Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

VAS5054a из Китая

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот фото 5054а с 2012 года
    http://download1583.mediafire.com/dq...m/link+pic.txt
    о чем ты думаешь 3,3 вольта ОЗУ .... нет окки нет зуммера

• Ответы 418
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

SEG13,
    xsashkox, Лютые морозы отступили, вернулся у одису... По подсказке Коли Михайлова заменил папку VAS5054. Исчезла ошибка ODS2522E, оба одиса - сервисный 5.0.4 и инж 9.0.4 заработали. НО! подключиться по блютузу я так и не смог, даже поставил некий блютуз-менеджер http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif от Toshiba, но и он не помог. Адаптер БТ 4.0 тоже не помог микросхема BT2300 в адаптере есть.
    Садясь в машину привычным движением ноги снес VAS в итоге на обрамлении разъема трещина

Попробуйте штатный виндовый блютус менеджер. Я пробовал и тошибу и блюсолейль -все отваливалось или не цеплялось. К штатному подключилась.

Адаптеры тоже разные можно попробовать и внешние и встроенный если есть в ноуте.

Но а если серьезно - то шляпа это и баловство, кабелем надежней и спокойней.

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Попробуйте штатный виндовый блютус менеджер. Я пробовал и тошибу и блюсолейль -все отваливалось или не цеплялось. К штатному подключилась.

Адаптеры тоже разные можно попробовать и внешние и встроенный если есть в ноуте.

Но а если серьезно - то шляпа это и баловство, кабелем надежней и спокойней.
    для опроса блоков и диагностики - вообще никакой разницы.

Так то да для диагнозы не критично, просто он щас напрыгается наебется с Блютусом, а там не только от головки, но и от модуля на ПК зависимость, а в итоге кабелем подрубись - и не будет головняка.

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Так то да для диагнозы не критично, просто он щас напрыгается наебется с Блютусом, а там не только от головки, но и от модуля на ПК зависимость, а в итоге кабелем подрубись - и не будет головняка.
    ИМХО, для диагностики блютуз лучше. В том плане, что голову воткнул и сканируешь авто. И никакие провода не мешаются.

Несомненно так, в масштабах сервиса или работы очень удобно по беспроводной.
    Главное не забыть его в машине, а то вдруг не запищит или еще чего....и уедет)))

Если для себя или шить, то можно не маяться и кабелем подкинуться.

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Несомненно так, в масштабах сервиса или работы очень удобно по беспроводной.
    Главное не забыть его в машине, а то вдруг не запищит или еще чего....и уедет)))

Если для себя или шить, то можно не маяться и кабелем подкинуться.
    Для себя я все-равно сканирую авто по БТ, так быстрее и проще, а прошивать только через кабель, а то так можно и блок положить :)

Ну вот пока комрад выше Блютусом подцепиться не может ))) какое там быстрее и проще )

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Ну вот пока комрад выше Блютусом подцепиться не может )))
    Сейчас попробуем разобраться :) Вообще всё из-за 7ки)) Кто бы что ни говорил, что ХР лучшая система и т.д и т.п, но увы, прогресс не стоит на месте, мы все под колпаком и программная поддержка у 10-ки лучше.
    Цитата:
    Сообщение от Igmar
    подключиться по блютузу я так и не смог
    В самой ОС он видит его?

Дмитрий 42, Снес я нафиг этот БТ-менеджер от Тошиба (Блюолейл также
    ранее пробовал) и ура! Штатным средством от 7-ки все подцепилось (а раньше не могло), неужели замена D-PDU API и на коннект по блютузу повлияла?
    Все тесты проходят, девайс работает.
    P.S. Шнурок может и надежнее, но я его ногой случайно весьма жестко дерганул, садясь в машину.

Foxpire, Теперь все видит и по USB и по BTooth! :) Может еще помогла замена адаптера на более новый (4.0 версии), китайский друг презентовал v.2.0 с VASом в комплекте

Цитата:
    Сообщение от strekozjabra
    Может ошибка банальная, но решения не нашел, с версией 7.5.5 всё работало, установил 9.0.4 не может подключиться, выскакивает ошибка.
    Почти во всех темах про ODIS-E выше версии 7.2.2 озвучены, как устранить такую ошибку.

Цитата:
    Сообщение от Igmar
    Foxpire, Теперь все видит и по USB и по BTooth! :) Может еще помогла замена адаптера на более новый (4.0 версии), китайский друг презентовал v.2.0 с VASом в комплекте
    Ну и хорошо. Я вообще не пользуюсь сторонними средствами по подключению к голове. Только от ОС.

Добрые люди дайте ссылку на более менее нормальный vas5054a с Китая. Как я понял на. Oki chip не обращать внимание да. А чип NXP который возле OKI обязательно чтобы был правильно поставлен и чип 1181?

Цитата:
    Сообщение от bahabahabaha
    Добрые люди дайте ссылку на более менее нормальный vas5054a с Китая. Как я понял на. Oki chip не обращать внимание да. А чип NXP который возле OKI обязательно чтобы был правильно поставлен и чип 1181?
    Да нет в Китае стабильно нормального васа! Сидит продавец, который где то покупает от сборщика партию железа, а потом ее продает... В железе продавец вообще ничего не смыслит, его задача наварится. Часто сборщики тоже криворукие - экономят на всем... Причем можно взять дорогой аппарат - и он все равно будет "кривой" - а можно взять дешевый - а он будет работать. Вообщем вывод - лотерея. Хочешь купить работающий - либо надо брать с всякими условиями возврата или железяки- или денег...
    Но и тут даже при каких договоренностях все равно тебя могут нещадно кинуть - как говорится боливар не выдержит двоих.
    Лучше взять у кого работающий с рук - хоть какая та гарантия что железяка выполнит свои функции...

Цитата:
    Сообщение от kab_tlt
    влияет ли ОЗУ на работу VAS50554?
    начал проверять всю схемотехнику этого адаптера и обнаружил, что оперативка стоит K6X4016T3F - у ней питание 3,3 вольта, а подается на нее 5 вольт. На оригинальных стоит K6X4016C3F - для нее питание 5 вольт. Причем здесь судя по фоткам на многих работающих стоит ОЗУ тоже 3 вольтовое... Может кто в курсе что должно быть на самом деле?
    И может кто знает какие микрухи стабилизируют 5 вольт - оно у меня 4,8 вольта, может из за этого прут ошибки?
    А где у нее ноги питания? Тоже гляну что там у меня с питанием памяти. А то не могу найти косяк. Перестал прибор видеть авто, все остальное работает, блютуз, одис видит девайс. Забыл в разъеме диагностики прибор и катался с ним так месяц, после этого нет связи АВТО>ДЕВАЙС.

Так как один прибор перестал видеть авто, купил еще один. схемотехника второго отличается от первого. Хотя маркировка плат одинаковые.
    Интересно за что отвечает микросхема питания (которая отмечена стрелкой) ?

Цитата:
    Сообщение от valeriy-vfr1200
    Интересно за что отвечает микросхема питания (которая отмечена стрелкой) ?
    Экономия на марше. Замена дорогих микрух от LinearTechology на китайский ширпотеб.
    Одну стали менять уже давно. В оригинале должна быть LT3010EMS8E-5
    (маркировка LTAEF, 8-pin MSOP) на трехногую 78L05. Это дежурное питание +5B
    Вторая была LT1976. Step-down регулятор с возможностью вкл-выкл. Отвечает за основное питание +5B.
    На что его поменяли из картинок не видать, но видимо на что-то очередное подешевле местного производства. Схему для него пришлось немного изменить.
    А так как корпус новой микросхемы другой и больше размером не влезал на место старой его перенесли на другую сторону платы.

Цитата:
    Сообщение от veloseeped
    Экономия на марше. Замена дорогих микрух от LinearTechology на китайский ширпотеб.
    Одну стали менять уже давно. В оригинале должна быть LT3010EMS8E-5
    (маркировка LTAEF, 8-pin MSOP) на трехногую 78L05. Это дежурное питание +5B
    Вторая была LT1976. Step-down регулятор с возможностью вкл-выкл. Отвечает за основное питание +5B.
    На что его поменяли из картинок не видать, но видимо на что-то очередное подешевле местного производства. Схему для него пришлось немного изменить.
    А так как корпус новой микросхемы другой и больше размером не влезал на место старой его перенесли на другую сторону платы.
    Спасибо за развернутый ответ! сделаю фото с названиями и выложу.
    Не скажете, что отвечает за связь - девайс - авто? Перестал выходить на связь с машиной, я его забыл на долго в разъеме авто. Он даже не пищал....гад)
    Проверил все стабилитроны, диоды, реле, вроде живые. ТJA1050 заменил. ОТ нее как я понимаю Rx Tx идут на процессор. Одна нога вроде на XC9572xl а другая на большой проц XC167CI. Как бы проверить их работоспособность?

Цитата:
    Сообщение от kab_tlt
    влияет ли ОЗУ на работу VAS50554?
    начал проверять всю схемотехнику этого адаптера и обнаружил, что оперативка стоит K6X4016T3F - у ней питание 3,3 вольта, а подается на нее 5 вольт. На оригинальных стоит K6X4016C3F - для нее питание 5 вольт. Причем здесь судя по фоткам на многих работающих стоит ОЗУ тоже 3 вольтовое... Может кто в курсе что должно быть на самом деле?
    И может кто знает какие микрухи стабилизируют 5 вольт - оно у меня 4,8 вольта, может из за этого прут ошибки?
    У меня на двух девайс стоит такая память. у нее по даташит 3.0 до 3.6v у меня подается 4.08v. Все работает. 5v перебор по моему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...