SEG13 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Empo Где б найти эту плату с оригинальным AMB https://www.autodijagnostika.biz/oth...etooth-module/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ciod Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Я брал версию с оригинальным чипом OKI хотя на авто новее 2009 года он и не нужен, но ошибки читает, блоки шьёт, вчера обновил ПО dsg dq200 на своей jetta 6. Т.к. новички ссылок не видят кину в личку своё приобретение, последний отзыв на али у этого продана мой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серreй Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Ciod Я брал версию с оригинальным чипом OKI хотя на авто новее 2009 года он и не нужен, но ошибки читает, блоки шьёт, вчера обновил ПО dsg dq200 на своей jetta 6. Т.к. новички ссылок не видят кину в личку своё приобретение, последний отзыв на али у этого продана мой. С какими программами работает этот шнур? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ciod Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй С какими программами работает этот шнур? Лично мой опыт работы с данным девайсом ограничивается ODIS Engeeniring 9.2.2. Поэтому рекомендую именно это ПО, на драйве и тут на форуме тонна информации по теме вашего обновления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серreй Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Ciod Лично мой опыт работы с данным девайсом ограничивается ODIS Engeeniring 9.2.2. Поэтому рекомендую именно это ПО, на драйве и тут на форуме тонна информации по теме вашего обновления. Я могу ей прошить блок, также считать прошивку с блока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ildarunic Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Сильно ли ODIS отличается от васи в плане кодировки блоков? В частности в блоке комфорта у меня в конце есть пару байт, про которые вася ничего не знает. Ставлю задние электростеклоподьемники, а они оказались старого образца, с управлением по кан-шине (новые управляются по лин-шине). Встречал в интернете информацию, что в блоке комфорта можно прописать принцип управления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vg_alex Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй Я могу ей прошить блок, также считать прошивку с блока? Прошить - да, считать - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ildarunic Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 А прибор же показывает номер текущей прошивки? Можно же понять, что залито и есть ли обновления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серreй Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от vg_alex Прошить - да, считать - нет. Чем можно считать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй Чем можно считать? Это зависит от того какой блок, какая машина(мотор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vg_alex Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от ildarunic А прибор же показывает номер текущей прошивки? Можно же понять, что залито и есть ли обновления? Да, текущая версия ПО блока отображается, а для того, чтоб понять есть ли обновления, нужна либо база этих обновлений, либо он-лайн доступ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серreй Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Это зависит от того какой блок, какая машина(мотор). Эбу коробки вариатор на ауди а6 2002г.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй Эбу коробки вариатор на ауди а6 2002г.? слить можно с PCMflach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shrotnet Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 почему у меня не видит зажигание, на некоторых машинах ??? у кого тоже были глюки с зажиганием ? и как победили ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Shrotnet почему у меня не видит зажигание, на некоторых машинах ??? у кого тоже были глюки с зажиганием ? и как победили ? Читайте в ветке VAS 5054 (он же VAS 5054a) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shrotnet Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от koliamihaylow Читайте в ветке VAS 5054 (он же VAS 5054a) ага , понял ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серreй Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от koliamihaylow слить можно с PCMflach. Odis engineering можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй Odis engineering можно? Слить нет. Вроде доходчиво ответил/написал, на ваш предыдущий вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серreй Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от koliamihaylow Слить нет. Вроде доходчиво ответил/написал, на ваш предыдущий вопрос Адаптер VAS 5054A будет работать с PCMflash? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй Адаптер VAS 5054A будет работать с PCMflash? Как загрузчик да (в режиме PassThru), а так надо покупать ключ (в виде флешки) и Модуль 58 VAG DSG/CVT за 20т.р гугл в помощь "PCMflash" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серreй Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от koliamihaylow Как загрузчик да (в режиме PassThru), а так надо покупать ключ (в виде флешки) и Модуль 58 VAG DSG/CVT за 20т.р гугл в помощь "PCMflash" Обалдеть чтобы считать один раз, дешевле тогда готовый ЭБУ купить. Зря тогда заказал VAS 5054A. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй Обалдеть чтобы считать один раз, дешевле тогда готовый ЭБУ купить. Зря тогда заказал VAS 5054A. У вас готовая прошивка уже есть на руках, что хотите еще считать ни фига я не понимаю. А так какие проблемы вообще с акпп... . Лучше езжайте к тем кто может это сделать, не зря в другой ветке написал было "вряд ли сможете сами" с готовыми прошивками даже. Прошивку то залить можно и с VAS5054A, а слить/считать нет, если нет PCMflach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серreй Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от koliamihaylow У вас готовая прошивка уже есть на руках, что хотите еще считать ни фига я не понимаю. А так какие проблемы вообще с акпп... . Лучше езжайте к тем кто может это сделать, не зря в другой ветке написал было "вряд ли сможете сами" с готовыми прошивками даже. Прошивку то залить можно и с VAS5054A, а слить/считать нет, если нет PCMflach. Остальные блоки можно считать, на всякий случай не что не вечно. У нас не большой городок, и все что там могут сделать это заменить просто блок. Поэтому хочу сам начать это дело, очень интересно прошивка, считывания... Для этого заказал адаптер VAS 5054A. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй Остальные блоки можно считать, на всякий случай не что не вечно. У нас не большой городок, и все что там могут сделать это заменить просто блок. Поэтому хочу сам начать это дело, очень интересно прошивка, считывания... Для этого заказал адаптер VAS 5054A. Прошить - да, а считать остальные блоки с VAS5054A - тоже нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Серreй Еще такой вопрос какое лучше ПО, VAS-PC или ODIS установить? Для 2002 м.г. - VAS PC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас