raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 А как можно проверить работу системы? Вчера обнаружил, что данная система активирована, но я не хочу ехать куда то долго-долго, можно как то проверить индикацию, отображение, есть какой то тестовый опрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurzilka Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 На А7 МКЕ можно включить только через онлайн у оф. дилера. На А5 только прошивкой блока Gateway, или подменой данного девайса с поддержкой усталости водителя. Gateway. 7N0 907 530 AF или AN Z01, Z02, Z03. То есть смотрим в ЕТКА (PR код). Если там написано PR- EM0 то это значит что усталости нет, ну а если PR- EM1 то повезло, усталость есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от raa А как можно проверить работу системы? Вчера обнаружил, что данная система активирована, но я не хочу ехать куда то долго-долго, можно как то проверить индикацию, отображение, есть какой то тестовый опрос? Если в руте максидота нет меню Ассистенты и там усталости - то не активировано ничего. Если есть, то работу можно проверить Васей, есил он есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от priZrak Если в руте максидота нет меню Ассистенты и там усталости - то не активировано ничего. Если есть, то работу можно проверить Васей, есил он есть.. Вася есть, я им и смотрел в гейтвейе, в меню приборки пункта ассистентов нет! Может я вообще неправильно посмотрел? Что я сделал: залез в 19й (вроде) блок гейтвей, далее зашел, если мне не изменяет память в адаптации и там был пункт Fatigue Detection/ ...... - он был активен (сверял по появляющейся подсказке). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от raa Вася есть, я им и смотрел в гейтвейе, в меню приборки пункта ассистентов нет! Может я вообще неправильно посмотрел? Что я сделал: залез в 19й (вроде) блок гейтвей, далее зашел, если мне не изменяет память в адаптации и там был пункт Fatigue Detection/ ...... - он был активен (сверял по появляющейся подсказке). Все может быть 10000 раз активировано - если меню ассистента нет, то 99,9% что нет (не прошит и просто так не активировать)! (у меня также было на предыдущем блоке БЕЗ ассистента). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от priZrak Все может быть 10000 раз активировано - если меню ассистента нет, то 99,9% что нет (не прошит и просто так не активировать)! (у меня также было на предыдущем блоке БЕЗ ассистента). подскажите тогда в какую сторону копать? Надо прошивать гейтвей или просто менять на тот который поддерживает усталость или помимо этого надо еще где то, что то активировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от raa Вася есть, я им и смотрел в гейтвейе, в меню приборки пункта ассистентов нет! Может я вообще неправильно посмотрел? Что я сделал: залез в 19й (вроде) блок гейтвей, далее зашел, если мне не изменяет память в адаптации и там был пункт Fatigue Detection/ ...... - он был активен (сверял по появляющейся подсказке). на пассате В7 "усталость" начинается с комплектации комфортлайн! Номера 17 и 19 блоков в студию.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от madis на пассате В7 "усталость" начинается с комплектации комфортлайн! Номера 17 и 19 блоков в студию.... вечером выложу скан, нужен ли расширенный или обычного будет достаточно? Вчера делал полный скан всех блоков на ошибки. Супруга уехала на машине в Литву, поэтому расширенный скан смогу только в понедельник сделать, когда она вернется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 выкладывай что есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от madis выкладывай что есть вечером, как домой приеду, на домашнем компе сохранен лог! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 19 блок должен иметь вот такой номер чтобы поддерживал усталость: Part No SW: 7N0 907 530 Q HW: 1K0 907 951 Компонент: J533 Gateway H41 1623 ПС: смотреть то вложения я пока не могу))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от madis 19 блок должен иметь вот такой номер чтобы поддерживал усталость: Part No SW: 7N0 907 530 Q HW: 1K0 907 951 Компонент: J533 Gateway H41 1623 ПС: смотреть то вложения я пока не могу))))) текстом выложу p.s. а я вот уже могу , что за правило с 15й сообщениями дурацкое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от madis 19 блок должен иметь вот такой номер чтобы поддерживал усталость: Part No SW: 7N0 907 530 Q HW: 1K0 907 951 Компонент: J533 Gateway H41 1623 ПС: смотреть то вложения я пока не могу))))) Неверно! Твои данные вообще не отображают есть ли у блока усталость или нет! Есть возможная вероятность как понять, но ее можно из РАСШИРЕННОГО скана взять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от priZrak Твои данные вообще не отображают есть ли у блока усталость или нет! это номер моего блока, усталость есть ...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от madis Part No SW: 7N0 907 530 Q HW: 1K0 907 951 точно будет работать на этом железе? усталость пошла с железа 7N0 907 530, на 1K0 907 951 имхо еще нет скоростной can шины. а крайний доступный софт 7N0907530AN 1642 в 1K0 907 951 не полезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от ;172138 усталость пошла с железа 7N0 907 530, на 1K0 907 951 а я что написал, ты внимательно посмотри! и повторю еще раз - это номер моего блока, усталость стоит сновья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Уже писАли 100 раз в теме - на одном и том же блоке усталость может быть, а может и не быть (изначально с завода)... читай. У меня блок AF стоковый с завода - усталости НЕ было, у человека купил блок этот же AF, но с усталостью. Усталость допрограммируется во вторую (так можно сказать) память, которая не трогается при прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от priZrak Усталость допрограммируется во вторую (так можно сказать) память, которая не трогается при прошивке. то есть ты пробовал перепрошивать и ничего не получилось, так??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Да да да... это уже точно и доказано! ;-) Дошивается усталость комплексом VCP (он только платный), либо покупается за 50-70 долларов новый блок с али с поддержкой сна ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от priZrak Да да да... это уже точно и доказано! ;-) Дошивается усталость комплексом VCP (он только платный), либо покупается за 50-70 долларов новый блок с али с поддержкой сна ;-) подскажите, должна ли как то усталость включаться через шнурок? Или если гейтвее есть функция усталости, то и в меню приборки появится данный пункт, вместе с меню ассистентов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от madis выкладывай что есть Address 19: CAN Gateway (J533) Labels: 7N0-907-530-V2.clb Part No SW: 7N0 907 530 AH HW: 7N0 907 530 AH Component: J533 Gateway H50 1634 Revision: H50 Serial number: 120213F2003767 Coding: 461006 Shop #: WSC 00028 028 00001 VCID: 76E30053C132E6AEBEF-8023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от raa подскажите, должна ли как то усталость включаться через шнурок? Или если гейтвее есть функция усталости, то и в меню приборки появится данный пункт, вместе с меню ассистентов? Прочитай все-таки мое сообщение, которое процитировал... + у меня на драйве, возможно, поподробнее:http://www.drive2.ru/l/3896320/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raa Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от priZrak Прочитай все-таки мое сообщение, которое процитировал... + у меня на драйве, возможно, поподробнее:http://www.drive2.ru/l/3896320/ да драйве более понятно, спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anders55 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Киньте в личку ссылку на драйв подалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hazz Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 стоит на пассате у меня эта усталость, мало того что ее надо каждый раз включать, так ни разу еще не сработала...бесполезная вещь для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас