blackx Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Доброго вечера всем, подскажите - возможно ли прошивкой изменить версию железа из 02E927770AL в 02E927770AQ? Т.е. превратить из PQ мехатроника в MQB? Купил б/у мехатроник, на корпусе AL, а в софте AQ и 0D9 MQB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 VIN? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр# TMBKT61Z3A2064653 Машина 10 года, немка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр# Машина Октавия а5 1.6tdi cayc 4х4. Имею блок управления двигателя с завода 03L9060238FP, можно ли поставить блок с другими буквами на конце, а именно меня интересует блок 03L906023AG и прошить его в FP. Какие проблемы могут возникнуть и если можно, то какие модели. Данную процеду хочу проделать т.к. не рабоьают свечи накала, нет связи между БУД и БУ свечами накала. Подкинули приборку и мозги с другой машины, связь есть, ошибок нет, значит 100% БУД под замену или ремонт. Ремонт как мне кажется бессмысленным... Блок Siemens PCR2.1 ... Пробовать переливать с помощью FRF я бы стал только имея бэкап вычитанный в bench на столе . А так и то и то есть в обновлениях . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Так эти буквы в конце сильно влияют на составляющую платы внутри, или они все указывают на прошивку? Просто хочу понять, какой блок могу себе поставить, т.к. fp он редкий и дорогой, а с другими буквами их много и цены раза в два доступнее. У друга машина 1 в 1 как у меня Skoda Octavia 1.6tdi 4x4, только модельный год 11 и блок стоит тоже fp. ---------- Цитата: Сообщение от adn1271 Машина 10 года, немка. Спасибо. Знаю, что М.Г. 10й и то что с Германии. Вот только сути это не изменило. Вопрос в теме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Спасибо. Знаю, что М.Г. 10й и то что с Германии. Вот только сути это не изменило. Вопрос в теме... Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Автомобиль с таким ДВС официально в Россию не поставлялся. Да и 1,6 TDI-CR у нас экзотика. Отсюда найти б/у за приемлемые деньги будет тяжело. ГВ 2010, говорит отчасти о поколение иммо. Другой б/у придется "привязывать" к автомобилю. Не виноват, что Вы не видите вложений, там видно чем отличаются б/у с разными буквами на конце в Вашем случае. Б/у Continental Simos PCR2. После всех "адаптаций" проверить работу свечей накала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Вложения я как новичок пока не увижу. Спасибо за совет. Но на сколько я понимаю, если искать близкий блок по годам но с другими буквами, то его возможно установить привязать и перешить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olejka2001 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Судя по cводке TPI №: 2020197/2 о иммобилайзере 4-го поколения, Блок управления двигателем содержит: SKC, PSW-immo, P-class,MK SKC для соединения с иммобилайзером. Невозможно использовать блок управления двигателя, например, с автомобиля Фольксваген, потому, что каждый блок содержит в себе код марки автомобиля. 3.1 Замена блока управления двигателем Предварительные условия для замены: • Иммобилайзер и ключи адаптированы друг к другу, т.е. в блоке измерительных величин 2 имеются следующие значения: да_да_да_6 • Иммобилайзер имеет статус 6 (2 или 5 для нового иммобилайзера) • Блок управления новый или уже использовался с известным PIN-кодом Порядок действий при замене: • Введите адрес 01 • Следующие два пункта не выполнять при установке новых блоков управления двигателем • Функция 16 – Право доступа, введите PIN иммобилайзера и подтвердите (Q), появляется сообщение “Время не истекло”, 10 минут пауза. • Функция 16 – повторите код доступа, задать PIN и подтвердите (Q), должно появиться сообщение “Работа успешно выполнена” • Функция 10 – приспособление канал 50, введите PIN иммобилайзера, появляется VIN автомобиля, подтвердите. Этим самым блок управления двигателя приспособлен. Примечание: приспособления появляется сообщение “System nicht OK“, это означает, что изначально был установлен блок управления другой категории чем тот, который в данный момент адаптируется к системе (данный блок не может быть адаптирован к системе, поскольку имеет неправильный P- class)! ---------- Т.е. в теории с этим мотором CAYC нужно смотреть только Skoda: Octavia, Superb, Fabia, Yeti, Roomster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olejka2001 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Из каталога ETKA Skoda по этому мотору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olejka2001 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Привязать блок к иммобилайзеру онлайн проблем не возникнет, если он не ворованный итд. А вот получится перешить его в 03L906023FP одним из версий файлов FRF - не знаю. Может был у кого-нибудь опыт... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Спасибо. Потихоньку набирается инфы, будем дальше искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр# с завода 03L9060238FP, можно ли поставить блок с другими буквами на конце, а именно меня интересует блок 03L906023AG и прошить его в FP. Перепрошить 100% нельзя. Блоки абсолютно не совместимы по программному обеспечению AG на протоколе TP2.0, а ваш FP на UDS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Перепрошить 100% нельзя. Блоки абсолютно не совместимы по программному обеспечению AG на протоколе TP2.0, а ваш FP на UDS. Согласен, может быть и такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Вот собственно виновники торжества, который конец 2009г. на нем и не работает управление свечами накала. А вот который 2010г. его на время поставили мне и все прекрасно работает. Вот думаю что делать... Покупать FP или ехать в Москву в контору по ремонту БУД? Контора avtoelectrik.xyz адрес Москва ул. Озерная 9 Кто что знает по конторе? Сам туда звонил вроде все радужно, только говорят привози вместе с машиной БУД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Еще забыл спросить. Что означает на блоках под маркировкой 03L906023FP на моей серебристой ТДИ 03L906023A а на синей ТДИ друга 03L906023AG ? Что это за версии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Внутрянка FP 2009гв Вроде все герметично было, гнили не какой нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр# Еще забыл спросить. Что означает на блоках под маркировкой 03L906023FP на моей серебристой ТДИ 03L906023A а на синей ТДИ друга 03L906023AG ? Что это за версии? 03L906023A замена на 03L990990T VW Golf 1K мех 5 - ти ступ. КПП 03L906023AG SKODA 1Z мех 5 - ти ступ. КПП У Вас мех 6 - ти ступ. КПП полн привод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Маркировка под номером fp в конце блока A и AG. Смотрите фото блоков выше. У нас шкоды. Причем гольф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Что это за версии? на моей серебристой ТДИ 03L906023A а на синей ТДИ друга 03L906023AG ? Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru ETKA позволяет посмотреть по VIN комплектацию, какие блоки стоят, функционал их именно на этом авто. По номеру блока можно определить что за блок, с какого автомобиля (примерно), функционал, замены в процессе производства. ЗЫ: SSP SKODA 80 Двигатель 1,6 л TDI, устанавливаемый на модели Octavia ll (2009 модельного года), Superb ll (2010 модельного года) и Yeti (2011 модельного года), предлагается в трёх модификациях с мощностью 55 кВт, 66 кВт и 77 кВт. Эти двигатели оборудованы системой впрыска Common Rail, разработанной компанией Continental. В рамках непрерывного совершенствования испытанного конструктивного решения они стали соответствовать требованиям стандарта токсичности отработавших газов Евро 5. • Связь по протоколу диагностики UDS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olejka2001 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Перепрошить 100% нельзя. Блоки абсолютно не совместимы по программному обеспечению AG на протоколе TP2.0, а ваш FP на UDS. судя по программе самообучения, двигатель 1,6 л TDI, устанавливаемый на модели Octavia ll (2009 модельного года) имеют связь по протоколу UDS. Двигатель 1,6 л/77 кВт TDI CAYC Блок управления Continental Simos PCR2 в Каталоге ETKA для skoda octavia 2010 модельного года есть 8 вариантов блоков управления. Разница в PR-коде комплектации: TF3 - 4-цил. дизель 1,6 л 03L.1 G0C - 5-ступенчатая механика G0J - 5-ступенчатая механика(другой диапазон передаточных чисел) G1C - 7-ступенчатая АКП G0L - 6-ступенчатая механика для полного привода 7L3 - без системы старт-стоп 7L6 - c системой старт-стоп 7MG - нормы токсичности ОН, Евро 5 Блок 03L906023AG в этом списке присутствует, и исходя из теории он работает по протоколу UDS. Откуда информация о другом протоколе TP2.0 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 судя по программе самообучения, двигатель 1,6 л TDI, устанавливаемый на модели Octavia ll (2009 модельного года) имеют связь по протоколу UDS. Двигатель 1,6 л/77 кВт TDI Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru API Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Ребят! Скажите как быть мне. Лучше покупать блок буква в букву или попробовать отремонтировать в конторе? Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Перепрошить 100% нельзя. Блоки абсолютно не совместимы по программному обеспечению AG на протоколе TP2.0, а ваш FP на UDS. Дядя Леша, а если фулл перелить ? Железо одинаковое а UDS\TP2.0 чисто на уровне ПО различаются ... Естественно сначала сохранить бэкап . Flex такие siemens делает bench . ---------- Цитата: Сообщение от Александр# Ребят! Скажите как быть мне. Лучше покупать блок буква в букву или попробовать отремонтировать в конторе? Как думаете? Блоки не дорогие по идее . Ремонтировать ИМХО мудовое рыдание . Если найдешь донора обращайся ,либо привяжем либо перелить попробуем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Вы имеете ввиду у AG и FP железо одинаковое? А фулл это типо клонировать? ----------Какой блок тогда искать? (Буквы) Если они по железу одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр# Вы имеете ввиду у AG и FP железо одинаковое? А фулл это типо клонировать?. Железо одинаковое 03l906023A ,типо клонировать не вариант . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас