jerry86 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Вот фото 5054а с 2012 года http://download1583.mediafire.com/dq...m/link+pic.txt о чем ты думаешь 3,3 вольта ОЗУ .... нет окки нет зуммера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igmar Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 SEG13, xsashkox, Лютые морозы отступили, вернулся у одису... По подсказке Коли Михайлова заменил папку VAS5054. Исчезла ошибка ODS2522E, оба одиса - сервисный 5.0.4 и инж 9.0.4 заработали. НО! подключиться по блютузу я так и не смог, даже поставил некий блютуз-менеджер http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif от Toshiba, но и он не помог. Адаптер БТ 4.0 тоже не помог микросхема BT2300 в адаптере есть. Садясь в машину привычным движением ноги снес VAS в итоге на обрамлении разъема трещина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Попробуйте штатный виндовый блютус менеджер. Я пробовал и тошибу и блюсолейль -все отваливалось или не цеплялось. К штатному подключилась. Адаптеры тоже разные можно попробовать и внешние и встроенный если есть в ноуте. Но а если серьезно - то шляпа это и баловство, кабелем надежней и спокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Попробуйте штатный виндовый блютус менеджер. Я пробовал и тошибу и блюсолейль -все отваливалось или не цеплялось. К штатному подключилась. Адаптеры тоже разные можно попробовать и внешние и встроенный если есть в ноуте. Но а если серьезно - то шляпа это и баловство, кабелем надежней и спокойней. для опроса блоков и диагностики - вообще никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Так то да для диагнозы не критично, просто он щас напрыгается наебется с Блютусом, а там не только от головки, но и от модуля на ПК зависимость, а в итоге кабелем подрубись - и не будет головняка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxpire Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Так то да для диагнозы не критично, просто он щас напрыгается наебется с Блютусом, а там не только от головки, но и от модуля на ПК зависимость, а в итоге кабелем подрубись - и не будет головняка. ИМХО, для диагностики блютуз лучше. В том плане, что голову воткнул и сканируешь авто. И никакие провода не мешаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Несомненно так, в масштабах сервиса или работы очень удобно по беспроводной. Главное не забыть его в машине, а то вдруг не запищит или еще чего....и уедет))) Если для себя или шить, то можно не маяться и кабелем подкинуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxpire Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Несомненно так, в масштабах сервиса или работы очень удобно по беспроводной. Главное не забыть его в машине, а то вдруг не запищит или еще чего....и уедет))) Если для себя или шить, то можно не маяться и кабелем подкинуться. Для себя я все-равно сканирую авто по БТ, так быстрее и проще, а прошивать только через кабель, а то так можно и блок положить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Ну вот пока комрад выше Блютусом подцепиться не может ))) какое там быстрее и проще ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxpire Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Ну вот пока комрад выше Блютусом подцепиться не может ))) Сейчас попробуем разобраться :) Вообще всё из-за 7ки)) Кто бы что ни говорил, что ХР лучшая система и т.д и т.п, но увы, прогресс не стоит на месте, мы все под колпаком и программная поддержка у 10-ки лучше. Цитата: Сообщение от Igmar подключиться по блютузу я так и не смог В самой ОС он видит его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igmar Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Дмитрий 42, Снес я нафиг этот БТ-менеджер от Тошиба (Блюолейл также ранее пробовал) и ура! Штатным средством от 7-ки все подцепилось (а раньше не могло), неужели замена D-PDU API и на коннект по блютузу повлияла? Все тесты проходят, девайс работает. P.S. Шнурок может и надежнее, но я его ногой случайно весьма жестко дерганул, садясь в машину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 вот и отлично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igmar Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Foxpire, Теперь все видит и по USB и по BTooth! :) Может еще помогла замена адаптера на более новый (4.0 версии), китайский друг презентовал v.2.0 с VASом в комплекте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от strekozjabra Может ошибка банальная, но решения не нашел, с версией 7.5.5 всё работало, установил 9.0.4 не может подключиться, выскакивает ошибка. Почти во всех темах про ODIS-E выше версии 7.2.2 озвучены, как устранить такую ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxpire Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Igmar Foxpire, Теперь все видит и по USB и по BTooth! :) Может еще помогла замена адаптера на более новый (4.0 версии), китайский друг презентовал v.2.0 с VASом в комплекте Ну и хорошо. Я вообще не пользуюсь сторонними средствами по подключению к голове. Только от ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bahabahabaha Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Добрые люди дайте ссылку на более менее нормальный vas5054a с Китая. Как я понял на. Oki chip не обращать внимание да. А чип NXP который возле OKI обязательно чтобы был правильно поставлен и чип 1181? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от bahabahabaha Добрые люди дайте ссылку на более менее нормальный vas5054a с Китая. Как я понял на. Oki chip не обращать внимание да. А чип NXP который возле OKI обязательно чтобы был правильно поставлен и чип 1181? Да нет в Китае стабильно нормального васа! Сидит продавец, который где то покупает от сборщика партию железа, а потом ее продает... В железе продавец вообще ничего не смыслит, его задача наварится. Часто сборщики тоже криворукие - экономят на всем... Причем можно взять дорогой аппарат - и он все равно будет "кривой" - а можно взять дешевый - а он будет работать. Вообщем вывод - лотерея. Хочешь купить работающий - либо надо брать с всякими условиями возврата или железяки- или денег... Но и тут даже при каких договоренностях все равно тебя могут нещадно кинуть - как говорится боливар не выдержит двоих. Лучше взять у кого работающий с рук - хоть какая та гарантия что железяка выполнит свои функции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jerry86 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 один с модулем amb2300 bt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valeriy-vfr1200 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от kab_tlt влияет ли ОЗУ на работу VAS50554? начал проверять всю схемотехнику этого адаптера и обнаружил, что оперативка стоит K6X4016T3F - у ней питание 3,3 вольта, а подается на нее 5 вольт. На оригинальных стоит K6X4016C3F - для нее питание 5 вольт. Причем здесь судя по фоткам на многих работающих стоит ОЗУ тоже 3 вольтовое... Может кто в курсе что должно быть на самом деле? И может кто знает какие микрухи стабилизируют 5 вольт - оно у меня 4,8 вольта, может из за этого прут ошибки? А где у нее ноги питания? Тоже гляну что там у меня с питанием памяти. А то не могу найти косяк. Перестал прибор видеть авто, все остальное работает, блютуз, одис видит девайс. Забыл в разъеме диагностики прибор и катался с ним так месяц, после этого нет связи АВТО>ДЕВАЙС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valeriy-vfr1200 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 И как проверить работоспособность K6X4016T3F не выпаивая ее из схемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valeriy-vfr1200 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Так как один прибор перестал видеть авто, купил еще один. схемотехника второго отличается от первого. Хотя маркировка плат одинаковые. Интересно за что отвечает микросхема питания (которая отмечена стрелкой) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bahabahabaha Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Сейчас многие продают vas5054a с таким чипом. Это оригинальный чип? https://ru.files.fm/u/u5rbcqet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от valeriy-vfr1200 Интересно за что отвечает микросхема питания (которая отмечена стрелкой) ? Экономия на марше. Замена дорогих микрух от LinearTechology на китайский ширпотеб. Одну стали менять уже давно. В оригинале должна быть LT3010EMS8E-5 (маркировка LTAEF, 8-pin MSOP) на трехногую 78L05. Это дежурное питание +5B Вторая была LT1976. Step-down регулятор с возможностью вкл-выкл. Отвечает за основное питание +5B. На что его поменяли из картинок не видать, но видимо на что-то очередное подешевле местного производства. Схему для него пришлось немного изменить. А так как корпус новой микросхемы другой и больше размером не влезал на место старой его перенесли на другую сторону платы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valeriy-vfr1200 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Экономия на марше. Замена дорогих микрух от LinearTechology на китайский ширпотеб. Одну стали менять уже давно. В оригинале должна быть LT3010EMS8E-5 (маркировка LTAEF, 8-pin MSOP) на трехногую 78L05. Это дежурное питание +5B Вторая была LT1976. Step-down регулятор с возможностью вкл-выкл. Отвечает за основное питание +5B. На что его поменяли из картинок не видать, но видимо на что-то очередное подешевле местного производства. Схему для него пришлось немного изменить. А так как корпус новой микросхемы другой и больше размером не влезал на место старой его перенесли на другую сторону платы. Спасибо за развернутый ответ! сделаю фото с названиями и выложу. Не скажете, что отвечает за связь - девайс - авто? Перестал выходить на связь с машиной, я его забыл на долго в разъеме авто. Он даже не пищал....гад) Проверил все стабилитроны, диоды, реле, вроде живые. ТJA1050 заменил. ОТ нее как я понимаю Rx Tx идут на процессор. Одна нога вроде на XC9572xl а другая на большой проц XC167CI. Как бы проверить их работоспособность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valeriy-vfr1200 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от kab_tlt влияет ли ОЗУ на работу VAS50554? начал проверять всю схемотехнику этого адаптера и обнаружил, что оперативка стоит K6X4016T3F - у ней питание 3,3 вольта, а подается на нее 5 вольт. На оригинальных стоит K6X4016C3F - для нее питание 5 вольт. Причем здесь судя по фоткам на многих работающих стоит ОЗУ тоже 3 вольтовое... Может кто в курсе что должно быть на самом деле? И может кто знает какие микрухи стабилизируют 5 вольт - оно у меня 4,8 вольта, может из за этого прут ошибки? У меня на двух девайс стоит такая память. у нее по даташит 3.0 до 3.6v у меня подается 4.08v. Все работает. 5v перебор по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас