем. НО!!! в данный момент VCDS просто-напросто не видит 6 блок 'Регулировка сиденья переднего пассажира', не может к нему подключиться). Также, я пытаюсь найти файл 4H0959760E___0153.sgo, чтобы откатиться на старую прошивку, однако этот файл я нигде найти не могу. Но во-первых, непонятно: сейчас у меня прошивка 0153 или 0156 потому что как вы видите из фото, то информация противоречивая, а во-вторых, даже если я успешно прошьюсь обратно на 0153, то защиту компонентов всё равно нужно будет каким-либо образом снимать. Есть у кого-нибудь идеи?))) P.S. заранее извиняюсь за многабукаф:redface: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Защиту компонентов сами не снимете,только у дилера с подключением онлайн. Или искать людей с соответствующим оборудованием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex15rus Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Абрик снимает защиту компонентов, но в оригинале эта функция стоит просто космос. ----------Можно найти человека с оригиналом или чинским попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sn1PeR Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от toxa78 Защиту компонентов сами не снимете,только у дилера с подключением онлайн. Или искать людей с соответствующим оборудованием. Вот я влип.. ) Интересно, сколько ж нормочасов наши "уважаемые" дилеры насчитывают за процедуру снятия Защиты компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 C сидушек тарурега абритус защиту не снимет, как и с большинства блоков этой машины. Более того, уже не раз замечено, если абритус пытался снять защиту но не сумел, после него даже онлайн уже не помогает. В вашем случае дешевле к дилеру, если сидушки не с краденой машины конечно. Можно и альтернативно диллеру, но это дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sn1PeR Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от alex15rus Абрик снимает защиту компонентов, но в оригинале эта функция стоит просто космос Дак сам прибор стоит 41000-55000руб Не выгодно приобретать такой для разового пользования )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Интересно, сколько ж нормочасов наши "уважаемые" дилеры насчитывают за процедуру снятия Защиты компонентов. Всё зависит от дилера. У одних это стоит копейки, другие в курсе раскладов и берут дорого (так и говорят, на оплату адвоката, в случае чего), третьи вообще не берутся, только если запчасть новая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sn1PeR Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от alex15rus Можно найти человека с оригиналом или чинским попробовать. Проблема в том, что я не из Москвы. У нас в Екатеринбурге если кто и занимается серьёзной диагностикой и при этом не работает у официалов, то этот человек явно сидит на этом форуме. Так что может быть тут отзовётся тот человек из Екатеринбурга (ну или, например, из Челябинска), у которого имеется AVDI или другой сканер, способный снять защиту компонентов. ---------- Цитата: Сообщение от Den_of_Evil C сидушек тарурега абритус защиту не снимет, как и с большинства блоков этой машины. Более того, уже не раз замечено, если абритус пытался снять защиту но не сумел, после него даже онлайн уже не помогает. В вашем случае дешевле к дилеру, если сидушки не с краденой машины конечно. Можно и альтернативно диллеру, но это дорого. Ого! Спасибо за информацию. Придётся узнавать стоимость снятия защиты у дилеров.. ----------А позвольте узнать некоторую информацию на будущее, так сказать. Как я могу узнать ДО перепрошивки блока: не придётся ли после этой самой перепрошивки снимать всяческие Защиты компонентов либо иные другие процедуры которые не сможет выполнить обычный гражданский (читай - Китайский ) VAS5054a ? Ну, например, на тигуане я без проблем обновлял прошивку ДВС, АКПП, в рулевую рейку заливал параметрию от Audi q3 RS; и после этих обновлений абсолютно ничего не нужно было адаптировать, снимать всяческий защиты и т.д. Потом, на этом же самом Тигуане я обновил прошивку ABS, дак вот после этой перепрошивки у блока ABS слетала кодировка (хорошо что у меня был сохранён старый Log из VCDS где моя старая кодировка была прописана), НО ODIS меня послал куда подальше (в онлайн) когда я захотел перекодировать блок ABS. А вот китайский VAG-COM мне без проблем дал ввести нужную кодировку в блок ABS. А сейчас я вообще узнаю, что оказывается это ещё цветочки были и после перепрошивки определенных блоков автомобиля необходимо будет обязательное посещение дилера VW, т.к. функцией снятия защиты наделён только он. Отсюда и вопрос: Какие ещё блоки управления у автомобиля лучше не трогать (не перепрошивать), потому что это может закончится как минимум платным (и походу дела не дешёвым) посещением дилера, а как максимум - убитым блоком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Как я могу узнать ДО перепрошивки блока: не придётся ли после этой самой перепрошивки снимать всяческие Защиты компонентов Ваш случай нестандартный, полезли делать то, что в принципе делать нельзя было. При прошивке, кодировании, параметрии, никогда не слетает защита компонентов. Судя по всему слетела она из-за аудюшной прошивки, в которой адреса ключа для обмена свой-чужой видимо лежат немного в другой области. И дай бог, чтобы онлайн ещё бы и помог. Цитата: Какие ещё блоки управления у автомобиля лучше не трогать (не перепрошивать) Все не трогать, кроме тех, где сам производитель рекомендует обновить прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sn1PeR Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Den_of_Evil Ваш случай нестандартный, полезли делать то, что в принципе делать нельзя было. Вот я сейчас и пытаюсь выяснить, как я мог узнать что нельзя было перепрошивать :) Цитата: Сообщение от Den_of_Evil Судя по всему слетела она из-за аудюшной прошивки, в которой адреса ключа для обмена свой-чужой видимо лежат немного в другой области. И дай бог, чтобы онлайн ещё бы и помог. Дак другой альтернативы для перепрошивки не было. То есть файл 4H0959760E__0156.sgo был только в датфлешах Audi. У VW такой прошивки не существует. Ну и опять же (повторюсь) , что сайт vag-flashinfo.kluthr.de (который правда сейчас лежит) и говорил о том, что данный блок 4H0 959 760E - это блок от Audi , и есть обновление в виде 0156. Цитата: Сообщение от Den_of_Evil Все не трогать, кроме тех, где сам производитель рекомендует обновить прошивку. Я с Вами полностью согласен, что перед прошивкой того или иного блока нужно поискать соответствующее TPI производителя, однако например в случае обновления блока АКПП на тигуане, то TPI нигде нет а действующее обновление существует. Причём оно реально избавляет от толчков при переключении некоторых передач (в моём случае 1-2 и 4-3) - проверено на себе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Дак другой альтернативы для перепрошивки не было Если VW не выкладывает прошивку на своём сервере, значит необходимости в перепрошивки нет. Цитата: данный блок 4H0 959 760E - это блок от Audi Это не верно. Блок применяется как на Audi A8 так и на Touareg NF. Разница только в параметрии и структуре eeprom, в чём собственно вы и убедились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sn1PeR Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Дак а мне теперь к дилеру VW ехать или AUDI ? :) И ещё, может всё-таки стоит залить в блок снова 4H0959760E___0153.sgo (так как 0156 для VW не существует) и уже потом ехать к дилеру VW? Правда, где ж его взять то этот 4H0959760E___0153.sgo Или же у меня и осталась прошивка 0153 ? Тогда почему ODIS Engineering показывает нечто подобное: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/f44ab2fc462eadd099fc75a8b4b5a0c0/view.pic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нерсик Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от a_le Пытаюсь прописать в Touareg радары адаптивного круиз-контроля ACC. Радары видятся, однако вываливаются ошибки типа Сработала система защиты компонентов, функционал блока ограничен. Пробовал разблокировать у официалов в Новосибирске, никто ничего не знает. ODIS разблокирует компонент, однако защита компонентов остается активной. Кто-нибудь сталкивался с тем, как прописать б/у компонент ? сними клемы акб и перемкни между собой на 5 минут была такая ерунда уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Дак а мне теперь к дилеру VW ехать или AUDI ? :) К VW конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sn1PeR Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Не у кого не найдётся файлика 4H0959760E__0153.sgo ?? Думаю, сначала попробовать прошиться на него и тольео после этого ехать к официалам. Смущает меня, что ODIS Engineering показывает то у меня 0153 в одной части экрана, то 0156 в другой части экрана )) Или не париться и ехать так как есть? Просто, если ОД начнут ещё заливать обратно 0153 версию, то явно за это ещё лишние деньги будут брать. А зачем мне им платить за то, что я и сам могу сделать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Очень навряд ли будет 153 версия у ОД ... Ее нет в обновлениях официальных . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас