Morello Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Igmar Morello, какую версию ODIS S ставили? У меня с 3.0.3 работал, но на другом ноуте, сейчас пытаюсь запустить с установленным 5.0.4. пока безуспешно. У меня похожие симптомы, излагал ранее. Продавец тот же. Кстати, у него самые большие объемы продаж 5054 и из них 5% недовольных. Разные ставил, и последнюю в том числе. Попробовал сейчас 3.0.3 - тоже самое - при попытке добавиться в EDIC отлетает сопряжение, значок VAS5054 в устройствах BT серым становится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 А чего вы прям так уперлить в этот блютус, он очень сильно зависит и от модуля в ПК и от модуля в головке. Запустите по кабелю - это будет более правильной проверкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morello Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 А чего вы прям так уперлить в этот блютус, он очень сильно зависит и от модуля в ПК и от модуля в головке. Запустите по кабелю - это будет более правильной проверкой. Страницей ранее писал, что по кабелю тоже пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Запарил что уже писали. Сорян. Я тоже пробововал всяко-разно в итоге Блюсолейл так же моросил чего-то и я его снес, подцепил на родной виндовый блютус менеджер. Модуль встроенный на ноуте, модель не знаю. Попробуйте без блюсолейль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morello Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Особых примет не имел А кто покупает оригинал ? Вы таких знаете ? Я ни одного . Все у кого имеется оригинал или сами его сп@%ли у официалов , или купили у того кто спи@%ил . Покупать за 160 тыс. его никто не будет , просто смысла нет реально . У меня Китай купленный у нормального барыги нормально работает уже лет пять , не подводил ни разу , причем не было проблем ни с установкой ни с настройкой. Кому интересно самому заморочиться - покупают детали и допиливают сами его , плата там норм. И дело тут не в кроилове , а просто в рациональности и целесообразности. Он имел в виду VagCanPro.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valeriy-vfr1200 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 СОРРИ задублирую сюда. Тут я смотрю люди дружат со схемотехникой. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КУДА КОПАТЬ? Забыл в разъеме VAS. На машине катался долго. Потом случайно полез и обнаруживал его в разъеме. Устройство видеться и по блютуз и по ЮСБ. Мигает лампой, пищит если нет соединения. При соединении видно по светодиоду что идет обмен данными. ОДИС видит вроде его (можно удалить и подгрузить обратно) НО когда ODIS запускаешь читать блоки, то ничего не читает. Нет связи с автомобилем. тест D-PDU API 1.20.041 и тест D-PDU API 1.20.037 не проходит Return of PDUModuleConnect: PDU_ERR_FCT_FAILED: PDU function call failed Подключил шнурок к авто VCP, там все ок. Авто читает и пишет. ЧТО может быть с устройством... думал TJA1054AT или TJA1050 но как почитл они только за протокол отвечают.. Тоесть если сдохла низкоскоростная шина то по высокой бы конект был, наверное и наоборот. Что отвечает ЗА НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОННЕК устройства и автомобиля? НА вид нет горелых элементов. Нет запаха гари. диоды прозвонил все.. в норме. Он бутербродный, не удобно копаться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teymur88 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Ну это прям беда уже, второй адаптер на форуме от продавца и вообще никакущий... Лучше у них не брать. Польский клон намного надежнее ---------- Цитата: Сообщение от vlasoff как вы вообще надеетесь на адаптеры по 10$... типа я потратил 700р и обманул судьбу, а вокруг одни ослы, платят за оригинал..)) у вас в авто каждый блок стоит по 200-300$, и последствия на сэкономленном адаптере могут быть гораздо более печальными, чем вы думаете.. неужели оно того стоит? может поехать в соседний сервис и прописать что вам нужно, или если ковыряетесь постоянно, купить уже нормальный прибор? Соглашусь, лучше в знакомый сервис поехать чем убить блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morello Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Особых примет не имел Тогда тем более не понятно . Смысл в китайском VCP если его функционал закончился на платформе PQ35 и со свежими вагами он сосет ? Оригинал с авто 2018 года без проблем. Тем более что оригинал стоит в районе 20 тыс. Да его к примеру упомянул, что поделка за 10$ и то работает, а у китайских клонов 5054 за бОльшие деньги много брака стало. Никто его с ори VCP для работы со свежими авто не сравнивает... ---------- Цитата: Сообщение от teymur88 Лучше у них не брать. Польский клон намного надежнее Поляки стали делать клоны VAS5054? Или вы про VCP их? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 4.3.3-тест D-PDU API 1.20.041 проходит,связи с устройством нет,адаптер блютуз не мигает и через шнур не видит. С 3.0.3 все видел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Глупый вопрос, возможно, но всяко бывает, а вы питание на головку подали 12В ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 А на 303 давно проверяли ? Может с тех пор погорело что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 На другом компе еще раз перепроверил-все работает.Слышал про отключение цифровой подписи драйверов.В тему или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Да не, не оно. Нормально они встают, может разве что спросят ставить или нет дрова, но встают норм. Надо смотреть что там в Диспетчере устройств нашлось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Пришел Vas5054a - установил VAS PC 19.00, драйвер видит Vas5054a , но при самодиагностике показывает ошибку 200.12 - все перерыл, нигде нет описания. Может кто слышал что за ошибка? Да еще иногда вылазит 700.114. Подскажите куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 вот плата со стороны ОКИ - я ее выпаял, она была криво припаяна ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 эта плата со стороны процессора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 эта часть платы с стабилизатором 5в пытался пропаять ножки - результата нет. питание на микрухе 5 вольт в норме ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 эта часть платы наверное с контроллером USB просмотрел пайку под увеличением , вроде все нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 вот такая ошибка в VAS PC 700.2114 и 200.12, иногда вылетает 200.13. Может что с питанием на микросхемах.. Неисправность плавает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 скачал готовую вирт машину с ОДИС - также ... драйвер ставится, только прут ошибки... например уже 800.11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 может кто подскажет в каком порядке копать например как я думаю - - проверить питание - может подключиться к ней по UART если возможно и посмотреть что там твориться, со стороны процессора есть же какой то диагн. разъем. ----------да - забыл написать - по УСБ соединяется нормально, а по Блютуз так и несмог.. адаптер шедший в комплекте его не видит.. а подкинуть пока другой нет возможности... Если нет коннекта по блютуз, это может влиять на работу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 У меня почему то и по USB не видит,хотя тест проходит без ошибок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kab_tlt Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 А у тебя какой аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 VAS5054а (клон),ОДИС 4.3.3 и 8.1.3 на виндовс 7 Авто: Фольксваген Тигуан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strekozjabra Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 брал с китая, вроде пока работает, правда сам одис вылетает иногда, и то из-за java... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас